www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Муж заболел

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серёжина девочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 12:58 pm    Заголовок сообщения: Муж заболел Ответить с цитатой

Здравствуйте. Похоже, моя семья повтречала на пути стаю вирусов - каждому по одному. Сейчас прошу помощи для мужа.

1. Общее представление о больном: мужчина, 34 года. Темноглазый, темноволосый, лысеющий (наследственное). Высокий, упитанный, но не толстый – животик только отрастил. Язвенник.
2. Жалобы при обращении: общее недомогание. Озноб, слабость, головная и мышечная боль, першение в горле, сухость во рту, тошнота. Покашливание. При кашле – жжение в грудной клетке. «Всё болит…очень плохо мне!!!» (с)
3. Когда и с чего началось заболевание: сегодня с самого утра, после пробуждения. Пару дней назад приболел наш младшенький. Но только температурил. Муж уверен, что это один вирус.
4. Что могло послужить причиной . Не могу найти причин. Поначалу думала, что это вторичные признаки пищевого отравления (у меня лично кишечный дискомфорт), но у мужа слабое расстройство, и больше жалоб на ломоту.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: несколько бледен. Потливости нет.
6. Поведение: всё утро жалуется, что ему очень плохо, никто его не любит, и ТАК он вообще никогда ещё не болел (действительно ОЧЕНЬ редко болеет, раз в два-три года). Не хочет пить чаю с мёдом, полежать – подавай ему волшебную таблетку, и чтоб к вечеру всё стало хорошо. Разговаривает тихо и с придыханием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент : слабость и неактивность
7. Зябкий или жаркий. Фоновое состояние – жарко, но волнами накатывает озноб, от слабости. Больше ощущается в ступнях и ладонях. Заглянула в комнату, лежит, свернувшись калачиком. Укрыла – кричит «Мне жарко!»
8. Температура 37,3. Но по ощущениям, будто очень высокая – гул в голове, поверхностное дыхание.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь – норма.
10. Смена позы облегчения не приносит, и лёжа плохо, и походить плохо. При горячем питье – отвращение и тошнота. На свежем воздухе – знобило. Хорошо укрытому при открытой форточке – легче дышать.
11. Тёплого и горячего пить не желает – дискомфортно, прополоскал рот прохладной водой – приятнее. «Пить хочется, а начинаешь пить – не лезет».
12. Аппетита нет. Заставила съесть пару крекеров с чаем.,
13. Язык и губы влажные, розовые.
14. Тошнота с утра сильная, сейчас полегчало. Несильное расстройство желудка.
15. Не находится на гомеопатическом лечении.

Муж вообще не склонен к симуляции, вот сейчас прошу не идти на работу - отлежаться. Но нет - "Надо! Кто ж, кроме меня? У меня всё запланированно и меня ждут!"
Спасибо
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое у мужа настроение, опишите.
Серёжина девочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Антон. Большое спасибо, что откликнулись.
Муж всё таки ушёл на работу, звонила справлялась о самочувствии.
После прохода на свежем воздухе немного отступила хадра, отошла на второй план. Хотя если прислушаться к себе, то большинство симптомов остались: головная и мышечная боль, лёгкая тошнота, кашель, некоторый озноб. Зато появился аппетит.
Настроение не то, чтобы улучшилось, просто рабочие моменты отвлекают от саможаления и желания "слечь". Говорит, что настроение скорее нейтральное (обычно он балагур и остряк, сейчас больше молчит, сосредоточен). Вялым его назвать не могу, скорее медлительно-спокоен.
Обострился егоизм Smile Минут 20 рассказывал о себе, но так и не спросил, как же здоровье моё и сына. Smile

Спасибо.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фосфор 30С 4 горошины дайте мужу однократно. Но - при условии, что кардинальным образом его состояние не поменялось.
Серёжина девочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. Пока готовила Вам отчёт-описание, Вы меня опередили Smile
1. Общее представление о больном: мужчина, 34 года. Темноглазый, темноволосый, лысеющий (наследственное). Высокий, упитанный, но не толстый – животик только отрастил. Язвенник.
2. Жалобы при обращении: общее недомогание. Озноб, слабость, головная боль, першение в горле, умеренная сухость во рту. Кашель. При кашле – жжение в грудной клетке. Приступы кашля редкие, но продолжительные.
3. Когда и с чего началось заболевание: сегодня с самого утра, после пробуждения. Пару дней назад приболел наш младшенький. Но только температурил. Муж уверен, что это один вирус.
4. Что могло послужить причиной . Не могу найти причин. Поначалу думала, что это вторичные признаки пищевого отравления (у меня лично кишечный дискомфорт), но у мужа слабое расстройство, и больше жалоб на ломоту.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: несколько бледен. Потливости нет.
6. Поведение: после работы поел и всё время лежит, телевизор раздражает. Разговаривает тихо и с придыханием. Настроение было очень плохим: раздражение, злость «Не трогайте меня!», поел, полежал – воспрял. Немного шутит, говорит, что вот умер бы с утра и сейчас не страдал.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент : слабость и неактивность , нытьё.
7. Зябкий или жаркий. Фоновое состояние – жарко, но волнами накатывает озноб, от слабости.
8. Температуру не измеряли, со слов мужа она – повышена.
9. Температура тела, рук и ног на ощупь – норма. Лоб горячий.
10. Устал в течение дня, поэтому лёжа лучше, чем стоя или сидя. Но удобной позы найти не может - крутится. На свежем воздухе – знобило.
11. Питьё предпочитатет прохладное и нейтральное (мин.вода) Но жажды не испытывает. Принесу – пьёт, нет – не просит.
12. Аппетит в норме. Но особенных желаний нет. Поел, потому как надо.
13. Язык розовый, влажный, посередине серый налёт. Губы сухие, розовые.
14. Тошнота с утра сильная, сейчас нет. Мочился с утра и днём очень обильно (сам обратил внимание), к вечеру - нормализовалось.
15. Не находится на гомеопатическом лечении.
По кашлю:
1. Что провоцирует приступ кашля. Глубокий вдох – и в горле начинает щекотать. Не зависимо от положения тела.
2. Облегчает – прокашляться и пару глотков прохладной воды.
3. От движения и смены позы приступы не меняются.
4. На свежем воздухе просто легче дышать – количество приступов не отслеживал.
5. Кашель удушающий, несколько позывов за приступ,задыхается. Начало приступа – кашель сухой, но потом будто бы комок выкашливается и легчает.
6. Мокрота не отделяется, клокочет в горле. Вкус солёный.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Спазмы во время кашля есть. Несколько раз при мне почти до рвотных позывов.
9. Кашлять легче НЕ лёжа, кажется, что задыхаешься, хочется быстрее сесть или встать. В груди жжение при кашле и сразу после. Першение в горле по окончании приступа остается, но не так сильно.
10. Кашель чаще днем.
11.При переходе из тепла в холод и наоборот – изменений не отметил.
12. Явных предпочтений в пище нет.
13. При приближении приступа стремится сесть, освободится от одеяла.
14 Психическое состояние пациента – некоторая подавленность. Мужчина, и в друг – заболел.
15. Обратил внимание на некоторое удушье и сильное першение в горле. Желание глубже вдохнуть.

Антон, состояние, как видим, не изменилось. Значит, Фосфор?
Спасибо.

И у меня еще вопрос, если можно. В параллельной темке я просила помощи для сына. К счастью, сегодня я не наблюдаю у него насморка, да и температура почти нормализовалась. Однако, не хочется, чтоб его папин недуг подкосил. Можно ли чем-то поддержать? (Надо в сад идти) Embarassed
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если не изменилось, то дайте Фосфор. По ребенку - если улучшилось состояние, значит понаблюдайте. Можно разве что витамин С по 500 мг. в сутки несколько дней давать.
Серёжина девочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 12:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за консультацию!
Муж Фосфор принял. За малышом наблюдаем.
Серёжина девочка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за консультацию. Муж справляется. К вечеру температура стабилизировалсь 37.3.
Кашель стал редким, и уже не так сильно отдает в грудной клетке.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: