|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mandolina_11 старослужащий
|
Добавлено: Вт Авг 22, 2017 8:44 pm Заголовок сообщения: Заболел младенец |
|
|
Добрый день. Помогите пожалуйста.
1. Заболела девочка 8 месяцев. Вес у нее около 8-ми кг. Рост 70 см. Нормального телосложения. Очень подвижный ребенок - в свои 8 месяцев она уже и сидит сама, и стоит держась одной рукой за опору, ходит вдоль опоры, приседает на корточки и снова встает, держась одной рукой за опору, ползает на четвереньках очень хорошо. Появились первые моменты, когда она встает и отпускает опору. Стоит так пока 5 секунд. Но вот, что касается еды - ест только грудное молоко, пьет компоты в периоды между кормлениями. Обычную еду не берет, зажмет рот и хоть что с ней делай. Ну вот с пола поднять что-нибудь и в рот засунуть - это с удовольствием. Интереса к еде сама не проявляет. Зубов пока нет. Глаза голубые, волосы светло-русые (золотистые). Ребенок без прививок.
2. Сопли, отек слизистой. Сопли зеленые. Кашляет не часто, но видимо болезненно, т.к. после сразу плачет. Кашель звонкий, похож на лающий.
3. Первые симптомы появились вчера ночью. Было небольшое скопление соплей, но они ей не мешали сосать грудь. Но спала она очень плохо - часто просыпалась и плакала. Сегодня появился отек, из-за чего ей трудно сосать. Сегодня ночью также очень плохо спала, часто просыпалась и плакала. Засыпала только на руках у папы. Это также ухудшило ее состояние - часто плачет, нарушился сон и дневной. Как только уложу ее спать, через 15 минут начинается кашель и сразу плачь.
4. У нее набухли десенки в нескольких местах. Ждем зубы.
5. Присутствует бледность на лице, под глазами синячки, не сильно выраженные. Контур глаз воспален.
6. Что касается ее подвижности, она также подвижная и активная. Но появилась раздражительность, плачет часто, особенно по ночам. Днем ее еще можно отвлечь, но вот ночью - только на руки и качать.
7. Жаркая, но это состояние у нее обычное. Она очень не любит когда на ней что-то лежит. Начинает ерзать, пытается скинуть одеяло и если не получается, то просыпается. Я уже оставила попытки ее накрывать. Спит в одном памперсе.
8. Нет.
9. Она на ощупь примерно одинаковой температуры. Немного теплее голова, прохладные ножки.
10. Ей хуже, когда я ее кладу спать. Отекает слизистая носа, она перестает дышать, начинается кашель. Лучше ей, видимо, когда она в движении.
11. Пьет как обычно. С удовольствием пьет и воду и компот.
12. Аппетит нормальный.
13. Влажный, налета нет, розовенький. Губы обычные -бледно розового цвета.
14. Сегодня утром, когда она начала кашлять ее вырвало. Больше в течении дня не рвало. Поноса нет. Потливости тоже.
15. На гомеопатическом лечении не состоит.
Заранее Вам благодарна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2017 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хамомилла 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mandolina_11 старослужащий
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Острое состояние.
1. Заболела девочка 8 месяцев. Вес у нее около 8-ми кг. Рост 70 см. Нормального телосложения. Очень подвижный ребенок - в свои 8 месяцев она уже сама сидит, стоит, ходит вдоль опоры, приседает на корточки и снова встает, держась одной рукой за опору, ползает на четвереньках очень хорошо. Но вот, что касается еды - ест только грудное молоко, пьет компоты в периоды между кормлениями. Обычную еду не берет, зажмет рот и хоть что с ней делай. Ну вот с пола поднять что-нибудь и в рот засунуть - это с удовольствием. Интереса к еде сама не проявляет. Зубов пока нет. Глаза голубые, волосы светло-русые (золотистые). Ребенок без прививок.
2. Сопли. Сильный кашель. Кашель звонкий, лающий.
3. Первые симптомы появились ночью 21.08.2017. Было небольшое скопление соплей, но они ей не мешали сосать грудь. Спала она очень плохо - часто просыпалась и плакала. 22.08.17 появился отек, из-за чего ей стало трудно сосать. Нарушение сна как ночного так и дневного. Плачет. 23.08.2017 дала ей по назначению хамомилла 30С 3 горохи один раз. Пошли на поправку. Выделения из носа становилось все меньше с каждым днем, легкое подкашливание крайне редкое. Я думала уже все поправились. Но вчера днем она начала сильно кашлять. Сегодня ночью кашель не давал спать. Днем также сильно кашляла. Утром после кормления сильно закашлялась и ее вырвало. Больше рвота не повторялось.
4. У нее набухли десенки в нескольких местах. Ждем зубы. Старший братик начал ходить в сад и носит от туда всякие всякасти. Сам он тоже с соплями и кашлем и я тоже болею.
5. Цвет лица нормальный, бледности нет, розовых пятен или красных щек тоже нет. Под глазами видны синячки, они не сильно выраженные. Глаза ясные, блестят. Но когда начинается приступ кашля, когда плачет, то глазки тут же тухнут.
6. Активность сохраняется. После принятия хамомилла, спать стала лучше, меньше плакала, становилась все более спокойная. Но с появлением кашля нарушился сон и плаксивость появилась снова. Сегодня ночью также плакала, т.к. кашель мешал спать. Утром проснулась также с плачем, тогда как обычно она просыпается радостная и улыбчивая.
7. Жаркая, но это состояние у нее обычное. Спит в одном памперсе. Укрываться не переносит вообще.
8. Нет.
9. Она на ощупь примерно одинаковой температуры. Немного теплее голова, прохладные ножки.
10. Ей хуже, когда я ее кладу спать. Начинается кашель. Лучше когда она в движении. Кашляет меньше.
11. Пьет как обычно. С удовольствием пьет и воду и компот.
12. Аппетит нормальный.
13. Влажный, налета нет, розовенький. Губы обычные -бледно розового цвета.
14. Сегодня утром, когда она начала кашлять ее вырвыло. Больше в течении дня не рвало. Не знаю можно ли это назвать поносом, но обычно ребенок ходит по большому один раз в сутки. За последние два дня стул участился и стал очень жидким. В день сейчас какает три, четыре раза. Потливости нет. Когда сильно закашливается появляется небольшая испарина, в основном на голове, но на руках тоже ощутимо, хотя меньше.
15. На гомеопатическом лечении не состаит.
Кашель.
1. Когда лежит или сидит больше получаса, тогда начинается самый сильный приступ. Днем когда капризничает и плачет, тогда начинает еще сильнее и кашлять.
2. Ночью я ей даю грудь, приступ затихает. Днем даю водичку, тоже немного помогает. Еще помогает изменения положения тела - ночью я ее беру на руки так, чтобы голова была значительно выше остального тела.
3. Приступ возникает в положение лежа или сидя (когда я ее везу в коляске). Когда двигается и не плачет, тогда кашляет значительно меньше.
4. Я пробовала ее укладывать спать и дома и во дворе на улице, результат был одинаковый - через пол часа, час начинается приступ кашля. Пробовала и обмахивание - начинает улыбаться и кашель немного затихает. Но ночью, это конечно не действует, только днем когда она бодрствует.
5.Кашель звонкий, лающий.
6. Мокрота не выделяетя.
7. Лицо краснеет и покрывается испариной. Испарина появляется в основном ночью, когда возникают самые сильные приступы.
8. Спазмы возникают когда сильные продолжительные приступы, но они не частые, обычно она кашляет с перерывами между кашлями. Рвота появилась единожды - после кормления начала кашлять, закашлялась сильно и ее вырвало.
9. Ночью во время кашля переворачивается на живот и потом становится на четвереньки, голова опущена вниз. Плачет. Приступ проходит, заваливается на бок и продолжает спать. Если кашель возник когда она на руках, то она выворачивается и машет руками. Когда бодрствует, при приступе перестает ползать, упирается ручками вперед, туловище наклоняет также вперед.
10. Кашель чаще ночью. Но и днем кашляет достаточно часто.
11. Тепловые переходы не влияют на характер или продолжительность кашля.
12. Ребенок на грудном вскармливании. Кроме груди ничего не просит.
13. Если бодрствует, то останавливается и кашляет. Если спит, то просыпается и уже не спит (днем), а ночью начинает ворочиться.
14. Стала более капризная, плаксивая, просится часто на руки (обычно на руках не сидит, ее больше устраивает играть с братом и сестрой).
15. Во время приступа кашля сильно высовывает язык изо рта, он прям весь вываливается. Очень сильно это бросается в глаза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте дрозера 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|