www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

кашель у сына 1,4

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sanaka
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 8:12 pm    Заголовок сообщения: кашель у сына 1,4 Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые врачи!
1. Заболел мальчик - 1,4 года, среднего роста, светловолосый, голубоглазый, любознательный, наблюдательный, терпеливый, чувствительный, на ГВ
2. беспокоит кашель - частый, иногда откашливается, т.к. сглатывает мокроту после кашля. Кашляет чаще в лежачем положении. Насморк - как яичный белок. Красноватое горло. Красновато вокруг ануса.
3. Началось 7 июля с насморка, 11-12 июля началось покашливание, ночью с 12 на 13 июля кашлял очень часто. И сегодня кашляет часто.
4. Предположительная причина - я пережила очень сильный стресс
(страх), так, что несколько дней почти ничего есть не могла, и до сих пор еще не успокоилась, т.к. не знаю, разрешилась ситуация или нет.
5. Глаза болезненного вида, как будто немного припухшие, лицо розовее обычного. Ночью часто раскрывался, чуть-чуть потел.
6. Поведение - часто просится на руки, просит внимания все время. Немного менее активный, быстро устает, расстраивается быстрее обычного.
7. Предположу, что жаркий - когда спал, часто раскрывался (обычно раскрывается реже).
8. Температура 37,3
9. Все тело теплое
10. От чего лучше - когда ему полное внимание
11. Жажда - предположу, что есть. Часто просит грудь (каждый час) и долго сосет. Пил теплый компот совсем понемногу. Когда компот остыл, пил его комнатной температуры тоже по чуть-чуть. Наверное, теплое вкуснее.
12. Аппетита нет. За весь день съел только 1 сушку и чуть-чуть погрыз козинак из семян подсолнечника. Грудь каждый час поодолгу.
13. Язык влажный розовый, налет белый чуть-чуть возле корня языка . Губы чуть ярче обычного
14. Рвоты, поноса нет. Ночью немного потел.
15. На ГЛ не находится.

Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? Предполагаю, что стекающая мокрота, но может быть и горло больное - я не разбираюсь, а врача не вызывали. Горло красноватое, на мой взгляд
2. Что облегчает приступ кашля? Не знаю
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? В лежачем положении кашляет чаще
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель типа "кхе-кхе", иногда откашливается, иногда немного звонкий неоткашливающийся.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота иногда есть, кажется, что сглатывает что-то после кашля
7. Цвет лица во время кашля? Не изменяется.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Болезненности, я думаю, нет. Позы особой тоже нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? Наверное, чаще ночью.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Без изменений
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Грудь просит каждый час. Съел только 1 сушку и чуть-чуть козинака.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Без изменений
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Ребенок менее активный, просит постоянного внимания, быстро устает.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Особых симптомов не вижу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте арника 30С 3горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: