www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

сопли, залип глазик

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кузнецова антонина

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 11:05 am    Заголовок сообщения: сопли, залип глазик Ответить с цитатой

1. Заболел сыночек, мальчик, возраст 6 недель, вес при рождении 3700, вес в 1 мес 5100 (прибавка за месяц 1400гр), очень упитанный. на грудном вскармливании.
2. В носу хлюпает, дыхание иногда с хрипами, бульканьем. Не знаю, может, это молоко, которое он срыгивает,но больше похоже на мокроту.
Иногда в течение дня кашляет, то сухо, то что-то откашливается. Иногда прямо сильно кашлянет, звонко.
Вызывала врача в субботу. Приехала фельдшер, сказала в легких хрипов не слышит. Горло красное совсем чуть-чуть, сказала. Назначила мирамистин, афлубин, нурофен, семена укропа ))) я ничего не давала. Не знаю как она ничего не услышала, когда она была он прямо дышал с хрипами.
1-2 раза в день, если заложило носик, это бывает обычно после плача или сразу после сна, капаю ему в нос аквалор и отсасываю аспиратором. Слизь прозрачная, светло-зеленая. В срыгнутом молоке присутствует зеленая слизь, немного.
Грудное молоко кушает хорошо, но из-за соплей трудно взять грудь, нос-то не дышит нормально. Начинает нервничать под грудью, заглатывает воздух. В пятницу-субботу ко всему прочему были сильные колики, сучил ножками, сильно плакал, кричал, аж лицо краснело. Живот при пальпации каменный, газы отходили с трудом. Наверное, из за того, что в тот день я съела слишком много овощей, от них, может, его так сильно пучило. Вообще, он у меня очень спокойный малыш, не знаю, почему вдруг случились колики.
В воскресенье плакал меньше. Но на правом глазике было немного зеленой слизи. Я просто промыла глаз водой. (У нас с этим глазом были проблемы первые дней 10. Он кис и залипал. Помогли промывания и массаж канала). А сегодня утром глаз залип так, что он не мог его открыть. Опять промыла водой.
Чихает. У него осип голос.
3. Заболевание началось еще 1,5 недели назад , когда старшая дочка заболела сама, думаю что-то принесла из садика. Затем пролечила его нукс вомика 30 по назначению моего врача. Но недолечила, симптомы стали лучше, но полностью не прошли. А мой врач куда-то уехал и на письма не отвечал.
4. Затрудняюсь сказать. Малыш много времени проводит на руках, грудь по требованию, сон совместный.
5. Малыш розовый, кожа без высыпаний, краснеет только когда плачет. Плачем когда беспокоят газы, в основном.
6. Спал много вчера-позавчера в основном на руках, но сегодня повеселее стал, может полежать один, разглядывает картинки.
На фоне болезни только сосал грудь и спал, лицо было несчастное. Видимо совсем недомогал от температуры, да и колики эти. Вчера стал улыбаться по тихонечку.
7. Он легче засыпает запеленутый в тонкое одеялко. То есть в тепле ему комфортнее всегда, даже с учетом температуры, которая была.

8. В пятницу у него поднялась температура, в субботу была 37.8 - 38.5. Ночью в воскресенье тоже 38.5, затем днем спала до 37.8, к вечеру вчера спала до 36.7. Не сбивала ничем. Сегодня утром температура 36.9.
9. ручки ножки могут быть холодными, даже когда была температура. у нас в квартире прохладно. Если спит в теплом одеяле, то ножки-ручки теплые тоже.
10. Лучше когда промываю носик и глазик, даю грудь, на ручках. Хуже когда этого не делаю. А еще он терпеть не может ветер, на улице в ветренную погоду начинает кричать, если в лицо дует.
11. Грудь по требованию.
12. Аппетит в норме. от груди не отказывался.
13.картонную полоску в рот крохе боюсь совать, она не очень то чистая. У нас и так колики были.
14. только срыгивания.
15. с 4.09.2017. моим врачом гомеопатом при перой "простуде" был назначен препарат нукс вомика 30 в растворе, три дня: утро-вечер, обед, обед. Пропили. Но не долечили ребенка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте эуфразия 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: