|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Коза старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 5:26 pm Заголовок сообщения: Острое состяние у ребенка, возможно, зубы. |
|
|
Добрый день!
Больна девочка год и 5 мес. Упитанная, но не толстая и рыхлая, скорее, сбитая, спортивная. Рост обычный для возраста – 81 см.
1 декабря обнаружила, что прорезались клыки, все 4. Особых проблем не было. Состояние усугублялось постепенно. Испортился характер, стала капризной. Вообще нрав тяжеловат, скорее норов. Но всегда можно было отвлечь. Одеваться – визг, раздеваться – визг, есть – визг, на прогулку – визг, с прогулки-визг. Сплошной дух противоречия. Ребенок на ГВ. Примерно с года и 4 мес.. стал нормально есть прикорм. Но под книжку или песенку в моем исполнении. Примерно 2 недели назад стал портиться аппетит. Обычно лучше ела завтрак и обед (кашу, сыр, суп, творог), плохо ела вечером. Вообще настроение после дневного сна всегда хуже. Начинает виснуть на штанине и уже не может занять себя сама.
Сейчас визг и подвывание по любому поводу. Десны красные воспаленные. От еды отказывается со вчерашнего вечера. Просит только грудь. Сегодня ночью бодрствовала с 3до 4.30. Не плакала, просто не могла уснуть. Маялась, ползала и очень часто (раз 10) просилась на горшок, но сходила один раз по малой нужде.
Я думаю на зубы. Помимо зубов сейчас довольно напряженная обстановка в семье. Поэтому все фокусы и коленца списывала на эмоции и чуткость к этой самой обстановке. Пока сегодня не поднялась температура.
Внешний вид обычный, кожа ни бледная, ни красная, поблескивают глаза.
Капризничает, просится ко мне на руки. Папу и бабушку отвергает. Не терпит их прикосновений. Но чтение, как и всегда, готова слушать от любого. Вчера была уже более капризна, но еще веселилась, танцевала. Вообще очень музыкальная. К музыке всегда отзывчива. Сонлива больше чем обычно. За сегодняшний день второй раз легла спасть днем. С дневным сном обычно проблемы.
Думаю, что сейчас ребенок зябкий. Были мурашки на коже. В кровати колачиком и льнет ко мне.
Температура сегодня 38.6. Думаю, что была и раньше, но всегда был нормальный на ощупь лоб, и я думала, что это перегрев. Руки и ступни были холоднее всего тела. В кровати все нагрелось равномерно.
Лучше, кажется, на руках и лежа. Утром на прогулке было хорошо. \
От питья отказывается, только грудь.
Во рту покраснение только в месте клыков. Остальное обычно, но хорошо не удалось разглядеть. Губы в норме.
Сегодня стула не было.
На лечении не находится.
Кажется температура немного спала, но проверить не могу, т.к. уснула, по-любому горячее в кровати.
У нас сегодня билеты на поезд. Если бы знать, что зубы, то поехали бы.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коза старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не зябнет. Или нормально или жарковато, но не раздевается. Одета легко.
38,8. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Хамомилла 30С 2 горошины, однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Коза старослужащий
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Не оказалось 30, только 200. Не давала.
И мы все же переехали на поезде.
Вчера еще добавилось сухое покашливание. Ночь прошла хорошо.
Сегодня настроение заметно лучше. Ребенок активен, но по-прежнему отказывается от еды. Зато стал пить помимо ГВ. Температура сегодня крутится вокруг 38. Кашля сегодня нет.
Нужно ли выполнять вчерашнее назначение? Или понаблюдать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока понаблюдайте, вроде справляется ребенок. |
|