|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 5:16 pm Заголовок сообщения: Заболел мальчик 4 года |
|
|
Добрый вечер!
1. Общее представление о больном: - Заболел мальчик, четыре года, 16 кг, волосы золотисто - русые, кудрявятся, глаза карие, белокожий, не привит, активный и жизнерадостный, грызет ногти и все тянет в рот
2. Жалобы при обращении: Высокая температура, слабость
3. С чего началось заболевание На мой взгляд началось все еще в четверг, он вдруг проснулся еще и пяти не было, пожаловался на головную боль..но потом вроде разошелся и мы отвели его в сад, там все было хорошо – ел и спал..но вечером дома отказался ужинать, был вяловатый, скрутило живот..ночь спал отлично, но утром снова сходил жидким стулом (хлопьями, с мусором и непереваренной пищей), все эти три дня вялый, но не капризный. Сегодня стул был нормальный, но ночью описался..такого давно не случалось. После обеда стал зевать и говорить, что он не выспался..но спать отказывался, уснул «на закат» в шесть вечера..стало трясти и резко поднялась температура до 39. Я сама простывшая – переношу на ногах..но у него пока никаких признаков простуды..только температура.
4. Внешний вид: Красные уши, сам тоже розовый, губы яркие. b]
5. Поведение:[b]Спит, во сне часто дышит, когда шевелился просил у папы лягушку. Вялый и слабый. Спит неспокойно.
6. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) – зябкий, морозит
7. Есть ли повышенная температура? – да, сейчас во сне 38,5
8. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: голова и тело горячие, руки и ноги более прохладные, но не ледяные (нормальные)
9. От чего больному хуже или лучше: пока не поняли
10. Жажда: не просит, два раз когда шевелился я сама просила его пить – выпивал по глотку. Вообще днем не пил совсем.
11. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит не очень, ел сушки и с удовольствием съел морковку, в обед немного бульона от ухи
12. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? губы яркие, остальное не могу посмотреть
13. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был нормальный, моча яркая
14. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 19.09 были на очном приеме по поводу непрекращающихся соплей, принял сульфур 30 одна крупинка, после чего сопли прошли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проснулся от того что описался..полежал..краснота лица спала - розовый, под глазами ярко-розовые тени, температура 37,7, озноб прошел. Стал говорить без умолку..практически одним предложением из которого мы узнали что такое молоко, метеоритный дождь и где живут космические ежики. Выговорился и заявил, что хочет встать..встал и снова лег..лежит неспокойно, крутится туда-сюда. Посмотрела язык - слабый налет и сухой. Обнимается, признается в любви. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
антимониум тартарикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, тартарум эметикум это другое лекарство? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69943 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
то самое
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Окт 01, 2017 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, большое спасибо! Температура спала к утру и больше не поднималась, ребенок ведет обычный образ жизни, немного вялый еще, но описывать на данный момент нечего  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|