Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вс Июл 23, 2017 7:16 pm Заголовок сообщения: Заболел сынок 5-ти лет |
|
|
Добрый вечер, уважаемые доктора, заболел сынок, помогите справиться, пожалуйста.
1. Общее представление о больном: заболел мальчик, крепкого телосложения, русоволосый, кудрявый, высокий, кареглазый.
2. Жалобы при обращении: повышенная температура, плохое самочувствие, красное горло (миндалины слегка увеличены с яркими красными прожилками), вода из носа. У основания шеии есть след от укуса насекомого (я его заметила ещё вчера - след от укуса и лёгкое покраснение в области на 2 мм примерно), а сейчас - это уже красное пятно на см 6 и возвышается над поверхностью кожи, неводянистое, а плотное).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Сегодня утром около часов 4-х проснулся с жалобами и возмущением, что плохо дышит нос, увлажнили акваморисом, заснул и через два часа снова проснулся уже горячим (температура была 37,4) больше ничего не беспокоило. К 9 часам утра температура выросла ещё и стал жаловаться на лёгкую головную боль.
4. Что могло послужить причиной: вчера перед сном ели самодельное мороженое и возможно я не уследила, т.к. моё внимание было на младшей дочке, он ел слишком большими кусками и слишком быстро. А причиной укуса может быть комар конечно, но такой реакции раньше не было или, если конечно такое возможно, вчера утром они с папой ездили в лес за черникой и встретили там рой лесных пчёл, который за ними погнался. Мужа одна пчела слегка ужалила за ногу, может и сыну досталось чуть от пролетавшей мимо, но он не жаловался на боль. Жала я тоже не обнаружила.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Глаза впавшие, чуть припухшие, несчастный, щёки красные.
6. Поведение: вялый и необычно покладистый для себя (обычно очень вспыльчивы, до драки). Говорит, что хочет спать, но не может, лежал днём, но так и не заснул. Хочет чтобы кто-то с ним играл в настольную игру или строил из лего. Часто зовёт маму, но соглашается и на помощь других членов семьи.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкий. Дома жарко, я раздела его до трусиков, через пару минут, сказал, что ему холодно и одел две майки.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: днём 38, 1 , сейчас 37,7.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги тёплые, лоб тёплый, щёки четь тёплые, виски горячеватые. Тело очень тёплое.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в обществе кого-то, без сильной активности, говорит, что слабенький и медленно ходит.
11. Жажда: пьёт меньше обычного, по просьбе, предпочитает воду.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит снижен незначительно.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык влажный, розовый.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Вырвало сразу поле того, как я попросила широко открыть рот, чтобы посмотреть горлышко.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет. |
|