|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 2:57 pm Заголовок сообщения: СРОЧНО!!! Рвота 20 раз у мальчика 2,7 года |
|
|
1. Болен мальчик, 2 года, худенький, невысокого роста. БЕз единой прививки.
2. Сегодня в 3 часа ночи ребенок проснулся и его вырвало. С тех пор прошло 11 часов, за это время рвота была 21 раз. Первые несколько раз рвало через каждые 5-7 минут потом промежуток увеличился, теперь рвет с периодичностю раз в 20-30 минут. Понос, льется непроизвольно. Есть все основания думать, что это ротовирус. Ребенок ходит в детский сад.
3. Првый симптомы появились именно с первой рвотой - 3 часа ночи.
4. Причина заболевания - контакт с больным, на мой взгляд. В детском коллективе все возможно.
5. Мальчик сначала почти не замечал, что с ним рпоиходит, был веселый, настаивал утром на обливании холодной водой, облился, попросил включить мультики. Периодически его рвало. Но он все равно был весел, разве что вялый немного. Теперь, по прошествии 11 часов рвоты, он стал бледным, грустным, изможденным, вялым, но вовсе не капризным - очень спокойный, покорный, делает все, что говорю.
6. Мальчик все время лежит, достал ножки из-под одеяла, спокойный, что удивительно, потому как обычно он очень подвижнный, ни секунды покоя, все время в джвижении, а сейчас лежит, спит, пьет водичку.
7. Скидывает одеяло с ног во время сна. И теперь вот не спит, но ноги положит на одеяло сверху.
8. Температура есть, но небольшая, не меряла. Потливость отсутствует вообще.
9. Ручки, тело, ступни - все горячее, сухое на ощупь. Ножки разве что чуть прохладнее, чем ручки.
10. ДУмаю, что лучше ему лежа на подушке, тчобы голова была чуть выше тела, лучше в затемненном, проветренном помещении,лучше от питья.
11. Просит пить очень часто. Сначала пил большими жадными глотками воду, после чего его сразу же рвало выпитым, а теперь покорно пьет маленькими глоточками.
12. Апптетита, конечно, никакого нет, но я и ничего не предлгаю - бесполезно все это. Рвота не прекращается. Но мечтал сегодня с утра о сушках и бубликах.
13. Языу сухой, бледно-розовый, с белым налетом.
14. Рвота 21 раз за последние 11 часов, понос очень жидки, почти вода. Дважды за день ребенок просил его облить золодной водой причем очень настаивал на этом.
15. Ротовирус у нас второй раз. В первый раз нам помог ФОСФОР 30С, поэтому в этот раз я тоже попыталаь дать ему именно фосфор, но только в разведении 6С. Дала одну дозу под язык, другую разводила в водичке. Почти сразу же его рвало. Потом я решила дать ему Ипекакуану 30С. Давала так же и под язык и в разведенном виде. Но все пока безрезультатно. То ли не Ипекакуану здесь надо использовать, то ли она просто не успевает попасть в организм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выпаиваю несколько часов РЕГИДРОном, по 1 мл даю из шприца. Опять вырвало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neti Очень интересующийся

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то при ротавирусе водой или регидроном на фоне рвоты отпаивать бесполезно. Все вернется. Отпаивать можно смектой или неконцентрированным кисельком, жидким. Нужно обволакивающее питье для раздраженной слизистой желудка. Здоровья вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет!
Ребенок проснулся и зовет меня снова обливаться холодной водой Плачет, чтобы это скорее произошло. Видимо после обливания ему лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А СМЕКТУ можно давать ребенку? Просто я всегда к ней с недоверием относилась, вроде как лекарство это для меня. Можно или нет?
Облила ребенка третий раз холодной водой, перед этим его снова вырвало. После обливания стал более веселый, бодрый, попросил включить "Ну, погоди!", сидит комментирует, радуется, улыбается, восклицает. Но очень бледный, губы почти синенькие.
И еще сказал, что хочет покушать баранок. Видимо, голод все же есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Снова рвота.
Круги под глазами бледность лица, синюшность губ, лежит спокойно и нет сил ничего делать. Рвотные позывы есть, а рвать уже нечем.
Вератрум альбум может дать??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А СМЕКТУ можно давать ребенку? Просто я всегда к ней с недоверием относилась, вроде как лекарство это для меня. Можно или нет? |
Не надо смекту. Она здесь ни причем. Выпаивайте реб по 5 мл каждые 10-20 мин. тем, что пьёт (шиповник, регидрон (если пьёт), вода). Это поможет избежать обезвоживания. Когда рвать нечем, всё равно давайте жидкость малыми порциями - это поможет вымыть всё ненужное из желудка. Слабость при рвоте - это нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Neti Очень интересующийся

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смекту можно давать и нужно. Она поможет избежать обезвоживания и интоксикации. Это сорбент, ничего страшного в ней нет. Мы тоже лечимся у гомеопата и из ротавируса всегда так выкарабкивались по совету врача. Реально помогало всегда. Решайте сами. Я сужу по своему опыту воспитания двоих детей. Со старшим через ротавирус проходили неоднократно, неприятная вещь...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
25-ый раз вырвало ( Когда это закончится? Просится на руки, горячий весь, но сухой. Пока пою РЕГИДРОНом, водой, больше предпочитает воду, про раствор РЕГИДРОНа говорит, что это "не водичка".
Постоянно просит пить, пьет жадными большими глотками, старается за раз выпить как можно больше.
И все же - что думает гомеопатия про СМЕКТУ? ДАвать или нет? Вроде почитала про нее - ничего там ужасного нет. Не знаю, что делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смекта - при поносах! Зачем вам запор? По многу пить не давайте, ограничивайте, много жидкости провоцируют рвоту. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вырвало 26-ой раз. Ступни ног холодные и сухие. Мальчик лег на диван, скрутился калачиком, попросил подержать его за руку и тут же уснул. После рвоты попросил пить, пил все так же по многу. Ну "по многу" - это примерно 60-80 мл за раз.
Последний раз редактировалось: MamaMishi (Чт Янв 13, 2011 4:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гортензия старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже против смекты.
Регидрон насыщает кровь нужными веществами. Нас тоже рвало, даже если выпивали пол чайной ложки жидкости. Поэтому я капала дочке пипеткой каждые пару минут регидрон. Т.е. глотать практически было нечего, и регидрон впитывался в слизистую еще во рту и следовательно в кровь. Через три часа таких процедур рвота у нас прекратилась.
Я читала на сайте у Котока (советовал гомеопат), что даже лучше давать просто один регидрон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гортензия, пипеткой по несколько капель капали Регидрон? Надо попробовать. Спасибо за совет.
А что делать, если ребенок уснул? Все равно капать или уж не тормошить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гортензия старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, капала, сколько набиралось в пипетку и постоянно давала. Нужно выпаивать Регидроном по 100мл. каждый час или по чайной ложке каждые 5 минут. Но все ложки у нас выходили обратно рвотой, поэтому использовала пипетку. Но получалось у нас все равно меньше 100 мл. в час.
Дочка почти постоянно стала спать в перерывах между рвотой и я ее даже стала потом будить, чтобы попоить. Она потом уже глаз не открывала - открывала рот, я ей капала и она спала (или лежала в полузабытьи) дальше. Читала, что капать нужно и во сне. Сейчас поищу ссылку с сайта Котока про Регидрон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гортензия старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот нашла про Регидрон.
"На сегодняшний момент самым простым, эффективным и практически безмедикаментозным методом борьбы с обезвоживанием детского организма является выпаивание Регидроном. Регидрон - это сухой порошок некоторых солей и глюкозы, присутствующих в организме. Химический состав и форма солей при растворении дают раствор с оптимальной осмолярной концентрацией необходимых активных ионов солей. Раствор имеет оптимальную осмолярную нагрузку, позволяющую клеткам организма всасывать необходимую воду и соли, восполняя их потерю при обезвоживании и восстанавливая кислотно-щелочной баланс крови (ацидоз).
Регидрон продается без рецептов в аптеках. Для приготовления раствора сухой порошок нужно растворить в 1 литре проверенной чистой воды. Состояние обезвоживания наступает при неоднократной рвоте и поносе. Характеризуется сонливостью, вялостью, апатией, малым количеством концентрированной мочи или отсутствием мочеиспускания вообще. Возникает при пищевом (питьевом) отравлении, при течении некоторых острых респираторных вирусных заболеваний, перегревании и др.
Выпаивание проводится по схеме. Общий суточный объем регидрона для детей до 2-х лет – 2 литра, от 2 до 5 лет 2,2 – 2,5 л. Скорость выпаивания 100-120 мл в час. Поить нужно по 5-10 мл (чайная, столовая ложка) каждые 5-7 минут. Можно использовать пластиковый шприц без иглы. При рвоте нужно делать перерыв на 10-15 минут. Выпаивание проводят непрерывно и днем и ночью. Прием других жидкостей исключают. При прекращении рвоты и достаточном объеме мочи, на вторые сутки половину суточного объема регидрона заменяют компотом из сухофруктов (яблок, груш, слив, абрикосов, изюма) без сахара. Применение раствора регидрон допускается в течение 3-4 суток до полного прекращения поноса.
"
Взяла здесь - http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=16198&postdays=0&postorder=asc&start=0
тут целая тема про обезвоживание, может поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|