www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Дочь не может выздороветь :(

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Глазнева
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2017 3:25 pm    Заголовок сообщения: Дочь не может выздороветь :( Ответить с цитатой

Добрый день!
1. Болеет девочка/девушка 12 (почти 13) лет. Средний рост, не толстая, но чуть пухловатое телосложение.
2. Обращаюсь на форум, т.к. вижу, что болезнь затягивается и динамики выздоровления нет. В данный момент меня беспокоит неэффективный кашель и периодически возникающий гной в ухе.
3. 3 октября я услышала кашель у дочери. Неэффективный и сухой. 4 октября утром она пожаловалась на гной из уха (боли не было) и покраснение/опухание глаз. Покраснение/опухание глаз ушло через пару часов. Больше никаких признаков - температуры и насморка не было. Всю эту неделю мучает непродуктивный сухой кашель.
4. Причиной могло послужить переутомление и невысыпаемость при обучении в школе. Также, возможно, переохладилась где-то (подростковый возраст, хочет выглядеть круто перед друзьями, одевается чуть легче, чем нужно)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выглядит по цвету как обычно. Просыпается как будто слегка с подопухшим лицом. Потливости не замечено.
6. Поведение: ведет себя как обычно. Ребенок даже кайфует из-за того, что в школу не ходит - больше свободы заняться интересными делами. Но меня удивляет, что очень много нужно времени на сон. Может прилечь поспать днем и заснуть на много часов.
7. Пока бодрствует, не проявляет зябкости или жаркости необычной. Но когда спит, говорит, что хочется в одеялко, в тепло.
8. Температуру не меряли, была на ощупь в норме.
9. Руки и голова теплые, ноги прохладные.
10. Лучше от теплого питья во время приступов кашля. Хочется гулять на улице, т.е. свежий воздух приятен.
11. Жажда: есть усиление жажды по ночам, когда усиливается кашель, просит горячий чай и за ночь его много выпивает.
12. Ребенку очень хочется есть! Возможно, это связано с тем, что я стараюсь поменьше кормить больного в первые дни болезни. А может быть просто... Ест много всего и с удовольствием. Особенного хочется жирного и сладкого, калорийного, а также остренького (помидоры с сыром и чесноком, хлеб, запеченный картофель, рыбу). Вчера пошла на улицу специально чтобы купить шоколада и там же на улице съела половину. После этого действия появился опять гной в ухе.
13. Язык влажный, розовый, без налета. Губы розовые без особенностей.
14. Гной в правом ухе, при этом ухо не болит, но иногда ощущается легкая заложенность.
15. примерно 5 октября я дала ей пульсатиллу 30, никаких результатов не увидела

Опросник по кашлю
1. Кашель на 80% проходит ночью. Днем очень мало. Провоцирует положение лежа.
2. Кашель облегчается при вертикальном положение (вставала иногда ночью), также ребенок спит на животе, на высокой подушке грудью. Просит горячего чая, после чего немного лучше становится.
3. Улучшение при движении. В положении лежа хуже.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Не заметили.
5. Кашель лающий, неэффективный, ничего не откашливается.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля? Сложно сказать. Т.к. сильные приступы только ночью, а ночью мы не обращали внимание на цвет.
8. Рвоты нет, но спазмы (если я правильно понимаю, что это) есть. Когда несколько кашлевых позывов идут один за одним и ребенок перестает их контролировать.
9. Ночью лежит на животе, под грудь кладет подушку. Есть болезненность в грудной клетке и желание прикасаться к груди во время болезни тоже есть.
10. Кашель чаще ночью.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Как будто таких реакций нет. Кашель не меняется при выходе на улицу или наоборот.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Ответила подробно в первом опроснике.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Кашель преимущественно ночью и она пытается заснуть, поэтому сложно сказать.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Много спит.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Чего-то нового не могу написать.

Спасибо большое за помощь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2017 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стикта 30С 3горохи один раз. Но очень похоже, что это у вас не острота, это хронь лезет. Нужна очная консультация у приличного гомеопата.

Олегович
Глазнева
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2017 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, к гомеопату сходили, ребенок пошел на поправку :13:
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: