|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария Александровна Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 6:04 pm Заголовок сообщения: Перелом бедра у женщины |
|
|
Здравствуйте! Прошу помощи для мамы.
1. Больна женщина 57 лет, среднего телосложения, страдает пониженным АД и варикозным расширением вен.
2. Перелом бедра в результате автомобильной аварии, произошедшей сегодня утром. Других повреждений нет. Видела мертвого водителя впереди ехавшей машины, и страдания ещё 3 пассажиров её машины, они пострадали сильнее.
3. Сознание потеряла на несколько секунд в сам момент аварии, потом очнулась, вначале было такое ощущение, что к ноге подвесили что-то непомерно тяжёлое. В больнице вставили спицу в ногу, с местным наркозом, сейчас лежит в травме на вытяжке, в начале следующей недели предстоит операция по установке пластины. Подробности перелома узнаю завтра после утреннего обхода.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: скорее бледная, слегка заторможенная.
6. Поведение: Лежит (вставать нельзя), говорит что ещё не верится, что это с ней произошло, беспокоится о курах и сметане в холодильнике, которая пропадёт если мы её не заберём, и ещё о каких-то насущных вещах. Были у неё утром, просила вечером не приезжать, сказала будет спать. Когда звонила на работу, заплакала. Голос уставший. Ни на что не жалуется, только попросила вещей привезти, чтоб одеться, и всё.
7. Зябкая. Мерзнут ноги. Наощупь холодные.
8. Температуры нет
9. Ноги холодные, и долго не могла согреться, потом согрелась кроме ног.
10. От чего больному хуже или лучше: я пока не поняла. Но явно общества и разговоров не хочет, поэтому и расспросить особо я не смогла сегодня. Нас с братом попросила долго у неё не сидеть.
11. Жажда: просила воды, но немного. Из этого могу сделать вывод, что жажды нет, а может сдерживается, ибо вставать нельзя.
12. Кушать не хочет, но просила ей клюкву из сумки достать.
13. Язык я не посмотрела.
14. Выделений нет.
15. На гомеопатическом лечении не находится. Давали местный наркоз и капали что-то типа физраствора внутривенно при нас, воду и соли кальция как я запомнила.
Я пока ей ничего не давала из гомеопатии, жду подробностей перелома, но может быть что-то можно дать уже, чтоб срослось быстрее и лучше? Прошу прощения, если информация неполная, я сама ещё в растерянности. Завтра заполню заново с подробностями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала дайте арнику 30С
И с завтрашнего дня - симфитум 30С 3 горохи при болях.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Александровна Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Арнику смогла дать только сейчас, симфитум оставила маме на завтра.
Перелом без осколков, закрытый, смещение 3 мм. Напомню, перелом бедра вследствие аварии у женщины 57 лет с варикозом. На вытяжке лежит. В пятке и бедре спицы, для фиксации вытяжки. В области перелома отек. Не столько нога болит, сколько спина болит от неподвижности. Больше жалуется на спину. Хотя в спине нет повреждений, просто отлежала. Много пьет воду. Лицо слегка отекшее, глаза особенно. Ерзает туда-сюда, ни приподнявшись долго не может, ни лёжа,спит по этой причине плохо. Хочется вскочить. Сама ни на что не жалуется, на расспросы отвечает.
Операция по установке пластины будет дней через 5,пока точно не сказали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ладушки. Значит будете давать арнику 30С по 3 горохи ежедневно до операции.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Александровна Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! А симфитум при болях в ноге, так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да. В месте перелома.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Александровна Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Сегодня маме сделали операцию, привинтили спицу к бедренной кости. Операция прошла хорошо, наркоз был эпидуральный, укол в позвоночник, но сама по себе травматичная, спица длинная, её туда вбивали как-то
Два дня перед операцией оказалось мама прием арники пропустила, не смогла найти время, свободное от таблеток и еды, а до этого 3 дня принимала. Я ей сказала принимать в любом случае, но по возможности соблюдать правила приёма.
Болит оперированная нога очень сильно,сегодня на обезболивающих, завтра что давать? Купила маргаритку, то есть bellis pirenis, 30 с, но фирмы доктор Н, а арника надежная, Лаки фарма из аптечки .
Мама выглядит бледно, думаю от потери крови, у неё и так гемоглобин низкий и давление низкое. Потливость сильная появилась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте симфитум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Александровна Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер! Сегодня была у мамы, в целом всё хорошо,снимок рентген хороший, встаёт и потихоньку ходит. Беспокоит распирающая и одновременно сдавливающая боль в оперированной ноге. Область колена отекла сильно, синеватая, но выше, верх бедра, цвет ноги нормальный, хотя там тоже разрез. Движения изматывают и причиняют боль, но мама двигается. Три раза дошла до туалета за день, очень устает от этого, пить хочет после. Пьёт воду. Как от тяжёлой физической работы. Такое чувство, что нога весит 600 тонн. На внутренней стороне бедра, не поврежден ной, вчера образовался ни с того ни с сего огромный синий кровоподтек диаметром около 20 см. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте арника 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария Александровна Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас звонила маме, и в процессе разговора выяснилось, что она и вчера и позавчера принимала и симфитум 30с и арнику 30 с по три горошины, с интервалом 5 минут. Когда я у неё была, она об этом не говорила. Караул. Буду письменно ей оставлять рекомендации.
Она ещё говорила, что не может из-за боли в ноге читать. Видимо отвлекает мысли.
Я испугалась необоснованного повтора препаратов и сказала ничего пока не принимать. Жду Ваших рекомендаций, что делать дальше.
UPD на вечер понедельника. В воскр и сегодня в пн ничего не принимала, по тлф самочувствие без изменений, пойду к ней завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|