|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
innochka старослужащий
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 6:25 pm Заголовок сообщения: Простуда или ангина |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
С новогодними вас праздникками и с Рождеством!
Прошу помощи. По опроснику:
Приболела я, женщина, 41 год, среднего роста и телосложения, последнее время стала полнеть в нижней части, в основном в районе живота, поэтому ограничиваю себя в сладком и мучном, чтобы держаться в той же форме.
Ьолит горло и ниже, есть ощущение, что оно опухло, если пытаюсь откашляться, болит в горле и ниже. Кашля в общем-то нет, но хочется отхаркнуть, кажется, что от этого станет легче, но не отхаркивается ничего и в этот момент печет в горле и в районе груди. Ессли кашляю, сгибаюсь и надавливаю рукой на грудную клетку.
Обычно простуда у меня начинается с горла, а потом спускается ниже, в грудную клетку, а тут сразу и горло и грудь заболели. Началось две ночи назад - не могла спать на спине, в грудном отделе ощущение, что в спину кол воткнули, из-за этого не могла дышать, лежа на боку становилось легче. Тогда я не думала, что это начинающаяся простуда, думала, что нарушение режима, зажаренный поросенок на ночь, газировка и шампанское дало такую картинку. Вчера утром под левом ноздрей было раздражение, как если бы у меня был едкий насморк, но нос при этом был сухой. В течение дня пару раз было трудно дышать, хотя горло еще не болело и нос не был заложен. К вечеру заболело горло. Ночь спала плохо, болел зуб мудрости справа вверху, утром и сегодня уже не болит, ношею трудно поворачивать, и плечами шевелить тоже трудно. Настроение сносное, упадка сил тоже нет, тяжеловато просто как-то, день долго и нудно тянется.
Причина может быть и режим праздников, и сквозняк на работе и простуда у мужа.
Выгляжу румяно, обычно скорее бледная. Глаза блестят.
Изменений в поведении не наблюдаю, спокойнее даже стала, вчера тревога была, когда было трудно дышать, а сегодня я спокойна. Это удивляет.
Жаркая, хотя обычно мерзлявая.
Темтература около 37 по ощущениям. Руки-ноги теплые, хотя обычно прохладные или даже холодные.
Сухость во рту, но жажды нет. Приятнее пить не очень горячий чай. Кислого не хочется, а обычно с удовольствием пью чай с ягодами клюквы.
Аппетит в норме, ем все но вкус не совсем чувствую, не очень голодная.
Язык влажный, с белым налетом во всю ширину.
Голова тяжелая, глаза тоже как будто устали.
Выделения - как обычно. Тошнот, рвоты и поноса нет.
Нос был забит, теперь могу им дышать.
Кашля пока нет, еслия насильно не пытаюсь откашлять, кажется, что густая слизь в горле или ниже скопилась.
Не на лечении, в октябре - Nat.m.200
Заранее спасибо за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите беладонну 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
innochka старослужащий
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, Спасибо!
Пошла принимать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
innochka старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 9:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Опять нужна ваша помощь. После принятой белладонны стало течь из носа, началось чихание и стало зябко, никак я не могла согреться. Ночью ломило все тело, как будто ногами ходили по мне, болела голова илицо, больше слева, было жарко, в общем, плохо спала.
Сейчас - горло и глотка также болят, добавилось першение в горле и желания откашляться. При кашле иногда выходит мокрота - желто-коричнего цвета, густая. Из носа тоже. Когда кашель, больно в горле После этого на короткое время легче.
Голова тяжелая, чувство разбитости, хочется полежать.
Насчет зябкости-жаркости - они меняются так быстро, что только я напишу, что жаркая, как тут же начинается озноб. Тепло одеваться не хочется - в данный момент. Глаза блестят, а на щеках легкий румянец. Губы сухие, как обветренные.
Ночью вспотела шея и грудь, шею открыть побоялась, зато вытащила ноги из-под одеяла, так подутро и уснула.
Нужно ли мне принять что-то еще, или ждать пока?
Спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
innochka старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавляю информацию.
Больна женщина 41 год, среднего роста и телосложения.
Позавчера резко заболело горло ниже.
Сейчас - болит и дерет горло, особенно при разговоре, во время еды - и от кислого-соленого и от еды типа орешков, сухариков, даже от хлеба, т.е. того, что горло раздражает механически. Все это провоцирует кашель. Кашлять больно - и в горле, и в груди. Иногда что-то откашливается - утром желто-коричневое, днем прозрачная слизь, солоноватая на вкус. Глаза также блестят, но уже скорее бледная, как и всегда.
Упадок сил, лень что-то делать, спина и шея деревянные и еще в правом подреберье ощущение тяжести, особенно когда наклоняюсь вперед.
Больше всего беспокоит боль в горле, сухость и невозможность нормально разговаривать, не закашливаясь. Кашель пока не частый и не сильный, но обычно потом он усиливается и становится очень достающим, и долго не проходит.
Что нужно принять, чтобы поскорее поправиться?
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А опросники для чего? На большую часть вопросов не ответили... На основание чего делать назначение?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
innochka старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Исправляюсь.
Заболевание началось два дня назад - вдруг заболело горло и трахея. Скорее всего, переохладилась.
Сейчас беспокоит горло - болит, раздирает, при разговоре начинается кашель, т.к.горло очень сухое и раздраженное. Общая слабость и разбитость, но к вечеру стало лучше. Не могу спать на спине - в грудном отделе как кол вставлен, переворачиваюсь с боку на бок. В правом боку тоже некомфортно, особенно когда сгибаюсь, не больно, просто тяжело. В теплом помещении лучше.
Температуры нет, руки теплые, ноги холодные, как всегда. Скорее зябкая.
Жажды нет, пью теплое и кислое, от теплого легче. Горло меньше дерет, если съесть кусочек масла, перестает тогда болеть, но ненадолго.
Пару часов назад стали чесаться глаза, особенно левый. Я его потерла, посмотрела в зеркало - а нижние веки отекли, как будто аллергия началась. Сейчас ощущение песка в левом глазу, но не трогаю, стараюсь проморгаться.
Язык розовый, влажный. почти без налета.
Из выделений - только из носа, больше из левой ноздри прозрачная едкая жидкость. Ну и отхаркивается иногда слизь при кашле - прозрачная и соленая.
Кашель от разговора, когда еда попадает. Легче от питья - хотя бы глоток если сделать, съесть маслица, прокашляться. Но кашлять больно - и в горле, и в грудине.
По-моему, все написала.
Спасибо за терпение, толково писать, видимо, не умею. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
innochka старослужащий
|
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович,Помощь уже не нужна - по-моему, справился сам организм.
Я уже активна, с утра захотела покрасить волосы в красный цвет и сделать уборку в доме. Значит, поправляюсь!
От болячки остался только кашель да раздраженное горло, так что буду пить молоко с медом и маслом.
Спасибо за помощь и участие! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|