Наталья Шарапова Ас
|
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 7:35 pm Заголовок сообщения: температура у мальчика ( 10 лет) |
|
|
Добрый вечер. У сына сутки температура и сложно ее переносит. Нуждаемся в помощи. Спасибо!
1. Общее представление о больном:
мальчик 10 лет, мелкого телосложения, низкий рост, светло-русые волосы , серозеленые глаза, эмоциональный, легкий на подъем, общительный.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
слабость, напряжение в теле, сложно расслабиться, сильные боли в икроножных мышцах, иногда головные боли над глазами.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
вчера днем пожаловался на слабость и уснул, проснулся с температурой 38, боли в ногах, нельзя было до икр дотронуться, часто хотел плакать, часто вскрикивал и стонал от болей в икрах . Ночью спать не мог, не мог расслабиться, говорил, что хочет спатьи не может, спал поэтому по несколько минут всю ночь бредил и стонал и плакал.
С утра температура за день растет, сейчас уже 39,4
4. Что могло послужить причиной
Был две недели у бабушки, вернулся в понедельник с бабушкой, во вторник съездил в гости на транспорте общественном, а в среду грустил слезно по бабушке, котораую провожал в деревню, дома тоже увидя, что я с мужем не в дружеских отношениях поплакал. Думаю тоска и грусть от того, что от бабушки получал много внимания и любви, а дома другая атмосфера, мама с папой в неладах, у мамы еще куча детей, кроме него( годовалый малышок на мне почти все время).
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
лицо с розоватыми вверху щеками, губы сухие , рот полуоткрыт почти все время, дышит ртом, тело сухое горячее, пота нет, белки глаз розоватые и влажные блестят часто слезные.
6. Поведение: как ведет себя пациент -
какая то суетливость в поведении, напряжение есть, но уставший поэтому поведение непостоянное:
то вялый, то может резко подскочить пить или в туалет, то стонет воды подать и плачет, что в туалет встать не может, чувство, что он себя хочет приободрить,суетится, то в разговор впадет, то отключится в стоны и дрему, то сил нет и сникает , то спит, то стонет, хочется плакать, не может расслабить тело, даже в туалет говорит сложно ходить по маленькому, так как не получается сразу пописать, не может расслабить тело.
Причитает: "почему я заболел, я хочу играть и рисовать, атак нет сил, только лежать", злится, что заболел.
Часто говорит что хочет спать и не может. Стонет, что просто плохо. есть тревожность и страх, очень сильно ждет папу с работы, прям минуты считает.
Ночью бредил, днем пока нет.
7. Зябкий или жаркий
не знобит, но в одеялке легком, был под теплым, пропотел, сейчас сухой и под более легким одеялом, но все равно просит укрыться, не раздеться.
8. Есть ли повышенная температура?
с утра 38 и постепенно растет до 39,5 сейчас
9. Температура головы горячая, руки тоже, ноги вообще кипяток.
10. От чего больному хуже или лучше:
затемненная комната, тишина, только лежать на боку, только мама чтобы была рядом, лежала с ним.
11. Жажда:
жажда есть, почти каждый час подхватывается пить, делая 2-3 больших глотка.
12. Аппетита нет, с утра две ложки риса попросил с чаем, в обед винограда с удовольствием поел и сейчас просил булочки маленький кусочек.
13. Какой язык - влажный, без налета, губы сухие розовые к вечеру( утром и днем были прям вишневые)
14. Есть ли тошнота или рвота
нет
15.
нет
Спасибо большое! |
|