www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболел мальчик 2 года 8 мес.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mandolina_11
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 5:51 pm    Заголовок сообщения: Заболел мальчик 2 года 8 мес. Ответить с цитатой

Добрый день.

1. Заболел мальчик 2 года 8 мес. Спортивное телосложение. Рост - 93 см. Вес - 13,2 кг.
2. Высокая температура (39). Подкашливание. Кашляет редко, горло красное, особенно ярко выражены миндалены и на них как бы пупырышки (похожи на гнойнички). Говорит, что горло болит. Когда пьет компот (у нас малиновый, кислинький), то ему щипит в горле.
3. Подкашливать начал вчера. Сегодня проснулся вяленький, к обеду поднялась температура 39. Не спадает.
4. С 07.08.17 мы пошли в детский садик. Первые дни он не плакал (оставляла на 1 час), а потом стала оставлять на 2,5 часа. С третьего дня начал очень сильно плакать за мамой, когда мы приходим в сад и я его оставляю. Еще неделей ранее болела старшая сестра (пока болезнь развивается так же, как и у нее).
5. Бледненькое лицо, а на щеках через переносицу проходит румянец. Создается впечатление, что ребенок загорел на солнце, но это не так. Утром еще этого румянца не было.
6. Обычно мальчик очень подвижный (теряется повсюду и находится везде). Днем спать не любит (укладываю с уговорами). Первое, что сейчас и насторожило меня - это его вялое поведение. А в обед вообще уснул стоя, положа голову на диван и постанывал. После сна так и лежит, только теперь у меня на коленях. Никуда не бежит, ничего не делает - это для него неестественно. Липнет ко мне. Он хоть и ласковый мальчик, но липнуть и лежать на маме в течении длительного времени - это тоже не про него. Если я встаю и куда-то иду, то он тоже идет за мной. Т.е. получается присутствие мамы обязательно.
7. Жаркий. Обычно при температуре морозит (это из собственных моих ощущений), поэтому я предложила его накрыть - он отказался. Сказал, что ему жарко. Находится в доме в одних трусиках.
8. Температура сразу поднялась до 39.
9. Голова горячая, горячее головы туловище (живот, грудь, спина), руки и ноги тоже горячие, но они немного прохладнее туловища и головы, но не сильно (еле уловимо).
10. Видимо ему лучше когда он лежит. Мы живем в собственном доме и на улице есть спальное место, где он в обед спит. Но он не выходит на улицу. Лежит в доме.
11. В обычном состоянии мальчик пьет много (предпочитает воду и компот). Сегодня пьет как обычно много, не больше, но и не меньше. Такими же остались и предпочтения (компот и вода). Компот малиновый немного щиплит горлышко, но он все-равно его просит - морщится и пьет.
12. Аппетита нет вообще. Ест очень неохотно и очень мало. Сегодня на завтрак съел две ложки каши. В обед съел небольшую пиалу малины. Больше ничего сегодня не ел. Только пьет.
13. На языке равномерный не плотный налет, на самом кончике языка налета нет. Частенько облизывает губы, губы розовые, нижняя губа более яркая чем верхняя. А еще нижняя губа как будто обведена розовым карандашом. Сухости на губах не наблюдаю.
14. Рвоты, подташниваний, поноса, потливости нет.
15. На гомеопатическом лечении не состоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2017 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ликоподиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: