www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Простуда

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 7:03 pm    Заголовок сообщения: Простуда Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты!

Помогите, пожалуйста, справиться с простудой.

1. Женщина, 42 года, полная, глаза карие, волосы темно-русые.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: общая слабость, чувство сильной простуды, постоянно хочется спать или хотя бы лежать, тяжелая голова. Быстро устаю. Насморк, но нос при этом дышит, иногда отсмаркивается немного соплей, похожих на слегка взбитый белок, сухость в носу, вокруг носа раздражение. Дискомфорт в горле, оно рыхлое, мне кажется, что на увеличенных миндалинах есть белые точки, но могу ошибаться, я не очень в этом разбираюсь. Небольшое подкашливание из-за щекотания в горле, по несколько раз за день бывает грудной глухой кашель. Кашель жить не мешает. Вообще есть ощущение, что нос-горло-правое ухо, это одно целое. Небольшая заложенность в правом ухе. Все симптомы более выражены справа. Слизистая во рту корявая, по ощущениям как будто обожженная горячим чаем, не чувствую в полной мере вкус. Довольно часто чихаю. Голос гундосый и сиплый.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Что могло послужить причиной? В понедельник после неприятной ситуации на работе разгоряченная вышла на улицу и не застегнула куртку, довольно быстро после этого почувствовала резкий дискомфорт в горле. К вечеру выпила ликоподиум и на утро была нормальной. На следующий день во второй половине дня была тяжелой голова, но я это связала с началом месячных. Но еще незадолго до этого (3 октября) умер мой двоюродный брат (мы ожидали этого, т.к. он болел), хотя мы в последнее время не были с ним очень близки, но эта потеря меня очень и очень ранила. На следующий день после известия мне было очень плохо, меня жутко тошнило, а ночью случился неоднократный понос без дискомфорта в животе. Как будто я все это не могла переварить. Принимала натриум сульфурикум, он меня очень выручил.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледновата, небольшие синяки под глазами. Сразу видно, что болею.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, все время хочется лежать, периодически засыпаю ненадолго. Не хочется напрягать мозг и думать о чем-то.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? - излишняя молчаливость и аппатия.
7. Зябкая. Хочется, чтобы голова и спина были в тепле. Ноги иногда высовываю из-под одеяла, чтобы проветрить.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело теплое, ступни и кисти рук прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: нужен свежий воздух, аж балкон настежь открыт, без воздуха задыхаюсь. Не выношу табачный дым, дерет всю носоглотку.
11. Жажда: пью чуть больше обычного - около 6 кружек в день. Либо чай либо малину с кипятком. От теплого питья полегче в носоглотке и вообще как-то уютнее. Простую воду не хочу категорически.
12. Аппетит обычный. Но хотелось бы чего-то жирненького типа сливочного масла, сала.
13. Какой язык - влажный, совсем небольшой беловатый налет ближе к корню, губы очень сухие, постоянно мажу гигиенической помадой, но при этом губы очень гладкие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ничего нет, в течение дня стул был несколько раз немного более мягким, чем надо бы.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нет.

Буду благодарна за ответ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калькарея карбоника 30С 3горохи один раз

Олегович
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2017 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за назначение!
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, добрый вечер!

Вчера часа через два после приема Калькареи карбоники значительно полегчало в голове. Я согрелась и ночью спала нормально. Утром проснулась с почти ясной головой и кашлем. Насморк почти исчез. Выпила малину с кипятком и очень сильно пропотела в верхней части тела, пришлось принять душ. Когда весь пот смыла стало еще полегче.

По опроснику на сейчас:
1. Женщина, 42 года, полная, глаза карие, волосы темно-русые.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: в общем и целом чувствую себя значительно лучше вчерашнего, потому что нет чугуна в голове, но остались общая слабость, усталость, чувство простуды, желание лежать. Быстро устаю. Насморк немного остался только в правой ноздре, но нос при этом дышит, очень редко отсмаркивается совсем-совсем немного соплей, похожих на слегка взбитый белок, сухость в носу еще остается, но меньше вчерашней, вокруг носа раздражение уменьшилось, но еще есть. Дискомфорт в горле, который спускается немного в пищевод, горло рыхлое, мне кажется, что на увеличенных миндалинах есть белые точки, но могу ошибаться, я не очень в этом разбираюсь, ободки миндалин бордовые. Слизистая за миндалинами какая-то бледная с красными прожилками. Постоянное подкашливание из-за щекотания в горле, примерно раз в 15 минут бывает грудной глухой кашель (по опроснику ниже). Не очень удобно глотать (не больно, а именно неудобно), как будто что-то мешает на задней стенке горла. Небольшая заложенность в правом ухе. Все симптомы более выражены справа. Слизистая во рту корявая, по ощущениям как будто обожженная горячим чаем, не чувствую в полной мере вкус, цвет слизистой бледноватый. Голос гундосый и сиплый.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Что могло послужить причиной? В понедельник после неприятной ситуации на работе разгоряченная вышла на улицу и не застегнула куртку, довольно быстро после этого почувствовала резкий дискомфорт в горле. К вечеру выпила ликоподиум и на утро была нормальной. На следующий день во второй половине дня была тяжелой голова, но я это связала с началом месячных. Но еще незадолго до этого (3 октября) умер мой двоюродный брат (мы ожидали этого, т.к. он болел), хотя мы в последнее время не были с ним очень близки, но эта потеря меня очень и очень ранила. На следующий день после известия мне было очень плохо, меня жутко тошнило, а ночью случился неоднократный понос без дискомфорта в животе. Как будто я все это не могла переварить. Принимала натриум сульфурикум, он меня очень выручил.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? лицо бледновато, синяки под глазами. Вид усталый.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, хочется лежать.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент - не раздражена болезнью, пришедшейся на отпуск, как это было еще вчера.
7. Зябкая, но не очень сильно.
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все тело нормальной температуры, стопы слегка прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух приятен, но в нем уже нет острой потребности как вчера. Хочется полежать и ничего не делать.
11. Жажда: сегодня пью меньше вчерашнего, около 4 чашек, это моя обычная норма. Пью или чай с медом или малину с кипятком. Простую воду вообще не хочу. От теплого питья легче в горле и уютнее в целом.
12. Аппетит нормальный, но пища предпочтительна горячая и жидкая, суп съела с удовольствием. После еды очень долго остается ощущение переполненного желудка, как будто объелась, а на самом деле объем съеденного был не очень большим.
13. Какой язык влажный и розовый с небольшим белым налетом у корня языка. Губы сухие, но при этом гладкие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? ничего этого нет, стул был слегка мягким.
15. На лечении не нахожусь. Вчера вечером приняла калькарея карбоника 30 три горохи.

1. Что провоцирует приступ кашля? - щекотание в горле
2. Что облегчает приступ кашля? - от теплого-горячего питья или теплой еды заметно легче. В горизонтальном положении кашель пореже и полегче, чем в вертикальном.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? кашель начинается при смене положения села-встала, легла-встала.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? - не заметила такого
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? - кашель возникает от щекотания в горле примерно раз в 5-7 минут. Щекотит постоянно, но я стараюсь не кашлять, а потом терпеть уже невозможно. Идет несколько глухих кашлей подряд. Раз в 15-20 минут кашель становится грудным. Две серии по 4-5 кашлей с глубоким вдохом между ними. Звук в эти моменты похож на то, как если кашлять в железное ведро. После этих грудных кашлей несколько мгновений звенит в голове.
6. Есть ли мокрота? Когда идет грудной кашель, то выскакивает крошечный кусочек слизи, но он такой маленький, что не получается его рассмотреть. Мне кажется, что все прозрачное. После мокроты остается слегка гнойный привкус во рту.
7. Цвет лица во время кашля? Остается нормальным.
8. Спазмы во время кашля? Остановить кашель усилием воли я не могу. Рвотных позывов нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Кашляю в той позе, в которой застает кашель. Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? нет
10. Кашель чаще ночью или днем? Ночью не кашляла, начала кашлять как только проснулась.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? мне кажется, что особой разницы нет.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? ничего не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? была раздражительность сильная от того, что болею во время отпуска. Сегодня такого чувства нет.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Сразу после кашля несколько мгновений звенит в голове.

Буду очень благодарна за ответ!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2017 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение)
ssk
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2017 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович, добрый день!
Спасибо огромное за помощь. Кашель практически исчез часа через три после приема гельземиума. От простуды остался немного бледный вид и слегка гундосый голос. И даже ощущение обиды на болезнь вовремя отпуска пропало... СПАСИБО!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: