|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ladybird Ас
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 7:24 pm Заголовок сообщения: Высокая температура у ребенка |
|
|
Прошу прощение, что не выделяю вопросы. Ноут сломался. Пишу с телефона.
1. Общее представление о больном: кто болен - болеет мальчик. 6,5 лет. Среднего телосложения. Русый. Мамина радость - послушный, в меру шаловливый, очень ласковый. В детский сад ходит хорошо, там друзья, любит гулять. Из сада вечером не утащишь. Слабое место - уши. Постоянно были отиты. В последнее время нет. Есть проблемы с энурезом - ночью не всегда просыпается в туалет. Иногда в последнее время жалуется на головные боли.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: высоченная температура (40,1), вялость.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В четверг, когда забрали из сада, пожаловался на слабость. Оказалось, 37,4. Перед сном поднялась до 38,2. Ночью был очень горячий, а ноги холодные. В пятницу (вчера) с утра было 37,2, затем температура упала до 36,8. Днем был с бабушкой. Нормально себя чувствовал. Перед сном поднялась до 37,4. Сегодня с утра проснулся нормальный. Мне показалось на ощупь, что температуры нет или маленькая. Пошел писать и пить (обычно с утра пить не просит) Я ещё дремала. Часов в 9 решила смерять температуру - к моему удивлению оказалось 39,2. Потом подеялась до 39,5. Стал вяленьким. Лёг опять спать. Поила его морсом. Есть отказался. Жалоб никаких не было. Потом сказал, что больно справа за шеей. Посмотрела, там аоспалились шейные лимфоузлы. Вызвала врача. К этому времени температура поднялась до 39,8. Дала парацетамол в сиропе. Температура спала где-то до 39. Врач сказала, что немного красное горло, опухшие миндалины и на них пленки (я посмотрела потом, там в складках миндалин белые прожилки). Налета пока нет, но, мол, буде. Выписала антибиотики (не давала). Через примерно 4 часа температура поднялась до 40,1. Вызвала скорую, дала опять детский парацетамол. К приезду скорой температура спала до 39,5 (за полтора часа!) Ребенок, услышав про уколы, закатил истерику. Скорая уехала ни с чем. Через какое-то время температура понизилась до 39. Сейчас, спустя 3,5 часа с последнего парацетамола, опять 40. Примерно в 17.00 дала по пол таблетки парацетамола и анальгина. Я не фанат сбивать температуру, но когда за сорок переваливает, мои нервы не выдерживают.
4. Что могло послужить причиной - явной причины нет. Отопление не дали. Холодно очень дома. Я сама слегка простывшая, с соплями-горлом.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: утром были очень красные щеки и уши. Сейчас краснота спала. Лежит с закрытыми глазами. В первой половине дня слезились глаза. То есть во время сна немного текли слезки.
6. Поведение: как ведет себя пациент - когда температуры падает от жаропонижающего, немного оживает, смотрит книжки или мультики. Потом температура повышается, он падает тряпочкой и спит. Просто постоянно спит. Прерывисто тяжело дышит. Глазки закрыты.
7. Скорее зябкий. Укутывается, но не сильно. Когда температура падает, раскутывается.
8. Есть ли повышенная температура? - 40,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: всё горяченькое. Даже кисти рук, которые не под одеялом, сильно теплые, хотя в комнате прохладно.
10. От чего больному хуже или лучше: мешают громкие звуки. Хорошо, когда на лбу прохладная влажная тряпочка. Плохо, когда мама пристает с распросами. Говорит, дай ребёночку поспать.
11. Жажда: сам пить не просит, но когда даю, пьёт охотно. Пьёт морс, комнатной температуры (чуть прохладный). Говорит, так хорошо. При допросе выяснилось, что хочет тёплого молочка. То есть если морс, то прохладный, если молоко, то теплое.
12. Аппетита нет. Днем поел немного йогурта. Потом (при очередном падении температуры от жаропонижающего), захотел куриную колбаску с яичницей. И половину сырка в шоколаде. Сказал, что хочется мороженого.
13. Какой язык - язык влажный. С белым налетом, на кончике розовый. Губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость - ничего нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 21 марта 2017 - ликоподиум 30. Собственно, с тех пор больше и не болел вроде. Пару раз были сопли-горло из разряда "само прошло". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70394 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Жаропонижающие, шоколад... И на этом фоне гомеопатия должна отработать?
С жаропонижающими понятно, ребенок вам надоел и вы решили довесьти его до пневмонии. Главное, что бы вам стало спокойнее.
Это топик http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=5
это не для вас написано...
Ну.. это ваш ребенок. И гробить его вам никто не запретит.
будем надеяться на чудо. В порядке бреда дайте нукс мосшата 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном - болеет мальчик. 6,5 лет. Среднего телосложения. Русый. Мамина радость - послушный, в меру шаловливый, очень ласковый. В детский сад ходит хорошо, там друзья, любит гулять. Из сада вечером не утащишь. Слабое место - уши. Постоянно были отиты. В последнее время нет. Есть проблемы с энурезом - ночью не всегда просыпается в туалет. Иногда в последнее время жалуется на головные боли.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: высокая температура, болит горло
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В четверг, когда забрали из сада, пожаловался на слабость. Оказалось, 37,4. Перед сном поднялась до 38,2. Ночью был очень горячий, а ноги холодные. В пятницу с утра было 37,2, затем температура упала до 36,8. Днем был с бабушкой. Нормально себя чувствовал. Перед сном поднялась до 37,4. Вчера с утра проснулся нормальный. Мне показалось на ощупь, что температуры нет или маленькая. Пошел писать и пить (обычно с утра пить не просит) Я ещё дремала. Часов в 9 решила смерять температуру - к моему удивлению оказалось 39,2. Потом подеялась до 39,5. Стал вяленьким. Лёг опять спать. Поила его морсом. Есть отказался. Жалоб никаких не было. Потом сказал, что больно справа за шеей. Посмотрела, там аоспалились шейные лимфоузлы. Вызвала врача. К этому времени температура поднялась до 39,8. Дала парацетамол в сиропе. Температура спала где-то до 39. Врач сказала, что немного красное горло, опухшие миндалины и на них пленки (я посмотрела потом, там в складках миндалин белые прожилки). Налета пока нет, но, мол, буде. Выписала антибиотики (не давала). Через примерно 4 часа температура поднялась до 40,1. Вызвала скорую, дала опять детский парацетамол. К приезду скорой температура спала до 39,5 (за полтора часа!) Ребенок, услышав про уколы, закатил истерику. Скорая уехала ни с чем. Через какое-то время температура понизилась до 39. Сейчас, спустя 3,5 часа с последнего парацетамола, опять 40. Примерно в 17.00 дала по пол таблетки парацетамола и анальгина.
Вчера к вечеру температура поднялась до 40,2 (уже после глс). Уснул, но через какое-то время сон стал беспокойным, стал во сне бормотать что-то. Ночью несколько раз просыпался. То чудища снились. То привставал с подушки, смотрел куда-то ясным взглядом и что-то говорил (уже не помню что). Утром был огурцом. Температура 37,5. Но порывался скакать. Смотрел мультики, читал книжки, рисовал. Очень хорошо поел. С обеда РЕЗКО заболело горло. Посмотрела - в белом налёте. Лежит, беспрестанно хнычет, что горлышко болит. Полощем календулой.
4. Что могло послужить причиной - явной причины нет. Отопление не дали. Холодно очень дома. Я сама слегка простывшая, с соплями-горлом.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вчера вечером пожаловался, что слезятся глаза. Посмотрела - глаза очень красные были. Сейчас на щёчках небольшой румянец. Небольшая синева под глазами. Опять стали глазки немного слезиться.
6. Поведение: как ведет себя пациент - утром был очень болтливым. И порывался скакать.Сейчас лежит рядом, обнимает мои ноги и беспрестанно хнычет, что горло болит. Жалуется, что приходится слюни глотать, а больно. И дерганый какой-то весь. Сейчас в общем его тоже болтать тянет.
7. Скорее жаркий. Только ноги прикрыты одеялом. Но у нас дома прохладно.
8. Есть ли повышенная температура? - 39,2.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: самое горячее - тельце. Руки, ноги теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: мешают громкие звуки. Хорошо, когда на лбу прохладная влажная тряпочка, когда мама гладит прохладными руками.
11. Жажда: в первой половине дня пил много. В туалет прям каждые 15 миннут бегал. Сейчас жажда поменьше.
12. Аппетит утром был очень хороший. Съел йогурт, грушу, пол банана, пельмени и бутерброд с колбасой. А как с обеда горло заболело, так и аппетит пропал. Съел 5 ложек супа и пару раз куриную колбасу укусил.
13. Какой язык - язык влажный. С белым налетом, на кончике розовый. Губы розовые.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера нукс мосшата 200 (в аптеке 30 не было). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пациент немного ожил и развеселился. Попросил колбаски. Болтливость осталась. От горла вроде немного отвлёкся. Стал много пукать. 38,5. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Периодически вспоминает про горло и опять начинает хныкать, что болит |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лахезис 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, что описывать. Вчера дала лахезис. Спал опять беспокойно. Пропотел (тельце и на лбу по росту волос). Утром 36,6. Ничего не болит, ничего не беспокоит. Налета почти нет.
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так. У нас ещё не всё.
Сегодня с утра температура поднялась до 37,2. Днём показала ЛОРу. Та сказала, что он ещё не здоров. В горле острый тонзилит. И ещё хронический экссудативный средний отит слева, ремиссия. Острого отита сейчас нет, но перепонка плохо подвижна.
К вечеру температура поднялась до 37,6.
Описываю.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: температура, болит голова (левый висок). Болит, будто давит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?В четверг, когда забрали из сада, пожаловался на слабость. Оказалось, 37,4. Перед сном поднялась до 38,2. Ночью был очень горячий, а ноги холодные. В пятницу с утра было 37,2, затем температура упала до 36,8. Днем был с бабушкой. Нормально себя чувствовал. Перед сном поднялась до 37,4. Вчера с утра проснулся нормальный. Мне показалось на ощупь, что температуры нет или маленькая. Пошел писать и пить (обычно с утра пить не просит) Я ещё дремала. Часов в 9 решила смерять температуру - к моему удивлению оказалось 39,2. Потом подеялась до 39,5. Стал вяленьким. Лёг опять спать. Поила его морсом. Есть отказался. Жалоб никаких не было. Потом сказал, что больно справа за шеей. Посмотрела, там аоспалились шейные лимфоузлы. Вызвала врача. К этому времени температура поднялась до 39,8. Дала парацетамол в сиропе. Температура спала где-то до 39. Врач сказала, что немного красное горло, опухшие миндалины и на них пленки (я посмотрела потом, там в складках миндалин белые прожилки). Налета пока нет, но, мол, буде. Выписала антибиотики (не давала). Через примерно 4 часа температура поднялась до 40,1. Вызвала скорую, дала опять детский парацетамол. К приезду скорой температура спала до 39,5 (за полтора часа!) Ребенок, услышав про уколы, закатил истерику. Скорая уехала ни с чем. Через какое-то время температура понизилась до 39. Спустя 3,5 часа с последнего парацетамола, опять 40. Примерно в 17.00 дала по пол таблетки парацетамола и анальгина.
В субботу к вечеру температура поднялась до 40,2 (уже после глс). Уснул, но через какое-то время сон стал беспокойным, стал во сне бормотать что-то. Ночью несколько раз просыпался. То чудища снились. То привставал с подушки, смотрел куда-то ясным взглядом и что-то говорил (уже не помню что). Утром был огурцом. Температура 37,5. Но порывался скакать. Смотрел мультики, читал книжки, рисовал. Очень хорошо поел. С обеда РЕЗКО заболело горло. Посмотрела - в белом налёте. Лежит, беспрестанно хнычет, что горлышко болит. Полощем календулой.
В понедельник вообще ничего не беспокоило, температуры не было. Сегодня с утра 37,2. Днём 37,6. Сейчас пришла с работы. Он спал. Дедушка сказал, что во сне опять хныкал, что-то снилось. Когда поставила градусник, проснулся, стал плакать, что сильно болит голова - левый висок. Сейчас дремлет опять. Немного не дышит нос и чуть-чуть прозрачных соплюх. Может наплакал просто.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: красные белки глаз. Лицо и уши тоже красноватые.
6. Поведение: Дремлет на правом боку, положив ладошку под щёку. Иногда сучит ногами. Жалуется, что головка болит. До этого, по словам дедушки, сидел тихонько играл. То есть скорее спокойный, немного заторможенный.
7. Зябкий. Сперва захотел раскутаться. Но на ногах оставил тёплые носки. Сейчас натянул одеяло. Говорит, холодно.
8. Есть ли повышенная температура? - 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и лоб теплые. Ноги теплые, но чуть холоднее рук, а кончики пальцев даже в толстых носках чуть прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: говорит, что хочет спать. От поглаживаний прохладными руками уже отказывается. Громких звуков тоже не хочет.
11. Жажда: попросил пить тёплой водички. Сделал один глоток и больше не хочет. Говорит, хотел пить, но только глоточек.
12. Аппетита нет. Но сказал, что на колбаску и мороженое согласился бы. До этого вечером поел немного груши.
13. Какой язык - язык и губы влажные. Язык чуть белый. Губы розовые.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? в субботу нукс мошата 200, в воскресенье лахезис 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы простите, но для назначения важна конкретика. Есть жажда. Нет жажды. Вы этот вопрос адресуете врачу. Причем вы - ребенка видите. А врач - не видит. Где логика?
Дайте гельземиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: температура, слабость, больно вращать глазами, немного болит голова (по бокам, на виски показывает). Ещё жалуется, что болит слева под скулой (лимфоузел там увеличенный)
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В четверг, когда забрали из сада, пожаловался на слабость. Оказалось, 37,4. Перед сном поднялась до 38,2. Ночью был очень горячий, а ноги холодные. В пятницу с утра было 37,2, затем температура упала до 36,8. Днем был с бабушкой. Нормально себя чувствовал. Перед сном поднялась до 37,4. Вчера с утра проснулся нормальный. Мне показалось на ощупь, что температуры нет или маленькая. Пошел писать и пить (обычно с утра пить не просит) Я ещё дремала. Часов в 9 решила смерять температуру - к моему удивлению оказалось 39,2. Потом подеялась до 39,5. Стал вяленьким. Лёг опять спать. Поила его морсом. Есть отказался. Жалоб никаких не было. Потом сказал, что больно справа за шеей. Посмотрела, там аоспалились шейные лимфоузлы. Вызвала врача. К этому времени температура поднялась до 39,8. Дала парацетамол в сиропе. Температура спала где-то до 39. Врач сказала, что немного красное горло, опухшие миндалины и на них пленки (я посмотрела потом, там в складках миндалин белые прожилки). Налета пока нет, но, мол, буде. Выписала антибиотики (не давала). Через примерно 4 часа температура поднялась до 40,1. Вызвала скорую, дала опять детский парацетамол. К приезду скорой температура спала до 39,5 (за полтора часа!) Ребенок, услышав про уколы, закатил истерику. Скорая уехала ни с чем. Через какое-то время температура понизилась до 39. Спустя 3,5 часа с последнего парацетамола, опять 40. Примерно в 17.00 дала по пол таблетки парацетамола и анальгина.
В субботу к вечеру температура поднялась до 40,2 (уже после глс). Уснул, но через какое-то время сон стал беспокойным, стал во сне бормотать что-то. Ночью несколько раз просыпался. То чудища снились. То привставал с подушки, смотрел куда-то ясным взглядом и что-то говорил (уже не помню что). Утром был огурцом. Температура 37,5. Но порывался скакать. Смотрел мультики, читал книжки, рисовал. Очень хорошо поел. С обеда РЕЗКО заболело горло. Посмотрела - в белом налёте. Лежит, беспрестанно хнычет, что горлышко болит. Полощем календулой.
В понедельник вообще ничего не беспокоило, температуры не было. Во вторник с утра 37,2. Днём 37,6. Вчера, когда пришла с работы, он спал. Дедушка сказал, что во сне опять хныкал, что-то снилось. Когда поставила градусник, проснулся, стал плакать, что сильно болит голова - левый висок.
Сегодня ночью очень плохо спал! Когда засыпал, плакал, потом, в течение ночи постоянно хныкал, что болит голова и глазки (будто надавливают). Всю ночь такая история была. Утром и в течение дня уже немного на голову жаловался. Глаза болят, но когда закрыты, то капельку меньше.
4. Что могло послужить причиной - явной причины нет. Отопление не дали. Холодно очень дома. Я сама слегка простывшая, с соплями-горлом. Вспомнила, что на прошлой неделе ходили зубы лечить. 4 дыры там, 2 засверлили (одна с временной пломбой).
5. Внешний вид пациента при данной болезни: очень усталые, "грустные" глазки. Не бледный, но и не такой румяный, как до этого. Чуть розоватые щёчки.
6. Поведение: ОЧЕНЬ тихий, спокойный, вялый. Периодически хнычет, что глазки болят. Говорит, что когда закрывает глазки, то хочется спать. Спит днём очень много. Хорошо, когда мама рядом.
7. Скорее зябкий. Но не сильно выражено.
8. Есть ли повышенная температура? - 37,3 (днём до 37,7 доходило)
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и лоб тёплые, тельце погорячее, ноги комнатные.
10. От чего больному хуже или лучше: Вчера вечером, когда плакал, что болит голова, было лучше от прохладной тряпочки на лбу и когда я руками гладила лицо по бокам, от висков вниз. Сейчас лежит, сам себя по голове наглаживает, говорит, что от этого лучше. Хочет, чтобы я его прохладными руками по голове погладила. Заплакал, когда яркий свет включила.
11. Жажда: Жажды нет. Пьёт мало. Согласился попить чуть тёплого морса.
12. Аппетита нет. За целый день съел одно яйцо и два глотка Снежка. Сказал, что съел бы карпика. В итоге сейчас поел курицу с картошкой, попросил помидорку и огуречик.
13. Какой язык - Утром был странный язык. Как будто желтые корочки посередине. Такое ощущение, что слюна была очень густая и у него эти сосочки слиплись. После того, как попил, опять нормальный стал. Ну, с небольшим белым налётом. Сейчас язык влажный, немного белого налёта. Губы светло-розовые. Не сухие.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? в субботу нукс мошата 200, в воскресенье лахезис 30. Вчера гельземиум 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ladybird Ас
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2017 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня ночью спал спокойно. Утром вскочил, запросил есть и пить. Температура 36,8. Жалоб нет. Только немного больно вращать глазами. В остальном самочувствие нормальное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|