Katrgina старослужащий
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2017 1:41 pm Заголовок сообщения: Больна девочка 3 года. Возврат болезни. |
|
|
Добрый день/вечер Александр Олегович,
У дочери повторно началась болезнь, такое ощущение, что опять по кругу, все те же симптомы...
Переживаю, что я могла своей самостоятельностью и нетерпением навредить. ночью разболелось ухо, ничем не могла успокоить и снять боль и самостоятельно дала Пульсатиллу 30 , а утром от своего врача получила назначение на Лахезис 30 (но по симптомам это было до того как разболелось ухо).
Опросник при острых состояниях
1. Общее представление о больном: больна девочка, 3.9 лет. Светловолосая кудрявая 96см /15-18кг (весов дома нет)
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Повтор болезни. Коньюктивит на обох глазах, желтое выделение, не едкое, глаза чуть слезятся. Говорит в нос, сопли от светложелтых до зеленоватых с утра. Боль в правом ухе ночью.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
26,09
отит средний острый левое ухо температура 38.5. ходили к лору, та назначила антибиотики, я давала ей хамомиллу 30 ночью и повторяла днём (до обращения к своему лечащему гомеопату). После хамомиллы мне показалось она спала спокойнее и боли стали меньше. В ухо капала отинум. (теперь думаю зачем?)
На ночь по назначению - хамомилла 200. после нее Из носа пошли вязкие густые, желто-зеленые сопли. Вылез конъюнктивит. Покраснения на оба глаза, но гной и хуже справо. Из воды просит теплую воду, пьёт больше. Стала спокойнее. Ухо лучше.
29.09
Температура 37.4. Глаз левый опять хуже, мокнет, красный, гноя много. Сопли есть, немного. Горло чуть лучше по красноте , но отекшее, налета вроде меньше. Ушко надавливать - вздрагивает. С утра активная, сейчас чуть вялая. Капризы и нытье возвращаются, если не получается что-то, в крик. Гной с глазика, как будто с сукровицей
По назначению Лахезис 12
02.10
Ходили на прием к лору, состояние лучше, есть отечность в носоглотке и аденоиды увеличены. Ухо, лучше, почти хорошо. Горло на мой взгляд хуже. Отекло и покраснело..
Ночью спала беспокойно, говорила горло болит, на ушко когда давила - морщилась. Глаза ещё чуть гноятся, но уже почти не мокнут. Сухие корочки на ресницах и ночью немного склеиваются. Температуры нет. Ест также плохо, больше сладкое,фрукты и мучное. Пила теплую воду. Три -четыре глотка ночью. Утром сегодня отказалась вообще от воды. Налёт на миндалинах с обеих сторон.
Повтор Лахезис 12
04.10
глаза прошли, с носоглоткой и горлом пока то же самое (отечность в носоглотке и аденоиды увеличены), лечим полрмканиями травкой, закапываем алоэ
Налёт на миндалинах с обеих сторон. НО лор выписала, сказала все в порядке, на горле налет из-за грибка.
05.10 ночь
жаловалась сильно на правое!! Ухо, ревела. Не выдержала, самостоятельно дала пульсатиллу 30 (может и зря, но никак не могла успокоить ребенка в течении часа). Сделала компресс согревающий. В итоге уснула, проснулась попросила теплой воды. Утром встала, на нажатие уха реагирует, говорит что уши оба заложены ( забиты) на глазах гной, но немного.😖 Сопли есть, желтоватые, где-то далеко.
4. Что могло послужить причиной
первоначально вышли в сад,а я на работу. До этого с ней были большую часть времени вместе. В саду неделю подтекали сопельки, светлые. В воскресенье сходили в бассейн, ночью начала жаловаться на ухо.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?ольше бледный, чем красный, чуть синева под глазами. потеет когда спит, шея, затылок.
6. Поведение: как ведет себя пациентдеятельный, хочет что-то готовить, печь, бегает, до болезни сильно психовала и дралась. Сейчас спокойнее меньше лезет на руки (до болезни каждые 15 минут проверяла где мама и забиралась на руки)
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Ходила раздетая, теперь ходит в кофте и колготках при жаре дома, одинаково спокойная, до болезни не терпела укрывания по ночам, сейчас иногда просит ее укрыть.
8. Есть ли повышенная температура? - сейчас нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее прохладные (не смотря на одежду), лоб теплый
10. От чего больному хуже или лучше:лучше тепло (спала с укрытым шарфом ухом и закрывала его рукой). лучше на моей руке, держа за руку и когда сплю к ней лицом.
11. Жажда: пьет теплую или чуть прохладную воду, горячую не будет совсем, по три-четыре глотка, раз 5 в день.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? сладости, печеное (печенья, кексы...) из еды гречневая каша с молоком,всухомятку. .
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык сухой, налет очень слабый светлый. губы розовые не яркие
14. Есть только потливость ночью на шее и голове,запаха не имеют
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
26.09 - Хамомилла 30 (самостоятельно, выбрала потому что она с рук не слазила, меня от себя не отпускала, при этом не могла определиться хочет она укрытая или нет, не могла найти положение для сна. Пить пьёт по 3 глотка, редко. Ночью чаще. Даю теплую воду, горячую не пьёт. Бледная, под глазами синяки. Сухая, потела только при снижении температуры, но немного. Просыпается и начинает реветь, её что-то пугает. Именно во сне пугается. Были сопли, сходили в бассейн. Горло немного красное, сопли ещё есть, густые, желтовато-зеленого цвета. Больше с той стороны, где отит ( левое). )
26-27.09 (на ночь) - Хамомилла 200 (по назначению)
29.09 - Лахезис 12 (по назначению)
02.09 - повтор Лахезис 12 (по назначению)
05.10(ночь) - Пульсатилла 30 (самостоятельно, нуждалась в обнимании, на руках, однако не психовала при боли в ухе, а только плакала, прижимаясь еще сильнее. ухо правое)[/b] |
|