www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

заболела мама 4-х деток

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2017 8:04 pm    Заголовок сообщения: заболела мама 4-х деток Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые доктора!
Помогите справиться, пожалуйста.

1. Общее представление о больном: заболела женщина 40 лет, среднего роста, среднего телосложения, без лишнего веса, кареглазая, тёмноволосая, кормлю грудью дочку 1,7 лет.

2. Жалобы при обращении: сильная, но терпимая, боль в области желудка, урчание в животе, рвота 4 раза с интервалом в минут 10.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболевание началось внезапно, после обеда минут через 30 съела яблоко, через 5 минут почувствовала боль в желудке, которая усиливалась, через 30 минут почувствовала тошноту, вырвало, боль усилилась, выпила тёплой воды, стало чуть лучше, еще через 10 минут, снова рвота, желудок стал болеть чуть меньше, выпила снова воды, снова через 10 минут рвота. Выпила немного воды, съела кусочек банана. Пока желудок стал болеть меньше, рвота не повторяется.

4. Что могло послужить причиной: единственную причину вижу в очень сильной ссоре с мужем, я в итоге чувствовала себя преданной. От возмущения и обиды даже слегка онемела правая часть лица. А тут я ещё была очень занята и обед он готовил...

5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, глаза припухшие от слёз после ссоры и рвоты, синева под глазами. Сама себе кажусь постаревшей по сравнению с утром.

6. Поведение: хочется лечь в тишине, но сижу делаю налоговый отчёт, очень сильно обижаюсь на мужа. Завтра у меня очень интересный семинар по остеопатии, очень хочу на него попасть, мыслями в нём. Заторможена и растеряна. Хочется помощи и бросить все дела, защиты и поддержки. Становится хуже от движения, усиливается боль и появляется тошнота.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Мёрзну, даже не хочется шевелиться от холода.

8. Есть ли повышенная температура? - нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги холодные и мёрзнут, даже с синевой, щёки чуть тёплые, лоб прохладный.

10. От чего больному хуже или лучше: хочется согнуться, сижу сгорбившись за компьютером, втянув в себя желудок.

11. Жажда: пить не хочу, пила воду, т.к. хотелось облегчить состояние. После воды рвало.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть очень хочу, но боюсь. Съела только кусочек банана. Хочется жирной рыбы (лосось), шоколад, гречку.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы розовый бледные, язык влажный, розовый.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Была рвота 4 раза не переваренной едой, с обычным запахом. Сейчас чуть ощутимое чувство подташнивания.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2017 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ипекакуанна 30С 3горохи один раз

Олегович
Олеся ТМ
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2017 6:38 pm    Заголовок сообщения: Заболела мама Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо большое мне лучше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: