www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Кашель после гриппа у ребёнка 3-лет..

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanzi
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 4:33 pm    Заголовок сообщения: Кашель после гриппа у ребёнка 3-лет.. Ответить с цитатой

Добрый вечер, загрипповали мы вместе с ребёнком, поэтому просим помощь.
1. Общее представление о больном: Темноволосый стройный мальчик, 3-х лет, не привит.
2.Жалобы при обращении: Ночью стал мучить кашель, усилился под утром, не мог спать постоянно просыпался, звал меня, говорил что больно. Вялый, апатичный, хочет быть у меня на ручках, если выхожу из комнаты плачет, зовёт меня. Сонливый. Грустный.
3. Когда и с чего началось заболевание: Сначало переболел гриппом (вечер воскресенья и весь день в понедельник (принял один раз гельземиум 30 понедельник), потом стал почти нормальный, только сначало изредка кашлял –сухой кашель. Потом во вторник заболела я гриппом, у меня тоже примерно такой-же кашель был. Вчера я была немного слаба и получается практически никуда не выходили несколько дней, весь день ребёнок играл, практически не кашлял, после дневного сна не хотел вставать, в комнате 11 градусов, потом я стала его одевать и он бросил мои очки на пол, после чего муж разозлился и заставил его поднять очки и отдать мне, при этом ребёнок несколько минут стоял босиком, сильно плакал.
4. Что могло послужить причиной: Думаю, то что он ещё был слаб после недавнего гриппа, отрицательные эмоции когда его отец заставлял поднимать очки, босиком на холодном полу( недолго), на протяжении нашего с ребёноком гриппования мы с мужем спорили по поводу лечения и т.д.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: На данный момент бледный,верхние веки и под глазами бледно-фиалетовый цвет. не потливый. Утром губы были алые, сейчас бледно-розовые, сухие.
6. Поведение: Утром смотрел мультик, ближе к обеду постоянно требует меня, никуда не отпускает, тихий, грустный, апатичнай, сонливый,
7. Зябкий или жаркий Зябкий, кутается.
8. Есть ли повышенная температура? – Мерить не даёт, но голова горячая.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги-горячие, но держит их в тепле.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше от укутывания, от питья, ночью просил пить, горло пересыхало. На руках, от укачивания., если гладить. Хуже от сухого воздуха.
11. Жажда: скорее нет, пьёт мало, просил какао, я не дала, пил чай с лимоном..
12. Аппетит, Утром был небольшой, съел немного парового пирожка с мясом, потом просил конфеты. В обед ничего не ел, вечером как проснулся ел много риса с мясом, просил мороженное, сахар.
13. язык – не хочет показывать.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стула нет второй день, ночью много сглатывал, после того как кашляет глатает иногда, значит что-то отходит, но не видела макроту. Немного была водичка из носика, но он плачет часто. На обоих кистях (верняя часть) в обед заметила сыпь ( больше на правой), на ступнях, сыпь в виде мелких розовых волдыриков, не чешутся. редко мочится.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Конституционног лечения нет. Последний раз приём Гельземиума 30 –один раз,в понедельник после обеда, назначила сама по Панос. После приема у него появился аппетит и жажда, на второй день встал с кровати.

1. Что провоцирует приступ кашля? Если долго спать, сухой воздух, стараюсь не пользоваться кондиционером. Отрицательные эмоции.
2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? После питья лучше, тёплого, пил чай с лимоном.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Больше кашляет лёжа, но если долго лежать. Сегодня мало двагался, почти не ходил –сидел, то сам то на мне.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Он постоянно в прохладе, нет переходов. Попробовала обмахивать- сказал что, нравиться.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель влажный, но после притупа кашля сглатывает макроту. Приступообразный, словно захлёбывается. Хрипов не слышно.после кашля одышка.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Не видела макроту, сглатавает, похоже что жидкая.
7. Цвет лица во время кашля? Глаза краснеют, лицо по-прежнему бледное.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвоты нет, спазмы не уверена, но мне кажется нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Жалуется на боль в грудной клетке, лучше кашлять если наклониться вперёд, но сам не накланяется. Иногда рукой трогает рот во время кашля.
10. Кашель чаще ночью или днем? Ночью больше, начал больше кашлять точно не скажу во сколько , но за полночь, потом немного мы могли поспать и под утро часов в 5 снова.Днем когда спал кашлял немного.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? У нас нет ярко выраженных переходов, на улице +5, в комнате + 10
.но на улице мы не были.

12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Как обычно просил конфеты, торт,какао, молоко ( не даю пока молочное, но вчера пил много какао) .Просил рис с мясом,( поел много), просил мороженное, зимой никогда не просил.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Особо не меняется.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Боиться остаться один, просится на ручки, печальный, апатичный., не хочет играть, сонливый.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.Ночью и днем во сне звал меня, кашлял, хныкал.Днем просто кашляет.[[/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: