|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Ш.
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 7:13 pm Заголовок сообщения: Боли в горле, заложенность носа |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
1. Девушка, 24 года, худая, темно-волосая, светлолицая. Рост 164.
2. Вечером 7.06 стало болеть горло, заметила белый налет на задней стенке, сняла его ватной палочкой, к обеду 8.06 дико разболелось горло, стало больно разговаривать, почувствовала слабость и ломоту в теле. К вечеру появилась заложенность носа. Ночью приняла Ликоподиум 30С, который вы назначали при такой же боли в горле (22 апреля обращалась с подобной проблемой). Сегодня утром 9.06 проснулась с частично заложенным носом, насморка нет, вернее ничего не течет, но пазухи носа и челюсти немного болят, горло перестало болеть. Сильно гундошу.
И другая проблема, на днях защитила диплом и так перенервничала, что стала дергаться бровь, уже 4 дня как. Доставляет жуткий дискомфорт
3. Боли в горле, воспалённое горло 8.06
4. Вполне возможно пообщалась с болеющей знакомой. Но горло меня периодически беспокоит стабильно месяца два, то болит, то проходит само. По утрам чувствую боль, и густая слюна.
5. По внешнему виду особых изменений не замечено, все тот же бледный цвет лица, красные высыпания на щеках. Повышенная потливость с неприятным запахом.
Горячий лоб и шея, но это симптомы проявляются уже месяца 1,5.
Угревая сыпь на спине. Появилась перхоть, раньше с ней не сталкивалась, быстрее стала жирнеть кожа головы.
6. Вялое, апатичное состояние, быстрая утомляемость.
7. Жаркий. Постоянно раскрываюсь по ночам и потею, в одежде тоже жарко, сильно потею, но стопы ног мерзнут. Хотя обычно я постоянно мерзну, как вернулась в Питер 11.04 все изменилось и почти сразу 12.04 начала гомеопатическое лечение.
8. Температура в норме, 36,6 - 36,8
9. Температура всего тела, рук, ног и лба на ощупь горячая. Горячее, чем обычно. Ноги, руки холоднее, потеют ладошки.
10. Не имеет значения, в любой обстановке ощущаю себя одинаково. Легче в согнутом положении, почти не ощущаю боль внизу живота. Хочется свежего воздуха, постоянно открываю форточку в комнате.
11. Жажда обычная, как всегда пью много воды. Примерно 1,5-2 литра в день. Больше нравится слегка прохладная водичка.
12. Аппетит в норме, кушаю как обычно 3-4 раза в день, очень хочется оливок/маслин и фруктов.
13. Язык влажный, со слабым белым налетом у основания. Губы розоватые, со слабой сухостью.
14. Стул регулярный, но затрудненный.
15. Нахожусь на гомеопатическом лечении, Вы назначили лечение 7.04.
Первый прием был 12.04 три горошины (с зеленым стикером, название не помню.) 15.04 выпила три горошины магнезии карбоники C6 в связи с болезненными месячными, 18.04 приняла по графику первые три горошины Pl100, принимаю их каждую неделю по средам по сей день. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70460 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2017 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Натриум муриатикум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Ш.
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 6:17 pm Заголовок сообщения: Боли в горле, температура, без улучшений |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович. Как-то улучшений у меня не наблюдается, сильно этим обеспокоена. Очень переживаю из-за постоянно поднимающейся температуры в последние 5-8 дней цикла.
2. После того как приняла 11 июня назначенный Вами Натриум муриатикум 30С улучшений не наблюдалось, к вечеру поднялась температура до 37,2. Не проходят боли в горле, сильно воспаленное и покрыто налетом. По ночам кашляю т.к. прям чувствую, как спускается налет и густая слюна. По утрам отходит гной, такое ощущение что он туда спускается с носовых пазухов, но насморка нет. При массажировании пазухов носа немного больно. Сильно осипший голос, тяжело разговаривать. Температура держится уже 5 дней. Не могу понять это из-за горла или опять перед месячными стала подниматься, как в предыдущие месяцы, уже 30 день цикла, вот-вот должны начаться. Пмс в этом месяце выражен.
3. Вечером 7.06 стало болеть горло, заметила белый налет на задней стенке, сняла его ватной палочкой, к обеду 8.06 дико разболелось горло, стало больно разговаривать, почувствовала слабость и ломоту в теле. К вечеру появилась заложенность носа. Ночью приняла Ликоподиум 30С, который вы назначали при такой же боли в горле (22 апреля обращалась с подобной проблемой). Утром 9.06 проснулась с частично заложенным носом, насморка нет, вернее ничего не течет, но пазухи носа и челюсти немного болят, горло перестало болеть. Сильно гундосила.
4. Вполне возможно пообщалась с болеющей знакомой. Но горло меня периодически беспокоит стабильно месяца два, то болит, то проходит само. По утрам чувствую боль, и густая слюна.
5. По внешнему виду особых изменений не замечено, все тот же бледный цвет лица, красные высыпания на щеках. Повышенная потливость с неприятным запахом, прям стала беспокоить в последнее время. Потеют обильно подмышки, слабее паховая зона.
Угревая сыпь на спине. Появилась перхоть, раньше с ней не сталкивалась, быстрее стала жирнеть кожа головы.
6. Вялое, апатичное состояние, быстрая утомляемость. Совершенно нет сил чем-либо заниматься. Нет настроение и желания вставать по утрам.
7. Жаркий. Постоянно раскрываюсь по ночам и потею, в одежде тоже жарко, сильно потею, но стопы ног мерзнут. Хотя обычно я постоянно мерзну, как вернулась в Питер 11.04 все изменилось и почти сразу 12.04 начала гомеопатическое лечение.
8. Температура 37,1
9. Температура всего тела, рук, ног и лба на ощупь горячая. Горячее, чем обычно.
10. Не имеет значения, в любой обстановке ощущаю себя одинаково. Хочется свежего воздуха, постоянно открываю форточку в комнате. Много сплю, хочется постоянно валяться.
11. Жажда обычная, как всегда пью много воды. Примерно 1,5-2 литра в день. Больше нравится слегка прохладная водичка.
12. Аппетит в норме, кушаю как обычно 3-4 раза в день, очень хочется оливок/маслин и фруктов. Очень тянет на мучное.
13. Язык влажный, с белым налетом у основания. Губы розоватые, со слабой сухостью.
14. Стул регулярный, затрудненный, но не запор. Повысилась потливость с запахом вероятнее всего от того, что постоянно мне жарко.
Первый прием был 12.04 три горошины (с зеленым стикером, название не помню.) 15.04 выпила три горошины магнезии карбоники C6 в связи с болезненными месячными, 18.04 приняла по графику первые три горошины Pl100, принимаю их каждую неделю по средам по сей день. В прошлом месяце при внезапно проявившихся болях внизу живота назначали 21.05 колоцинт 30С. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2017 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Если вы сегодня приняли препарат при остром состоянии - то завтра вы должны отписаться, как дела. Завтра, а не через неделю.
2. Примите сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Ш.
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 4:06 pm Заголовок сообщения: Боли в горле проходят, но держится температура |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович. Улучшения наблюдаются, вчера не было возможности написать.
2. 15 июня вечером приняла Сульфур 30С, на утро уже стало легче, чем в предыдущие дни, горло стало проходить, но налет на задней стенке до сих пор есть. Изредка кашляю, когда чувствую густую слюну. Но на утро появились отеки, глаза, пальцы рук и сильнее всего отекли губы. Температура держится, стал выражаться пмс, месячные так и не начались, судя по всему опять сбился цикл. Очень напрягает постоянная температура, чувствую себя печеной помидоркой, от этого нет настроения и сил.
3. Вечером 7.06 стало болеть горло, заметила белый налет на задней стенке, сняла его ватной палочкой, к обеду 8.06 дико разболелось горло, стало больно разговаривать, почувствовала слабость и ломоту в теле. К вечеру появилась заложенность носа. Ночью приняла Ликоподиум 30С, который вы назначали при такой же боли в горле (22 апреля обращалась с подобной проблемой). Утром 9.06 проснулась с частично заложенным носом, насморка нет, вернее ничего не течет, но пазухи носа и челюсти немного болят, горло перестало болеть. Сильно гундосила.
После того как приняла 11 июня назначенный Вами Натриум муриатикум 30С улучшений не наблюдалось, к вечеру понялась температура. Не проходят боли в горле, сильно воспаленное и покрыто налетом. По ночам кашлля из-за налета и густой. По утрам отходил гной, такое ощущение что он туда спускается с носовых пазухов, но насморка нет.
4. Вполне возможно пообщалась с болеющей знакомой. Но горло меня периодически беспокоит стабильно месяца два, то болит, то проходит само. И температура стала поднимать за неделю до начала месячных уже третий цикл подряд. Может быть это связано с приемом гомеопатических препаратов, которые Вы назначили на курс?
5. По внешнему виду особых изменений не замечено, все тот же бледный цвет лица, красные высыпания на щеках. Повышенная потливость с неприятным запахом, прям стала беспокоить в последнее время. Потеют обильно подмышки, слабее паховая зона.
6. Вялое, апатичное состояние, быстрая утомляемость. Совершенно нет сил чем-либо заниматься. Нет настроение и желания вставать по утрам.
8. Температура скачет 36,8 - 37,1
9. Температура всего тела, рук, ног и лба на ощупь горячая. Горячее, чем обычно.
10. Не имеет значения, в любой обстановке ощущаю себя одинаково. Хочется свежего воздуха, постоянно открываю форточку в комнате. Много сплю, хочется постоянно валяться.
12. Аппетита нет из-за настроения, не хочется ничего готовить и есть. Кусочничаю, ем фрукты, овощи.
13. Язык влажный, с белым налетом у основания. Губы розоватые, со слабой сухостью.
14. Стул нерегулярный, затрудненный, но не запор. Повысилась потливость с запахом вероятнее всего от того, что постоянно мне жарко.
Первый прием был 12.04 три горошины (с зеленым стикером, название не помню.) 15.04 выпила три горошины магнезии карбоники C6 в связи с болезненными месячными, 18.04 приняла по графику первые три горошины Pl100, принимаю их каждую неделю по средам по сей день. В прошлом месяце при внезапно проявившихся болях внизу живота назначали 21.05 колоцинт 30С.
11 июня Натриум муриатикум 30С, 15 июня Сульфур 30С.
Можно ли сейчас заниматься спортом? На прошлой неделе сходила на две тренировки и потом заболела. Не уверена, что это послужило причиной. Но состояние в целом сейчас нормальное, но очень напрягает температура и от этого слабость в теле, не уверена что можно нагружать организм доп.физ нагрузками? а очень хочется т.к. хоть после спорта у меня улучшается настроение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 17, 2017 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите меркуриус солюбилис 30С 3горохи один раз
Спорт можно, но под контролем пульса, не перегружаться.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Ш.
|
Добавлено: Пт Июл 07, 2017 10:25 pm Заголовок сообщения: Результаты лечения было/стало |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
21 июня закончила курс лечения, принимала на первой неделе препарат с зеленым стикером, не помню его названия, и последующие недели Pl100.
По инструкции надо было на 12 неделе написать что было/стало, но не у меня не было связи.
Не уверена, что необходимо описывать по пунктам как при описании жалоб, но попробую.
1. Девушка, 24 года, худая, темно-волосая, светлолицая. Рост 164. Здесь без изменений
2. Изначально обратились с жалобой на сезонный поллиноз и редко проявляющуюся пищевую аллергию, аллергия сильно обострялась на Кубани даже вне сезона т.к. после ремонта в доме стала сильно чихать, чешутся глаза нос и начинается аллергический насморк. Так же очень беспокоила проблема болезненных месячных, доходило до обмороков, не сохранялся цикл и однажды было воспаление придатков. Помимо этого была экзема, которая проявлялась в различные периоды без определенных закономерностей.
На данный момент экземы нет и не проявлялась за курс лечения, но примерно на 6 неделе сильно обострился атопический дерматит, сильно сушило кожу до зуда. Примерно через неделю прошел. Еще наблюдала странное явление, на фаланге безымянного пальца появилась сыпь, раньше такое не наблюдала, первый день слегка чесалось, на второй день сильно отек палец (именно один палец) и сыпь покрыла прям всю фалангу по окружности, через день все прошло. Как резко возникло, так же резко и прошло.
Что касается аллергии, то никаких проявление не наблюдалось, да и сложно было судить, в Петербурге она меня никогда особо не беспокоила, и было много дождей, что даже цветение березы я не почувствовала. Но вчера 6.07 я прилетела на Кубань и начала чихать, дома проявляется сильнее, видимо все так же на непонятные стройматериалы. Поэтому сложно судить есть ли какие-то изменения, видим, их нет.
Что касается болезненности месячных и цикла: первые два месяца цикл был одинковый, такого почти никогда не было – ровно по 30 дней и болезненность была слабая, раньше мне приходилось 3-4 дня пить по несколько обезболивающих, но в те два месяца беспокоили тянущие, режущие боли только в первый день и я справлялась Магнезией карбоникой 30С. Но на 3 месяц цикл вышел на 4 дня дольше и в первый день было очень плохо, сильные боли внизу живота, кружилась голова, тошнило и жуткая слабость, как появилась возможность приехала домой и приняла магнезию, отлежалась, к вечеру полегчало. Но иногда стреляло в копчик. В остальные дни обошлось без болей. Самое серьезное изменение – это то, что стала подниматься температура перед месячными в последнюю неделю цикла, от этого было вялое состояние и очень некомофортно, заставляло нервничать такое состояние.
В первые два месяца сильно проявлялись симптомы пмс, а на третий наоборот ничего кроме задержки и болезненного первого дня.
3. Аллергия началась еще в 6 лет, болезненные месячные беспокоят уже около 7 лет, экзема года 4.
4. Причины сложно определить. Аллергия вероятнее всего психосоматическое. А болезненные месячные неизвестно от чего, один остеопат предположил что из-за строения таза или какой-то травмы копчика о которой я не помню. Экзема скорее всего на нервной почве.
5. Внешний вид никак не изменился, все тот же бледный цвет лица, мелкие красные высыпания на щеках. Слегка похудела, килограмма на 1,5-2.
6. Состояние не изменилось, быстро устаю, слабость в теле. Настроение хорошее, легко раздражаюсь.
7. В Петербурге была жаркой, всегда проветривала комнату, хотелось прохлады, раскрывалась по ночам. Сейчас на Кубани даже в +30 накрываюсь одеялом. Но лоб, шея и тело горячие на ощупь.
8. На данный момент температура тела в норме. Но, как писала ранее, в последнюю неделю цикла те три месяца поднималась.
9. Температура тела достаточно горячие, только стопы как обычно холодные. Ничего не изменилось.
10. Хорошо чувствую себя на свежем воздухе и после дождя, и после душа аллергия отпускает.
11. Жажда сильная, как всегда пью много воды 1,5-2,5 литра в день. Если нет возможности пить сколько хочу, ощущаю сильную сухость во рту. Нравится больше прохладная вода.
12. Аппетит хороший, ем по 3-4 раза в сутки.
13. Язык влажный, с белым налетом. Губы суховаты. Ничего не изменилось.
14. По окончании лечения были проблемы со стулом, около 1,5 недели мучил запор, старалась пить по вечерам кисломолочные напитки, но не помогало. Потом два дня был понос, но сейчас все нормализовалось, но стул довольно затрудненный.
15. Лечение окончено 21 июня.
Скажите, пожалуйста, можно ли отступить от диеты которая была назначена пи лечении?
В апреле мы с Вами решили, что летом необходимо будет приехать на повторный прием. Нужен ли он, если да, то Вам так же лучше звонить с 19 до 20? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 08, 2017 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отчеты ВСЕГДА пишутся в формате ЛС. И с обязательным указанием ФИО и номера карты.
Как вы думаете, я догадался, о ком из нескольких тысяч моих больных именно идет речь?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|