|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Татьяна*
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 6:54 pm Заголовок сообщения: Боль в пояснице. |
|
|
Доброго вечера, коллеги! Очень прошу помощи в лечении мужа.
Опросник при острых состояниях
1. Болен мужчина, 38 лет, рост 180, вес примерно 120кг
2. Жалоба на боли в области поясницы. Болит примерно 1,5 недели.
3. Со слов: данные жалобы появились 25 или 26.10 числа. За день до этого он разгружал тяжести, при этом поясница оголилась, был вспотевший (продуло?).
4. Подъем тяжестей или продуло.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Выглядит как всегда: Смуглый, потеет легко, пот не поменялся. Краснеет тоже легко.
6. Поведение: его раздражают боли в пояснице. Врачей не любит, но уже спрашивает: когда ты меня начнешь лечить?? Достала эта боль!
На работу ходит, если звонит, то всегда говорит, что болит спина, я его не лечу.
Не могу сказать, что поведение изменено.
7. Сам жаркий. Просил перцовый пластырь на поясницу и ходит в согревающем поясе. Просит помассировать поясницу, но становится ли легче после этого - не говорит. Ночью спит без пояса, одеяло с ног сбрасывает-это всегда.
8. Повышения температуры тела нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: он всегда "батарея".
10. лучше лежа на спине, поворачиваться на бок немного больно. Сидя нормально, если есть упор для спины. Хуже подниматься со стула и из положения лежа, наклоняться вперед, чтобы завязать шнурки. Хуже, когда долго ходит (это вчера было), "как будто лом съел". Иногда стоит у стола с опорой на локти, одно колено на стуле.
11. Жидкости в день пьет около 2х литров, возможно чуть больше (жажда не увеличилась и не уменьшилась). Пьет или обычную воду с газами или чай сладкий.
12. Аппетит не изменился. Предпочтения: мясо и сладкое.
13. Язык влажный, без налета (обычный).
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Вчера был кашицеобразный стул (позавчера принимал активированный уголь т.к. отравился? Возможно грибами). Но это не влияет сейчас на его состояние.
От пластыря вчера незначительное облегчение, пластырь не помнит, но не согревающий. (Был не дома).
15. Год назад отказался от гомеопатического лечения, передав мне бразды.
Несколько дней не принимал гомеопатические препараты.
Принимал в самом начале заболевания: бриония 30с - стало легче подниматься; рус токс 30с - небольшое облегчение; эскулюс 30с - незначительное улучшение; сульфур 30с - без эффекта.
Конституционально он сульфур (принимал ЛМ3), туберкулинум 1м - эти препараты больше года назад.
Дополню: сейчас сходили в магазин. 5 минут ходьбы. Старался не двигаться резко, говорил что при резком движении боль нарастает резко, в этот момент он приостанавливался, потом медленно отпускает, но не до конца. Описать боль он не может. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если в двух словах: боль есть, описать ее он не может, симптоматику доктор пусть придумает сам.
Ой, беда. И на основание чего делать назначение?
В порядке бреда сульфур 30С 3горохи один раз
И кстати... Какая гомеопатия, если он пьет газировку? Р-р угольной кислоты блокирует гомеопатию. Изучите тему по антидотам.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
*Татьяна*
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за назначение!
Газированную воду он несколько дней не пил.
Из него, к сожалению, не вытянешь ничего, поэтому проблемы у меня с подбором препарата ему((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|