www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела девочка 8 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клубничка
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 7:27 pm    Заголовок сообщения: Заболела девочка 8 лет Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном :Заболела девочка, в августе будет 8 лет. Тонкокостная, худощавая, блондинка, тонкие вьющиеся волосы, большие голубые глаза
2. Жалобы при обращении: Болит голова, особенно при движении, боли в животе но не постоянно, температура 38,3
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сегодня с утра стала жаловаться что болит живот, давит в низ и крутит, но стул вроде нормальный, часов в 11 стала жаловаться что и голова заболела, тяжесть в голове и давит на голову. В обед был озноб, оделась, сильно капризничала. В обед померили температуру, 37,8, сейчас 38,3. Жалуется, что сильно колит под мышкой со стороны сердца в течении дня.
4. Что могло послужить причиной . Скорее всего, подцепили инфекцию на море. Я вот вот должна родить, может как то с этим связанно.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Небольшие синячки под глазами, усталая, веки тяжелые.
6. Поведение (как лучше со светом или без, в каком положении, активная или заторможенная, возбужденная или нет, раздражительная) Днем очень сильно капризничала, ныла, жаловалась на головную боль и живот. Сейчас говорит, что полегче стало немного. Хочет чтоб пожалели, уделили внимание, хочет быть с мамой и смотреть мультики. Лучше в статичном положении, сидя или лежа, при движении боль в голове.
7. Зябкий или жаркий. зябкая
8. Есть ли повышенная температура? - 38,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь (есть ли потливость): Лоб горячий, живот теплый, руки прохладные, стопы ближе к прохладным и влажные.
10. От чего больному хуже или лучше(лучше в тепле или холоде, со светом или без, одной или нет, лучше когда жалеют и проявляют внимание или что то еще, на воздухе или дома, лучше в статическом положении или лучше двигаться) : Лучше в тепле, лучше с мамой, лучше когда жалеют и внимание уделяют, лучше не двигаться, лучше сидеть или лежать. Уходит в мультики или в телефон, но я ограничиваю. Лучше с приглушенным светом. Раздражительная и капризничает.
11. Жажда(что пьет, сколько, хочется холодное или горячее): Жажды нет. Но я делаю морсик из клюквы с медом теплый и прошу пить. За весь день выпила грамм 200 воды.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит снижен. Кушает, но меньше чем обычно. Просит, чтоб я испекла печенье с корицей
13. Какой язык - Губы нормальные, язык с густым молочным налетом, влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2017 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предположим, она заторможенная.

В порядке бреда - гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: