www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

температура у мальчика ( 10 лет)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Шарапова
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 7:35 pm    Заголовок сообщения: температура у мальчика ( 10 лет) Ответить с цитатой

Добрый вечер. У сына сутки температура и сложно ее переносит. Нуждаемся в помощи. Спасибо!

1. Общее представление о больном:
мальчик 10 лет, мелкого телосложения, низкий рост, светло-русые волосы , серозеленые глаза, эмоциональный, легкий на подъем, общительный.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент:

слабость, напряжение в теле, сложно расслабиться, сильные боли в икроножных мышцах, иногда головные боли над глазами.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

вчера днем пожаловался на слабость и уснул, проснулся с температурой 38, боли в ногах, нельзя было до икр дотронуться, часто хотел плакать, часто вскрикивал и стонал от болей в икрах . Ночью спать не мог, не мог расслабиться, говорил, что хочет спатьи не может, спал поэтому по несколько минут всю ночь бредил и стонал и плакал.
С утра температура за день растет, сейчас уже 39,4

4. Что могло послужить причиной

Был две недели у бабушки, вернулся в понедельник с бабушкой, во вторник съездил в гости на транспорте общественном, а в среду грустил слезно по бабушке, котораую провожал в деревню, дома тоже увидя, что я с мужем не в дружеских отношениях поплакал. Думаю тоска и грусть от того, что от бабушки получал много внимания и любви, а дома другая атмосфера, мама с папой в неладах, у мамы еще куча детей, кроме него( годовалый малышок на мне почти все время).

5. Внешний вид пациента при данной болезни:

лицо с розоватыми вверху щеками, губы сухие , рот полуоткрыт почти все время, дышит ртом, тело сухое горячее, пота нет, белки глаз розоватые и влажные блестят часто слезные.

6. Поведение: как ведет себя пациент -

какая то суетливость в поведении, напряжение есть, но уставший поэтому поведение непостоянное:
то вялый, то может резко подскочить пить или в туалет, то стонет воды подать и плачет, что в туалет встать не может, чувство, что он себя хочет приободрить,суетится, то в разговор впадет, то отключится в стоны и дрему, то сил нет и сникает , то спит, то стонет, хочется плакать, не может расслабить тело, даже в туалет говорит сложно ходить по маленькому, так как не получается сразу пописать, не может расслабить тело.
Причитает: "почему я заболел, я хочу играть и рисовать, атак нет сил, только лежать", злится, что заболел.
Часто говорит что хочет спать и не может. Стонет, что просто плохо. есть тревожность и страх, очень сильно ждет папу с работы, прям минуты считает.
Ночью бредил, днем пока нет.

7. Зябкий или жаркий

не знобит, но в одеялке легком, был под теплым, пропотел, сейчас сухой и под более легким одеялом, но все равно просит укрыться, не раздеться.

8. Есть ли повышенная температура?

с утра 38 и постепенно растет до 39,5 сейчас

9. Температура головы горячая, руки тоже, ноги вообще кипяток.

10. От чего больному хуже или лучше:

затемненная комната, тишина, только лежать на боку, только мама чтобы была рядом, лежала с ним.

11. Жажда:

жажда есть, почти каждый час подхватывается пить, делая 2-3 больших глотка.

12. Аппетита нет, с утра две ложки риса попросил с чаем, в обед винограда с удовольствием поел и сейчас просил булочки маленький кусочек.

13. Какой язык - влажный, без налета, губы сухие розовые к вечеру( утром и днем были прям вишневые)

14. Есть ли тошнота или рвота

нет

15.

нет

Спасибо большое!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: