|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haribda Ас
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 5:50 pm Заголовок сообщения: Лихорадка без других симптомов |
|
|
1. Беременная женщина 32 года на сроке девятый месяц. Высокая, темноволосая, худая, но живот огромный.
2. Лихорадка 38.4 всю ночь. Сейчас 38.0, характерный озноб, плохое самочувствие и голова болит.
3. Началось позавчера вечером с сильной головной боли (приняла 500 мг напроксена, но уже больше суток прошло).
4. Возможно это из-за того, что продуло голову на улице.
5. Бледное лицо, кожа сухая, но иногда на всем корпусе выступает легкая испарина.
6. Активность снижена. Вплане психики – очень нервная, раздражительная если беспокоят, а в остальном безразличная к происходящему. Ответственная – несмотря на температуру детям и приготовила, и чай заварила. Лучше одной. Прикосновения неприятны и всё время кажется, что либо в живот толкнут, либо по голове заденут и т.п. Беспокоюсь о своем состоянии – ну это же не правильно. Была бы спокойнее, если бы еще хоть какие-то симптомы простуды были, а не так - температура неизвестно от чего.
7. Зябкая, кутаюсь, но иногда перегреваюсь, сбрасываю одеяло и почти сразу опять кутаюсь.
8. Температура 38.0.
9. Руки-ноги горячие (особенно ладони), лоб горячий.
10. Лежать хуже – голова начинает болеть, особенно если на затылке лежать. Лучше посидеть в глубоком кресле. Отвлечься на что-то. Ночью было хуже, сейчас вроде немного притерпелась. Лучше ко лбу приложить прохладное. Хуже от шума, если нервничаю, если со мной спорят или я должна что-то объяснять и растолковывать, если грузят про какие-то проблемы.
11. Жажда очень сильная – пью каждый час по стакану прохладной воды (очень вкусно) или по два стакана теплого чая. Диурез есть, но что-то мне кажется меньше, чем выпиваю.
12.Есть не хочу вообще ничего, зато я несколько раз ела ночью (печенье, сало с ржаным хлебом, виноград, банан, молоко)
13. Язык розовый влажный без налета, но спереди по центру вроде как трещинки и они несколько беспокоят и мешают чувствовать вкус. Губы пересохшие, розовые и шелушащиеся и с трещинками в углах рта. И нос пересохший, немного нарушено дыхание, тонкие корки с кровью. Дышать тяжело, одышка. А в доме не сухой воздух – дом деревянный и прохладный, да и погода влажная.
14. Немножко подташнивает, но без позывов на рвоту. Немного изжога.
15. На лечении не нахожусь.
Огромная просьба помочь, если это возможно. Если меня упекут в патологию беременности, то я оттуда уже не выйду – подлечат и подготовят медикаментозные роды где-то на 39-ой неделе, а я хочу рожать естественно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70209 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нукс вомика 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haribda Ас
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за назначение! Вчера после приема глс температура стала снижаться и ночью стала 37,3, утром 37,0. Стала намного лучше себя чувствовать, думала выздоровела. Единственно что – бессонница с пяти утра, было какое-то беспокойство в ногах, не могла лежать. Толи кровь застоялась пока я гимнастику для беременных не делала, толи это кости так ломит – я не знаю. Потом прошло, в 9 заснула. Но днем опять повысилась температура до 38,0 и опять нехорошо – характерные ноющие боли во лбу и над глазами как обычно при температуре. Но уже так сильно не «колотит».
1. Беременная женщина 32 года на сроке девятый месяц. Высокая, темноволосая, худая, но живот огромный.
2. Лихорадка 38.0, плохое самочувствие.
3. Началось два дня назад вечером с сильной головной боли.
5. Несколько землистый оттенок лица, припухшие веки и небольшая отечность под глазами. Кисти рук тоже отекли, особенно правая.
6. Активность снижена, заторможена. Лучше одной. Добросовестная. Беспокоюсь о своем состоянии, печальная, ничего не хочется.
7. Скорее зябкая, чем жаркая.
8. Температура 38.0.
9. Руки-ноги теплые, лоб не горячий.
10. Лежать хуже – голова начинает болеть, особенно если на затылке лежать. Лучше посидеть в глубоком кресле. Отвлечься на что-то. Лучше ко лбу приложить прохладное. Хуже от шума, если нервничаю, от разговоров.
11. Жажда есть, но не очень сильная, меньше чем вчера. Пью прохладную воду по стакану.
12. Аппетит снижен, поела только щей.
13. Язык розовый влажный без налета, но спереди по центру вроде как трещинки и они несколько беспокоят и мешают чувствовать вкус. Губы пересохшие, розовые и шелушащиеся и с трещинками в углах рта. И нос пересохший, немного нарушено дыхание, тонкие корки с кровью.
14. Выделений нет. Запор. Немного потею подмышками с обычным запахом.
15. Вчера вечером нукс вомика 30С разово.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 30, 2017 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фосфор 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haribda Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
После фосфора температура упала до 37.0, на сегодня – 36.4. Беспокоит сильная слабость, вплоть до предобморочного состояния – когда стою на ногах через некоторое время начинает темнеть в глазах и появляется приятное чувство «уплывания». В общем, такое я чувствовала, только когда долго ехала стоя в переполненной жаркой и душной электричке. Думаю, что это связано с упавшим давлением – у меня к концу беременности было 130/90, а сейчас – 100/60. В целом ничего не болит и спала как убитая всю ночь.
2. Слабость и низкое давление.
3. Началось четыре дня назад вечером с сильной головной боли и высокой температуры.
5. Вид обычный, немного бледный. На лице и руках заметно уменьшились отеки.
6. Активность снижена, заторможена, в основном лежу и время от времени засыпаю днем. Беспокоюсь о своем состоянии, печальная, ничего не хочется. Волнуюсь о состоянии ребенка. Вчера на УЗИ сказали, что все нормально и температура на него не повлияла. Но как будет от такого низкого давления? Хочется внимания, поддержки, чтобы меня успокоили, обидчивая.
7. Скорее зябкая, чем жаркая.
8. Температура 36.4 была целые сутки, сейчас к вечеру поднялась 37.0
9. Руки-ноги прохладные, лоб и лицо теплые.
10. Лучше если лежать.
11. Очень сильная жгучая жажда, прямо до такой степени, что это меня пугает. Либо горячий чай, либо холодную воду, только не что-то среднее.
12. Аппетит снижен, хочется только фруктов и сладкого, молока, молочных продуктов (подслащенных). Хочется крепкого кофе или крепкого чая с лимоном, шоколада, апельсинов, гранатов - понимаю, что нельзя. И про сладкое мне врач сказала ограничить, потому что такая сильная жажда может быть указанием на гестационный диабет и вообще нельзя так много пить.
13. Язык розовый влажный без налета, но спереди по центру вроде как трещинки и они несколько беспокоят и мешают чувствовать вкус. Губы сухие розовые и с трещинками в углах рта.
14. Выделений нет. Стул нормальный. Немного потею подмышками с обычным запахом.
15. нукс вомика 30С разово
позавчера фосфор 30С разово
Александр Олегович, так что с питьевым режимом? Можно ли пить без ограничений? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите фосфор 30С 3горохи один раз.
И как подготовку к родам - каулофиллум вы принимаете?
Если отеков нет - пить можно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haribda Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 01, 2017 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, приняла.
Каулофиллум я купила и сижу думаю - принимать или не принимать. Потому что я слышала о нем не очень хорошие отзывы - вплане что не всем подходит, и все равно надо в родах по подобию подбирать. У меня вторые роды сами по себе так хорошо прошли, что большего мне нечего желать. Боюсь - а вдруг каулофиллум будет какую-то другую информацию по процессу родов навязывать, это наложится на мой процесс и в результате будет какой-то сбой?
Но с другой стороны здоровье уже не то, вот, я могу с этим остряком ослабленной подойти к родам, может, мне и нужна поддержка в виде ГЛС? Жду родов недели через 2-3. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haribda Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Слабость до полуобморочного состояния и сильная сонливость.
3. Началось пять дней назад вечером с сильной головной боли и высокой температуры.
5. Вид обычный, немного бледный.
6. Активность снижена, заторможена, не могу стоять – буквально теряю сознание. А если прилягу – тут же засыпаю. Отвечаю на вопросы детей – и тут же «отъезжаю» опять, и так весь день. Не интересуюсь ничем, чувствую уже не беспокойство, а сильный страх. Завтра пойду к врачу. Днем выпила кофе, но он не поднял давление вообще никак. Давление 110/70, то есть не такое чтобы совсем сколлапсироваться.
7. Скорее жаркая, не зябну как обычно.
8. Температура 36.7.
9. Ступни прохладные, ладони и лицо теплые, корпус еще теплее.
10. Лучше если лежать.
11. Жажда есть, но не настолько сильная как вчера. Холодную воду.
12. Аппетит снижен, хочется только фруктов и сладкого, молока, молочных продуктов (подслащенных). Поела хлеба с молоком.
13. Язык розовый влажный без налета, но спереди по центру вроде как трещинки и они несколько беспокоят и мешают чувствовать вкус. Губы сухие розовые и с трещинками в углах рта.
14. Немного потею подмышками с обычным запахом. Еще потеет над верхней губой, на подбородке, на затылке и на той щеке, на которой лежу. На всем корпусе иногда выступает испарина.
фосфор 30С разово
Вчера повтор фосфора 30С один раз три горохи |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все страшилки по каулофиллуму - если обратите внимание - только со стороны тех людей, кто его никогда не применял.
ну на фоне кофе... Но это ваш выбор. Вдруг вам повезет и препарат пробьется?
ацидум фосфорикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haribda Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, на фоне кофе действительно не очень.
Александр Олегович, Вы же сами писали - если после трех доз лекарства излечение застопорилось, то надо принять антидот и в 80% случаев пациент излечивается. Мне не повезло - я попала в оставшиеся 20%.
2. Слабость до полуобморочного состояния и сильная сонливость.
3. Началось неделю назад вечером с сильной головной боли и высокой температуры.
5. Вид осунувшийся, круги под глазами. Муж сказал, что я зеленоватого оттенка.
6. Активность снижена, заторможена, не могу стоять – буквально теряю сознание. А если прилягу – тут же засыпаю. Отвечаю на вопросы детей – и тут же «отъезжаю» опять, и так весь день. Не интересуюсь ничем, чувствую уже не беспокойство, а сильный страх. Врачи не сказали ничего конкретного, могут предположить только анемию (гемоглобин 90) и предложили лечь в патологию беременности. Беспокоят мучительные раздумья, необходимость принять решение; так же раздражает собственная беспомощность и бардак в доме.
7. Скорее жаркая, не зябну как обычно.
8. Температура 36.7.
9. Ступни прохладные, ладони и лицо теплые, корпус еще теплее.
10. Лучше если лежать.
11. Жажда выражена, горячего несладкого чая, ощущение сухости во рту.
12. Аппетита нет вообще, тошнит и мутит от запаха пищи.
14. Немного потею подмышками с обычным запахом и ладони.
фосфор 30С разово
фосфора 30С один раз три горохи
позавчера ацидум фосфорикум разово |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да, я писал. Но это должно быть МОЕ решение, а не пациента.
Примите натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|