|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Venera Ас
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 5:19 pm Заголовок сообщения: Заболел малыш |
|
|
Добрый день! помогите, пожалуйста, сейчас находимся в отпуске и все разболелись...
Мальчик, 4 месяца (через 2 дня 5 месяцев), светловолосый, голубоглазый, стройный, высокий, полностью на грудном вскармливании, без прививок, прорезались 2 нижних зуба 3 недели назад. Терпеливый, не плаксивый, часто очень серьезный.
Жалобы: сильный насморк, покашливания, обильное слюнотечение ,плаксивый, плохо спит, часто какает по чуть-чуть с плохим запахом и пукает, сильно жалуется, не сходит с рук.
Сильно беспокоят его зубы, постоянно руки во рту, грызет грызунки, тянет мои пальцы к себе в рот и яростно в них впивается передними зубами. Последние 2 дня - заболели я и муж (боль в горле и обильные сопли), сейчас находимся 2ю неделю на море. Старший ребенок чувствует себя нормально.
Выглядит уставшим. Щечки розовые, под глазами темные круги, глаза красные. Сейчас не потеет (но за 2 дня до болезни очень потела голова во время сна - покрывалась вся капельками).
Очень плаксивый, не возможно оставить одного. Засыпает только при укачивании на ручках сейчас при попытке переложить в кровать даже с грудью - просыпается и хнычет, не сосет (как всегда), вообщем, спит на руках, в слинге. Стал брать соску иногда (до этого ее выплевывал всегда). Спит 30 мин и опять просыпается, видно, что не доспавший, куксится минут через 40-50 опять начинает засыпать. К груди прикладывается часто, но ест не долго совсем, писает хорошо, как всегда. Хочет, все время, чтобы носили и качали на руках. Иногда очень жалостливо начинает долго что-то бормотать, жаловаться, обычно к моменту, когда хочет спать.
Несколько дней стул до 14-00 был около 5 раз небольшими порциями, с измененным запахом (обычно пахнет творогом) и стал чуть темнее (обычно ярко-желтый), сильно текли слюни - списывали на зубы. Также причина может быть - в инфекции ,т.к. заболели и я, и муж. Возможно общее переутомление, т.к. впечатлений визуальных получает много.
Тело горячее, но он позволяет себя укрыть, а без одеяла при засыпании появляются мурашки ,поэтому, думаю, что - зябкий.
Температура есть, чувствую ,что меняется от 37.5 до 39.5 (во время сна чуть остывает, в бодрствовании - раскаляется голова)
Голова на ощупь горячая, тело теплое, кисти и стопы холодные.
Лучше вертикально, с покачиваниями.
Жажда - прикладывается к груди часто, но не надолго и не всасывается как обычно, а часто отлипает и останавливается (думаю, что нос заложен.)
Губы ярко-розовые, не сухие. Язык светло-розовый, без налета.
Стул частый и по-немногу, сопроваждается обильными газами, запах немного не приятный, стул с комочками.
из носа сопли льются- прозрачные, как клей.
иногда покашливает без натуги, не продолжительно
все кусает
слюни рекой
просыпается от малейшего звука, опять укачиваю, а иногда просыпается и плачет - успокоить очень сложно.
в 1 мес была арника (кефалогематома) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70344 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2017 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хамомилла 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за назначение! Принял вечером, сегодня заметно лучше!
Мальчик, 4 месяца (через 2 дня 5 месяцев), светловолосый, голубоглазый, стройный, высокий, полностью на грудном вскармливании, без прививок, прорезались 2 нижних зуба 3 недели назад. Терпеливый, не плаксивый, часто очень серьезный.
Жалобы: сегодня какает часто по-немногу, ночью было много газов, за ночь просыпался 3 раза-начинал плакать и пукать (ни разу раньше не плакал с газиками), стул светло-зеленый, пахнет тухлым, в течении дня газов меньше, плаксивый, требует на руки, полежать сам может, но совсем не долго и только после сна, засыпает очень тяжело - с плачем, и только на руках (обычно засыпал со мной в кровати на груди). Сопли сегодня не текут, нос вроде не заложен (кушает нормально), немного где-то шмыгают в носу время от времени, не кашляет. Слюней сегодня мало. больше всего сегодня беспокоит поведение и стул.
причина - Сильно беспокоят его зубы, постоянно руки во рту, грызет грызунки, тянет мои пальцы к себе в рот и яростно в них впивается передними зубами. Последние 2 дня - заболели я и муж (боль в горле и обильные сопли), сейчас находимся 2ю неделю на море. Старший ребенок чувствует себя нормально.
Выглядит уставшим, синяки под глазами, на белой бледной коже. губки бледно-розовые, влажные от слюней. на языке сегодня белый не плотный налет, влажный. на животике сегодня появилась бледная частая сыпь.
плаксивый, засыпает только при укачивании на ручках, но потом можн с ним прилечь в кровать и спит как всегда на груди, но сейчас очень чутко, на малейший шорох- открывает глаза, напевая ему-засыпает дальше. утром поспал хорошо, после -15-00спит по 30 мин и просыпается плаксивый, но быстро успакаивается, если взять на руки. (в первой половине дня улыбался и спал по 1.5 часа).
началось несколько дней назад- стул до 14-00 был около 5 раз небольшими порциями, с измененным запахом (обычно пахнет творогом) и стал чуть темнее (обычно ярко-желтый), сильно текли слюни - списывали на зубы. Также причина может быть - в инфекции ,т.к. заболели и я, и муж. Возможно общее переутомление, т.к. впечатлений визуальных получает много.
вчера сильно текли слюни, высокая температура и покашливания.
сейчас тело теплое, поверхность рук и ног прохладная, голова теплая, нос, уши и щечки-прохладные.
во сне- позволяет себя укрыть (но в комнате работает кондиционер ), не жаркий точно.
Лучше вертикально, с покачиваниями или ходить с ним.
Жажда - прикладывается к груди чаще обычного(но реже чем вчера), присасывается как обычно.
все кусает как всегда
слюни умеренно
в 1 мес была арника (кефалогематома), вчера 3 горошины Хамомила 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70344 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2017 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Калькарея фосфорика 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|