www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Не справляюсь с болезнью. Женщина 32 года.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katrgina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 12:16 pm    Заголовок сообщения: Не справляюсь с болезнью. Женщина 32 года. Ответить с цитатой

Добрый день, прошу помощи.

Опросник при острых состояниях

1. больна женщина 32 года. волос темный, по большей части седой.
глаза карезеленые 162/55 кг.

2. Жалобы При наклоне головы вниз очень сильно начинают болеть лобные доли?(места над бровью). Держится температура 37.2. нос дышит, выделения только с утра светлые/желтоватые, ощущение, что я нырнула и вдохнула воду. Коньюктивит на правом глазе. После сна ощущение мутности и песка в глазу. Обоняние отсутствует. Лимфоузлы на шее воспалены

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? две недели назад, у меня заболели дети. Я пыталась от них не заразиться, но в субботу после ополаскивания в душе и похода до почты появилось ощущение, что очень сильно продуло. Ощущение сухости и жара в ушах, глазах, горле, носу. Затем начло сильно болеть горло, выпила антигриппин (гом.) На утро разболелась сильно носоглотка и начались выделения с носа и с носоглотки, как будто там нарывало все сплошняком и сильно воспалились лимфоузлы, после полоскания и закапывания носа алоэ(так, чтобы протекало в нос) становилось легче. Когда носоглотка перестала нарывать голь ушла из горла и началась сильная головная боль. целый день лежала в темноте и не шевелилась, от движения становилось хуже.
в Понедельник /четверг ходили в больницу с детьми. После каждого похода по улице ощущение(очень сильно продуло. Ощущение сухости и жара в ушах, глазах, горле, носу.) возобновлялось. Температура держится с Понедельника, тогда же начался кашель.

4. Что могло послужить причиной
Страх, что больничный закроют, а дети недолеченые, потом раздражение, что никак не проходят болезни. Переживания, что не на кого оставить детей, кроме меня и мужа и страх ответственности принятия решения за детей.

5. Внешний вид бледный, потливость под мышками.

6. Поведение: Хочется покоя и тишины, одной, движения все через силу, но в то же самое время растет раздражительность на беспорядок и грязь, хочется убраться, но сил нет. Раздражают просьбы , которые могут меня заставить что-то делать.

7. Зябкий или жаркий ходить удобнее в шортах и майке, спать укрытой.

8. Есть ли повышенная температура? 37,2

9. Температура руки ноги ощущение что ледяные, голова, лоб горячие.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше в помещении, лежа, неяркий свет. чтобы не трогали и не дергали, лучше, когда молчу. Хуже при движении, после улицы.

11. Жажда: пью меньше, стакан - два в день воду почти не пью, хочется чего-то вязкого, обволакивающего, сладкого (молоко с медом/кофе с сахаром). температура чуть холоднее, чем горячее, но не теплое, где-то между. Холодное совсем не хочу и даже комнатной температуры или теплое не могу.

12. Аппетит, Аппетита на обычную еду нет, но с удовольствием ем бананы.

13. язык влажный, налет белый, губы розовые.

14. Есть небольшая потливость под мышками, запах не могу описать, нет обоняния.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
03.10 антигриппин

1. Что провоцирует приступ кашля?[b] Вечернее время с 10,00-12,00 часов, Сухость в горле, глубокий вдох, разговор.

2. Что облегчает приступ кашля? вода, чуть горячее чем теплая, молоко с медом, отсутствие движения и поверхностное дыхание.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? приступ может возникнуть в любом положении, но лучше лежа или полусидя без движения
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? сиплый кашель, как собачий
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. в основном сухой, но бывает отделяется мокрота светлая или светложелтая
7. Цвет лица во время кашля? не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? спазмы, слезы, сопли, до рвотных доходило пару раз.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Лучше согнувшись вперед, и сильно отдает в голову, хочется держать ее руками.
10. Кашель чаще ночью или днем? поздний вечер, если днем, то после холода/улицы
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? из холода в тепло начинается из тепла в холод затихает
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? чувствую себя усталой, если это ночью, то появляется страх разбудить детей.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Хочется покоя и тишины, одной, движения все через силу, но в то же самое время растет раздражительность на беспорядок и грязь, хочется убраться, но сил нет. Раздражают просьбы , которые могут меня заставить что-то делать.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. нехватка воздуха, ощущение, что горло очень сильно пересохло и чешется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

информация уже устарела. Жаль. свежей информации нет

Олегович
Katrgina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, прошу помощи.

Опросник при острых состояниях

2. Жалобы При наклоне головы вниз очень сильно начинают болеть лобные доли?(места над бровью) справа. Держится температура 37.2. нос дышит, выделения только с утра светлые/желтоватые, ощущение, что я нырнула и вдохнула воду. Коньюктивит на правом глазе. Ощущение мутности и песка в глазу, чешется и режет глаз. Обоняние отсутствует. Лимфоузлы на шее воспалены

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? две недели назад, у меня заболели дети. Я пыталась от них не заразиться, но в субботу после ополаскивания в душе и похода до почты появилось ощущение, что очень сильно продуло. Ощущение сухости и жара в ушах, глазах, горле, носу. Затем начло сильно болеть горло, выпила антигриппин (гом.) На утро разболелась сильно носоглотка и начались выделения с носа и с носоглотки, как будто там нарывало все сплошняком и сильно воспалились лимфоузлы, после полоскания и закапывания носа алоэ(так, чтобы протекало в нос) становилось легче. Когда носоглотка перестала нарывать голь ушла из горла и началась сильная головная боль. целый день лежала в темноте и не шевелилась, от движения становилось хуже.
в Понедельник /четверг ходили в больницу с детьми. После каждого похода по улице ощущение(очень сильно продуло. Ощущение сухости и жара в ушах, глазах, горле, носу.) возобновлялось. Температура держится с Понедельника, тогда же начался кашель.

Страх, что больничный закроют, а дети недолеченые, потом раздражение, что никак не проходят болезни. Переживания, что не на кого оставить детей, кроме меня и мужа и страх ответственности принятия решения за детей.

5. Внешний вид бледный, потливости нет

6. Поведение: Хочется покоя и тишины, одной, движения все через силу, но в то же самое время растет раздражительность на беспорядок и грязь, хочется убраться, но сил нет. Раздражают просьбы , которые могут меня заставить что-то делать.
Хочется сидеть и ничего не делать... тупить в одну точку...

8. Есть ли повышенная температура? 37,2 (поднималась до 37.5, возможно сама нагрела ее, прогревала ухо)

9. Температураруки ноги теплые, лоб теплый
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в помещении. чтобы не трогали и не дергали, лучше, когда молчу. лучше,
когда держу руки в горячей воде, насколько хватает терпения. Хуже при движении, после улицы.

11. Жажда: пью меньше, стакан - два в день воду почти не пью, хочется чего-то вязкого, обволакивающего, (молоко с медом/кофе с сахаром). температура горячее, но не обжигает. Холодное совсем не хочу и даже комнатной температуры или теплое не могу.

12. Аппетит, Аппетита нет, голод есть

13. язык влажный, налет белый, губы розовые, сухие.

14. потливости нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
03.10 антигриппин

1. Что провоцирует Вечернее время с [b]9,00-12,00 часов, Сухость в горле, глубокий вдох, разговор.
2. Что облегчает вода, чуть горячее чем теплая, молоко с медом, отсутствие движения и поверхностное дыхание.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? приступ может возникнуть в любом положении, но лучше становится лежа или полусидя без движения.
4. Есть ли улучшение в прохладе нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? сиплый кашель, как собачий
6. Есть ли мокрота? . в основном сухой, но бывает отделяется мокрота светлая или светложелтая, солоноватая
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? спазмы, слезы, сопли, до рвотных доходило пару раз, но чаще кашель одиночный, кхе-кхе и перерыв до минуты.
9. Лучше согнувшись вперед, и сильно отдает в голову, хочется держать ее руками.
10. Кашель чаще ночью или днем? поздний вечер, если днем, то после холода/улицы
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? из холода в тепло начинается из тепла в холод затихает
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? чувствую себя усталой, если это ночью, то появляется страх разбудить детей.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Хочется покоя и тишины, одной, движения все через силу, но в то же самое время растет раздражительность на беспорядок и грязь, хочется убраться, но сил нет. Раздражают просьбы , которые могут меня заставить что-то делать.
Хочется сидеть и ничего не делать... тупить в одну точку...

15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. нехватка воздуха, ощущение, что горло очень сильно пересохло и чешется.[u][/u]
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2017 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3горохи один раз

Олегович
Katrgina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока без изменений.
Вчера на ночь Нукс Вомика 30С. утром голова не болела совсем, была полна сил и развивала бурную деятельность, нос и уши как будто отложило. Глаза правый склеился и мок, левый чесался и были корочки небольшие.

2. Жалобы При наклоне головы вниз болят лобные доли. Поднялась температура 37.5. нос дышит, выделения были до обеда с утра светлые/желтоватые, ощущение, что я нырнула и вдохнула воду меньше. Коньюктивит на обоих глазах, чешутся, пелена на глазах. Обоняние лучше, чем вчера, но еще не полностью восстановилось. Лимфоузлы на шее воспалены меньше

06.10
При наклоне головы вниз очень сильно начинают болеть лобные доли?(места над бровью) справа. Держится температура 37.2. нос дышит, выделения только с утра светлые/желтоватые, ощущение, что я нырнула и вдохнула воду. Коньюктивит на правом глазе. Ощущение мутности и песка в глазу, чешется и режет глаз. Обоняние отсутствует. Лимфоузлы на шее воспалены

5. Внешний вид бледный, потливости нет

6. Поведение: Хочется покоя и тишины, одной, чтобы даже в комнате никого не было, с утра была активна вымыла кухню, спокойна, меня не раздражали дети и их капризы. После обеда с поднятием температуры начало все бесить, хочется либо накричать на них, чтобы отстали либо силком от себя убрать, чтобы даже не трогали. Хочется, чтобы с меня сняли ответственность и позаботились(забрав все дела на себя)

8. Есть ли повышенная температура? 37,5

9. Температураруки ноги теплые, лоб теплый
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в помещении. чтобы не трогали , в тишине, лучше, когда молчу, лучше от горячего питья и когда руки держу в горячей воде. Хуже при движении, после улицы.

11. Жажда: пью больше чем вчера по стакану за раз, Температура горячее. Не сладкое

12. Аппетит, есть, даже есть желание готовить, хочется отстрых блюд, с чесноком/лук.

13. язык влажный, налет белый, губы розовые ярче, сухие.

14. потливости нет.
03.10 антигриппин
06,10 Нукс Вомика 30С. 3 горошины 1 раз

1. Что провоцирует Вечернее ночное время , Сухость в горле, глубокий вдох, разговор, движение.
2. Что облегчает вода, чуть горячее чем теплая, отсутствие движения и поверхностное дыхание. поднятие температуры
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? приступ может возникнуть в любом положении, но лучше становится лежа или полусидя без движения.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? сиплый кашель, как собачий. стал менее поверхностный
6. Есть ли мокрота? . в основном сухой, но бывает отделяется мокрота светлая или светложелтая,солоноватая
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? спазмы, слезы, сопли, до рвотных доходило пару раз, чаще кашель одиночный, кхе-кхе и перерыв до минуты.
9. Лучше согнувшись вперед, меньше отдает в голову (в виски)
10. Кашель чаще ночью или днем? поздний вечер, ночь утро, после холода/улицы
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? хочется отстрых блюд, с чесноком/лук
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? днем не замечаю его, ночью просыпаюсь
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Хочется покоя и тишины, одной, чтобы даже в комнате никого не было, с утра была активна вымыла кухню, спокойна, меня не раздражали дети и их капризы. После обеда с поднятием температуры начало все бесить, хочется либо накричать на них, чтобы отстали либо силком от себя убрать, чтобы даже не трогали. [i]
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. нехватка воздуха, ощущение, что горло очень сильно пересохло и чешется. (при приступах) при одиночных нет особых наблюдений[u][/u]
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите нукс вомика 30С 3 горохи один раз.

И еще. Вопрос - вы жаркая или зябкая? А не о том, во что вы одеваетесь.

Олегович
Katrgina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2017 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо.
по жизни зябкая, все время кутаюсь, но сейчас укрываюсь только во сне., наверное, жаркая все-таки.
Katrgina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера на ночь Нукс Вомика 30С через 20 минут сильно начала мерзнуть - укрылась, ночью муж сказал, что сильно потела. Утром глаза лучше, склеены были оба глаза корочками - не открывались, весь день гноя нет.

2. Жалобы Болят переносица, брови и чуть выше бровей при простукивании с обеих сторон, отдают в затылок, болит зуб справа вверху при надкусывании. с левой стороны нос заложен и ухо чуточку тоже, выделения с левой стороны светлые. С правой стороны утром пошли сопли яркого желтого цвета, днем выделения закончились. Нос справа отложило, дышит свободно. Температура днем поднималась до 37.5, в остальное время держится 37.2. Кашля днем почти нет. если есть то редкий, без приступов сухой. в горле, при глотании чуть щекотит в районе ушей, периодически чихаю, голос сиплый.

06.10
При наклоне головы вниз очень сильно начинают болеть лобные доли?(места над бровью) справа. Держится температура 37.2. нос дышит, выделения только с утра светлые/желтоватые, ощущение, что я нырнула и вдохнула воду. Коньюктивит на правом глазе. Ощущение мутности и песка в глазу, чешется и режет глаз. Обоняние отсутствует. Лимфоузлы на шее воспалены
07.10
При наклоне головы вниз болят лобные доли. Поднялась температура 37.5. нос дышит, выделения были до обеда с утра светлые/желтоватые, ощущение, что я нырнула и вдохнула воду меньше. Коньюктивит на обоих глазах, чешутся, пелена на глазах. Обоняние лучше, чем вчера, но еще не полностью восстановилось. Лимфоузлы на шее воспалены меньше

5. Внешний вид не бледный и не красный(нейтральный), потливость есть при интенсивном движении, потеют подмышки, спина, шея, особого специфического запаха нет

6. Поведение: Спокойна, активна. Слабость в момент подъема температуры, в остальное время есть силы и ясная голова. Могу прикрикнуть на детей, но не испытываю нужды. Раздражение, если появляется, то быстро проходит.

7. Зябкий или жаркий зябкий,хочется укрыться, завернуться во что-то мягкое

9. Температураруки ноги холодные, лоб горячеват

10. От чего больному хуже или лучше: лучше в помещении. Лучше после горячего чая, умывания горячей водой, в вертикальном положении, хуже при наклоне вниз, лежа(заклыдывает ту сторону, на которой лежу)

11. Жажда: по стакану за раз, Температура горячее, теплое. Не сладкое

12. Аппетит,сильного аппетита нет, но есть желание готовить, хочется блюд с ярковыраженными вкусами.

13. язык сухой , налет белый с середины языка, кончик розовый, губы и лицо примерно одинаковые не бледные и не яркие

14. потливость есть при интенсивном движении и ночью во сне, потеют подмышки, спина, шея, особого специфического запаха нет
03.10 антигриппин
07,10 Нукс Вомика 30С. 3 горошины 1 раз

1. Что провоцирует Вечернее ночное время днем кашла не было, Сухость в горле, глубокий вдох
[/b]2. Что облегчает вода, чуть горячее чем теплая, поверхностное дыхание.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? как будто что-то попало и подкашливаешь
6. Есть ли мокрота? . нет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? кашель одиночный, кхе-кхе и перерыв
9. не замечаю кашель
10. Кашель чаще ночью или днем? поздний вечер, ночь ,
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? хочется блюд с ярковыраженными вкусами.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не замечаю
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?Спокойна, активна. Слабость в момент подъема температуры, в остальное время есть силы и ясная голова. Могу прикрикнуть на детей, но не испытываю нужды. Раздражение, если появляется, то быстро проходит.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. нет приступов одиночный кашель[/b]
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну беда... Есть жажда? нет жажды?

Ваш ответ: "по стакану за раз, Температура горячее, теплое. Не сладкое "

По стакану за раз каждые 5 минут? Каждый час? Раз в день?

И что я должен думать?

будем бредить. путь жажда у вас есть.

В порядке бреда нукс вомика 30С 3горохи один раз

Олегович
Katrgina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, стараюсь отслеживать своё поведение, поведение детей и где-нибудь, что-нибудь упущу.Embarassed

Жажды, сильной нет. По 4-5 стакана в день любой жидкости, пью не по глотку, а сразу целым стаканом.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите нукс

Олегович
Katrgina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера на ночь Нукс Вомика 30С. Утром температура 36.9, с натяжкой 37.0 сильно болела и пульсировала переносица и брови, приходилось их держать рукой.

2. Жалобы Болят переносица, брови и чуть выше бровей при простукивании с обеих сторон меньше, чем вчера или утром , болит зуб справа вверху при ходьбе или резком повороте головы, носовая пазуха справа тоже немного болит. с левой стороны нос отложило и ухо тоже, с правой заложено, выделений с носа нет, но по носоглотке чувствую, что идут, светло-желтого цвета. температура 37.2. Болит горло с обеих сторон при глотании справа сильнее, голос сиплый. Сегодня нужно было выйти на улицу в итоге кашель усилился. После улицы ощущала жар в лице.

06.10
07.10
При наклоне головы вниз болят лобные доли. Поднялась температура 37.5. нос дышит, выделения были до обеда с утра светлые/желтоватые, ощущение, что я нырнула и вдохнула воду меньше. Коньюктивит на обоих глазах, чешутся, пелена на глазах. Обоняние лучше, чем вчера, но еще не полностью восстановилось. Лимфоузлы на шее воспалены меньше
08,10
на ночь Нукс Вомика 30С через 20 минут сильно начала мерзнуть - укрылась, ночью муж сказал, что сильно потела. Утром глаза лучше, склеены были оба глаза корочками - не открывались, весь день гноя нет.
Болят переносица, брови и чуть выше бровей при простукивании с обеих сторон, отдают в затылок, болит зуб справа вверху при надкусывании. с левой стороны нос заложен и ухо чуточку тоже, выделения с левой стороны светлые. С правой стороны утром пошли сопли яркого желтого цвета, днем выделения закончились. Нос справа отложило, дышит свободно. Температура днем поднималась до 37.5, в остальное время держится 37.2. Кашля днем почти нет. если есть то редкий, без приступов сухой. в горле, при глотании чуть щекотит в районе ушей, периодически чихаю, голос сиплый.

5. Внешний вид лицо светлое не сказать, что прям бледное, но на лице выделяются губы, как будто очерченые по контуру ярким карандашом , потливость есть при интенсивном движении, потеют подмышки, спина, шея, запах сладко-горький что ли...

6. Поведение: Появилась усталость от болезни, хочется плакать и все лечение пустить на самотек, через силу заставила себя сесть описывать. Могу прикрикнуть на детей, но не испытываю нужды. Раздражение, если появляется, то быстро проходит.

7. Зябкий или жаркий зябкий,хочется укрыться, одеться теплее, морозит

9. Температураруки,ноги , лоб теплые

10. От чего больному хуже или лучше: Обманчиво лучше на улице, нос как будто откладывает, но пульсирует боль в лобных долях, но когда заходишь в тепло, то все отекает, закладывает и становится хуже самочувствие .лучше в помещении. Лучше после горячего чая, умывания горячей водой, в вертикальном положении, хуже при наклоне вниз, лежа(заклыдывает ту сторону, на которой лежу)

11. Жажда: есть. Температура горячее, теплое.

12. Аппетит,сегодня аппетит есть. утром хотелось сладкого, сейчас нейтрального и свежих блюд (овощей) опять хочется кофе с молоком тягучее густое питье.
13. язык влажный, налет белый с середины языка, кончик розовый, губы как будто очерчены по краю карандашом

14. потливость есть под мышками запах сладко-горький что ли...

03.10 антигриппин
08,10 Нукс Вомика 30С. 3 горошины 1 раз

1. Что провоцирует , Сухость в горле, глубокий вдох, разговор, интенсивное движение, переход из холода в тепло
[/b]2. Что облегчает вода, чуть горячее чем теплая, поверхностное дыхание.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? да
4. Есть ли улучшение в прохладе да
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? собачий сипловатый кхе-кхе
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? спазмы есть в утреннее время, когда что-то пытается откашляться (до слез) и в вечернее время
9. лучше согнувшись вперед
10. Кашель чаще ночью или днем? поздний вечер, ночь, днем при переходе из холода в тепло ,
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? опять хочется кофе с молоком тягучее густое
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? при приближении не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?Появилась усталость от болезни, хочется плакать и все лечение пустить на самотек, через силу заставила себя сесть описывать. [/u]Могу прикрикнуть на детей, но не испытываю нужды. Раздражение, если появляется, то быстро проходит.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. начинает появляться раздражение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проведите антидотирование - несколько раз смазать Звездочкой под носом

Олегович
Katrgina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо. спасибо.
Katrgina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2017 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не нашла в ночи звездочку, подышала карандашом(мята,ментол,эвкалипт), утром кофе с шоколадом. Утром глаза слегка в корочках. весь день гноя нет, немного чешутся. Боль с носовых пазух, зуба, головы ушла. Днем сильно кружилась голова.

2. Жалобы В горле слабая боль при глотании. Кашель сухой, собачий, голос звонче, разговариваю все также в нос. По задней стенке стекают сопли желтого светлого, ярко-желтого цвета, утром с прожилками крови.температура 37.1

06.10
07.10
08,10
на ночь Нукс Вомика 30С через 20 минут сильно начала мерзнуть - укрылась, ночью муж сказал, что сильно потела. Утром глаза лучше, склеены были оба глаза корочками - не открывались, весь день гноя нет.
Болят переносица, брови и чуть выше бровей при простукивании с обеих сторон, отдают в затылок, болит зуб справа вверху при надкусывании. с левой стороны нос заложен и ухо чуточку тоже, выделения с левой стороны светлые. С правой стороны утром пошли сопли яркого желтого цвета, днем выделения закончились. Нос справа отложило, дышит свободно. Температура днем поднималась до 37.5, в остальное время держится 37.2. Кашля днем почти нет. если есть то редкий, без приступов сухой. в горле, при глотании чуть щекотит в районе ушей, периодически чихаю, голос сиплый.
09.10
на ночь Нукс Вомика 30С. Утром температура 36.9, с натяжкой 37.0 сильно болела и пульсировала переносица и брови, приходилось их держать рукой.
Болят переносица, брови и чуть выше бровей при простукивании с обеих сторон меньше, чем вчера или утром , болит зуб справа вверху при ходьбе или резком повороте головы, носовая пазуха справа тоже немного болит. с левой стороны нос отложило и ухо тоже, с правой заложено, выделений с носа нет, но по носоглотке чувствую, что идут, светло-желтого цвета. температура 37.2. Болит горло с обеих сторон при глотании справа сильнее, голос сиплый. Сегодня нужно было выйти на улицу в итоге кашель усилился. После улицы ощущала жар в лице.

5. Внешний вид лицо светлое губы и щеки розовые по сравнению с лицом, потливость есть под мышками. потеют ладошки. запах сладко-горький что ли....

6. Поведение: Появилось желание что-то изменить(думаю про перестановку, ремонт). Желание пойти прогуляться. Но также есть раздражение на детей, которые делают на перекор и переживание за сына (у него поднялась температура)

7. Зябкий или жаркий жаркий

8. Есть ли повышенная температура? 37,1

9. Температураруки,ноги , лоб теплые

10. От чего больному хуже или лучше: [u]Лучше после горячего чая, умывания горячей водой, в вертикальном положении, хуже, лежа(заклыдывает нос, усиливается кашель), хуже после улицы, лицо горит

11. Жажда: есть. Температура горячее, теплое.

12. Аппетит,аппетит есть
13. язык влажный, налет белый с середины языка, кончик розовый, губы и щеки розовые по сравнению с лицом

14. потливость есть под мышками. потеют ладошки. запах сладко-горький что ли...

03.10 антигриппин
08,10 Нукс Вомика 30С. 3 горошины 1 раз
09,10 антидотирование

1. Что провоцирует , Сухость в горле, глубокий вдох, разговор, интенсивное движение, переход из холода в тепло, вечернее, ночное время
[/b]2. Что облегчает вода, чуть горячее чем теплая, поверхностное дыхание, молчание.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? да
4. Есть ли улучшение в прохладе да
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? собачий сипловатый кхе-кхе
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? спазмы есть в утреннее время, когда что-то пытается откашляться (до слез) и в вечернее время
9. лучше согнувшись вперед
10. Кашель чаще ночью или днем? поздний вечер, ночь, днем при переходе из холода в тепло ,
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? при приближении не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?Появилось желание что-то изменить(думаю про перестановку, ремонт). Желание пойти прогуляться. Но также есть раздражение на детей, которые делают на перекор и переживание за сына (у него поднялась температура)
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. начинает появляться раздражение, усталость от кашля

Последний раз редактировалось: Katrgina (Вт Окт 10, 2017 8:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: