|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mandolina_11 старослужащий
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 7:50 pm Заголовок сообщения: Высокая температура у мальчика 2 года 9 мес. |
|
|
Добрый вечер.
1. Заболел мальчик 2 года 9 мес. Спортивное телосложение. Рост - 93 см. Вес - 13,2 кг. Глаза большие голубые, ресницы длинные, волосы русые. Мальчик активный, бегает, прыгает. Очень ласковый ребенок.
2. Высокая температура (39). Подкашливание. Кашляет редко, горло красное. Но говорит, что горло не болит.
3. Все началось сегодня утром. Он проснулся не обычно рано в 6 утра. Поднялась температура, сперва не очень высокая (37,5), а потом стала подниматься. После обеда была уже 39, появилось подкашливание.
4. Мы с августа начали ходить в детский сад. Ревность к младшей сестре, разница с которой 2 года. С того времени как начали ходить в сад, ревность усилилась.
5. Бледноватое лицо, а щеки розовые.
6. Вялый, плаксивый. Днем спать не любит (укладываю с уговорами). Сегодня сам уснул, проснулся и очень плакал. Никуда не бежит, ничего не делает - это для него неестественно. Лежит на диване и все время зовет меня, липнет ко мне. Он хоть и ласковый мальчик, но липнуть и лежать на маме в течении длительного времени - это тоже не про него. Если я встаю и куда-то иду, то он тоже идет за мной. Т.е. получается присутствие мамы обязательно.
7. Зябкий. Просит накрыть. Лежит на диване одетый и накрытый покрывалом.
8. Температура поднималась от 37,5 до 39.
9. Самые горячие части тела - это грудь, живот, подмышечные впадины, пах. Голова чуть прохладнее чем туловище. Руки от подмышек (горячий) до ладошек температура снижается до теплых. Ноги еле теплые.
10. Ему лучше когда он лежит. Мы живем в собственном доме и на улице есть спальное место, где он в обед спит. Но он не выходит на улицу. Лежит в доме.
11. В обычном состоянии мальчик пьет много (предпочитает воду и компот). Сегодня пить заставляю, но когда начинает пить, то пьет по пол стакана воды. В обед попросил чай.
12. Аппетит утром был хороший. После обеда, когда поднялась уже температура высокая есть отказывается (пропустил полдник и ужинать тоже отказывается).
13. На языке равномерный не плотный налет, на самом кончике языка налета практически нет. Частенько облизывает губы, губы стали ярко выражены, красные. Он их постоянно облизывает и закусывает. А еще губы как будто обведена розовым карандашом, но это не ярко выражено. Губы сухие, как будто обветренные.
14. Рвоты, подташниваний, поноса, потливости нет.
15. Номер карты 3358. Прием был по скайп 13.09.2017. Назначили калий карбоникум 200С 3 горохи. Так как у нас была намечена поездка к бабушке в другой город, то я решила начать лечение с понедельника, когда все пойдет своим чередом (в своем обычном ритме). Так и планирую поступить - утром на тощак примим назначенное лекарство.
Спасибо Вам за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70286 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте нукс вомика 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mandolina_11 старослужащий
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 8:36 pm Заголовок сообщения: Болит ухо у мальчика 2 года 9 мес. |
|
|
Добрый вечер.
Острое состояние
1. Заболел мальчик 2 года 9 мес. Спортивное телосложение. Рост - 93 см. Вес - 13,2 кг. Глаза большие голубые, ресницы длинные, волосы русые. Кожа белая. Мальчик активный, бегает, прыгает. Самостоятельный. Любит помогать родителям. Очень радуется когда его просят помочь. Ласковый сын и заботливый братик. Чаще забота проявляется по отношению к старшей сестре, к младшей пока только ревность.
2. Высокая температура (39). Подкашливание. Кашляет редко. Кашель влажный, отхаркивающий. Говорит, что горло не болит. Болит правое ухо. При не сильном нажатии пальцем ребенок сильно кричит и начинает плакать.
3. Я не знаю это осложнение какое-то с предыдущей болезни или это что-то новое. Но так как времени прошло совсем мало, буду описывать все. Началось утром 17.09.2017. Он проснулся не обычно рано в 6 утра. Поднялась температура, сперва не очень высокая (37,5), а потом стала подниматься и после обеда была уже 39, появилось подкашливание. Приняли вечером по назначению нукс вомика 30С 3горохи один раз. Утром в понедельник проснулся также рано и не заметно для всех пошел на кухню и стал там кушать (сказалась голодовка с предыдущего дня), т.е. сразу появился аппетит и он очень быстро пошел на поправку. К вечеру ничего не говорило о том, что ребенок болел или сейчас болен. Он был весел, активен, кушал нормально. Во вторник (19.09.2017) утром натощак (в понедельник не успела дать - покушал) дала ему калий карбоникум 200С 3 горохи (это назначение после личного приема). Вторник было все замечательно и мы собирались на следующий день в детский сад. Правда к вечеру он стал каким-то раздражительным и капризным. Но я списала это на усталость и уложила спать. Сегодня утром проснулся опять с температурой (39). Жаловался на боль в ухе. После обеда начал появляться влажный кашель. Кашляет редко. Приступов кашля нет. Целый день лежит, иногда дремет. К вечеру температура снизилась и теперь 37,8. Ухо также болит.
4. Мы с августа начали ходить в детский сад. Ревность к младшей сестре, разница с которой 2 года. С того времени как начали ходить в сад, ревность усилилась. Вчера Верочке было совсем худо и я, что естественно, была только с ней, а она все время у меня на ручках, на него не обращала ни какого внимания (у меня просто сил уже не было). Андрей пытался отвлечь внимание на себя, но я не реагировала, а пару раз даже поругала его.
5. Легкая бледность. Щеки немного отличаются от всего лица (розовинкой). В глазах полопались сосудики, в основном видно в углу левого глаза (у носа), на правом меньше, локализация также у носа.
6. Вялый, плаксивый, раздражительный, капризный. С самого утра лежит на диване и смотрит мультики, никуда не бежит, ничего не делает - это для него неестественно. Периодически погружался в сон. Таким образом спал сегодня пару раз продолжительно, и несколько раз дремал (кратковременно, минут по 20). В обычном состоянии спать не любит (укладываю с уговорами). Требует постоянного присутствия мамы, но так как Вера тоже еще не совсем поправилась и тоже плачет, я между ними разрываюсь. Когда я с Верой он лежит и все время зовет меня (мама, мама, мама). Может долго так повторять. Подойду к нему, а он прилнет ко мне и так сидим, пока Вера не затребует маму....
7. Зябкий. Просит накрыть. Лежал на диване одетый и накрытый покрывалом.
8. Температура - утром 39, вечером 37,8
9. Самая горячая часть тела - это туловище (живот, грудь, спина чуть прохладнее кажется), Голова теплая, руки теплые, ладошки влажные, ноги прохладные.
10. Ему лучше когда он лежит. Мы живем в собственном доме и на улице есть спальное место, где он в обед спит. Но он не выходит на улицу. Лежит в доме. На улицу вообще сегодня не выходил и даже дверь просил закрыть (я иногда открывала, чтобы проветрить).
11. В обычном состоянии мальчик пьет много (предпочитает воду и компот). Сегодня пить заставляю из-за температуры, отказывается, но когда начинает пить, то пьет по пол стакана воды. Сам просит чай и пьет с удовольствием. В обычном состоянии все наоборот (чай редко, воду чаще).
12. Аппетита нет. Кушать просил, я давала, но он ел по две ложки. Сейчас просит пельмешки, сколько съест уж не знаю...
13. На языке равномерный слабый налет, на самом кончике языка налета нет. Губы сухие , верхняя губа как будто обведена розовым карандашом, но не ярко выражено, нижняя обычного цвета.
14. Рвоты, подташниваний, поноса, потливости нет.
15. Номер карты 3358. Прием был по скайп 13.09.2017. Назначили калий карбоникум 200С 3 горохи. Так как у нас была намечена поездка к бабушке в другой город, то я решила начать лечение с понедельника, когда все пойдет своим чередом (в своем обычном ритме). В понедельник не получилось дать, т.к. ребенок успел сам покушать, поэтому приняли лекарство во вторник (19.09.2017) утром.
Спасибо за ответ.
С уважением, Жанна |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70286 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Сен 21, 2017 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|