|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sanaka Ас
|
Добавлено: Сб Май 20, 2017 7:45 pm Заголовок сообщения: горло болит и кашель начинается |
|
|
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста не разболеться - почти все кашли в бронхиты переходят.
1. Заболела женщина - 37 лет, глаза серо-зеленые, волосы темно-русые, рост 159, вес 59 кг, кормлю грудью сына 1,2 года (тоже сечас болеет)
2. Заложен нос, одна ноздря дышит - другая нет, выделения густые зеленоватые. Болит горло в нижних отделах. Кашляю редко, но такое ощущение, что болезнь спускается ниже и будет сильный кашель (часто бронхит). Есть ощущение, что у меня есть трахея; как будто в трахее больше воздуха, чем обычно. Утром кашель был влажный, откашливалась мокрота. А вечером уже кашель сухой, из области трахеи. Болит голова, как при невысокой температуре, больше в области темени и висков. Ощущение, что голова тяжелая. Слабость, сонливость.
3. Началось вчера утром с насморка и боли в горле
4. Возможная причина: муж со старшей дочерью уехали к бабушке на 2 недели и мой организм сдался - наконец можно поболеть. Еще дополнительная причина - позавчера ночью (на радостях, что все уехали, а малыш спит) посидела долго за компьютером без движения и промерзла.
5. Выгляжу бледновато, темные круги под глазами темнее обычного, потливость под мышками немного больше обычного.
6. Поведение - заторможена, усталость, сонливость, хочется лежать и книги читать, только глаза устают.
7. 36,1
8. Зябкая, на улице жара, а мне хочется носочки одеть, еще тапочки, и кофточку накинуть
9. Руки-ноги и все тело теплое
10. От теплого питья в горле чуть-чуть комфортнее становится. Лучше когда в тепле, но не жарко. Хуже от сквозняка. Окно было открыто, а у меня ощущение, что дома сквозняк. На улице в тенечке (на солнце очень жарко) на свежем воздухе тоже хорошо.
11. Жажда есть: пью теплую воду (гораздо теплее комнатной температуры), теплый яблочный компот - уже, думаю, литр выпила
12. аппетит есть, немного меньше обычного. Особых желаний или отвращений в пище нет
13. Губы немного суховаты, периодически облизываю. Язык влажный с бело-серым налетом по всему языку, ближе к корню больше.
14. тошноты, рвоты, поноса нет. Потливость под мышками - больше обычного
15. На ГЛ не нахожусь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70280 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Май 20, 2017 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Калькарея карбоника 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Сб Май 20, 2017 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник по кашлю
1. Провоцирует приступ кашля - сам как-то начинается
2. Что облегчает кашель - теплое питье.
3. Ухудшения/улучшения от движения не замечаю. Кашляю чаще, когда бодрствую, а не в положении лежа.
4. Изменений от прохлады не замечаю.
5. Кашель приступом кхе-кхе кхе-кхе-кхе, глубокий, суховатый. утром был влажный неглубокий с мокторой, сейчас сухой глубокий, кажется, из трахеи. Кашляю, и как будто в груди отдает
6. Мокроты сейчасм нет
7. Цвет лица во время кашля не меняется
8. Рвотных позывов нет
9. Легче кашлять в вертикальном положении. Болезненности в грудной клетке нет , за грудь держаться не хочется
10. Кашель чаще днем.
11. При переходе из тепла в холод - не знаю, на улице гулю, но сейчас тепло
12. Аппетит чуть меньшее обычного.
13. При приближении кашля изменений в поведении я не замечаю.
14. Слабость, сонливость, заторможена
15. Симптомы во время кашля - не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Вс Май 21, 2017 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста не разболеться - почти все кашли в бронхиты переходят.
1. Заболела женщина - 37 лет, глаза серо-зеленые, волосы темно-русые, рост 159, вес 59 кг, кормлю грудью сына 1,2 года (тоже сечас болеет)
2. Заложен нос, одна ноздря дышит - другая нет, выделения густые зеленоватые. Болит горло в нижних отделах. Голос осип. Кашель сильно дерет горло. Кашель сухой глубокий из области трахеи. Только утром сразу после сна 2 раза откашлялась мокрота желто-зеленая. Болит голова, как при невысокой температуре, больше в области темени и висков. Ощущение, что голова тяжелая. Слабость, сонливость.
3. Началось позавчера утром с насморка и боли в горле
4. Возможная причина: муж со старшей дочерью уехали к бабушке на 2 недели и мой организм сдался - наконец можно поболеть. Еще дополнительная причина - позавчера ночью (на радостях, что все уехали, а малыш спит) посидела долго за компьютером без движения и промерзла.
5. Выгляжу бледновато, темные круги под глазами темнее обычного, потливость под мышками немного больше обычного.
6. Поведение - заторможена, усталость, сонливость, хочется лежать и книги читать, только глаза устают.
7. температура нормальная
8. Зябкая, но уже не так сильно, как вчера
10. От теплого питья в горле чуть-чуть комфортнее становится. Лучше когда в тепле, но не жарко. Хуже от сквозняка. Окно было открыто, а у меня ощущение, что дома сквозняк. На улице в тенечке (на солнце очень жарко) на свежем воздухе тоже хорошо.
11. Жажда есть: пью теплую воду (гораздо теплее комнатной температуры), теплый яблочный компот
12. аппетит есть, немного меньше обычного. Особых желаний или отвращений в пище нет
13. Губы немного суховаты, периодически облизываю. Язык влажный с бело-серым налетом по всему языку, ближе к корню больше.
14. тошноты, рвоты, поноса нет. Потливость под мышками - больше обычного
15. Вчера калькарея карбоника |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Вс Май 21, 2017 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник по кашлю
2. Что облегчает кашель - теплое питье, скорее не кашель облегчает, а горло смягчает
3. Ухудшения/улучшения от движения не замечаю. Кашляю чаще, когда бодрствую, а не в положении лежа.
5. Кашель приступом бух-бух-бух-бух, глубокий, сухой из трахеи. утром после пробуждения 2 раза был влажный с мокротой желто-зеленой, сейчас сухой глубокий из трахеи.
6. Мокроты сейчас нет
7. Цвет лица во время кашля не меняется
8. Рвотных позывов нет
9. Легче кашлять в вертикальном положении. Болезненности в грудной клетке нет , за грудь держаться не хочется
10. Кашель чаще днем.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 21, 2017 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приняли препарат и что? какой был ответ? А придумай доктор сам?
Повторите калькарея карбоника 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Пн Май 22, 2017 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Вчера приняла калькарея карбоника. Утром сразу после пробуждения много раз с кашлем откашливалась желтая мокрота. Спустя полчаса уже ничего не откашливалось, кашель стал сухой как обычно. А потом ребенок выдавил на кровать крем разогревающий на эфирных маслах - пахучий-пахучий, мне пришлось это убирать. Боюсь, что такой контакт мог антидотировать препарат. Еще сегодня часто потею (от горячего компота, супа...). Поведение и внутреннее ощущение не изменилось.
2. Заложен нос, одна ноздря дышит - другая нет, выделения утром густые зеленоватые, после часов 3-х - стали жидкие, как вода. Болит горло в нижних отделах. Голос осип. Кашель сильно дерет горло. Утром сразу после пробуждения много раз откашливалась желтая мокрота. Спустя полчаса уже ничего не откашливалось, кашель стал сухой как обычно. Кашель сухой глубокий из области трахеи. Болит голова, как при невысокой температуре, больше в области висков. Ощущение, что голова тяжелая. Слабость, сонливость. Легкая боль в глазах. Часто чихаю.
3. Началось 4 дня назад утром с насморка и боли в горле
5. Выгляжу бледновато, щеки красноватые, темные круги под глазами темнее обычного, низ ноздрей красныйот соплей, потеет спина и под мышками больше обычного.
6. Поведение - заторможена, усталость, сонливость, хочется лежать и книги читать, только глаза побаливают.
8. Зябкая
10. От теплого питья в горле чуть-чуть комфортнее становится. Лучше когда в тепле, но не жарко. Хуже от сквозняка.
11. Жажда есть: пью теплую воду (гораздо теплее комнатной температуры), теплый яблочный компот
14. тошноты, рвоты, поноса нет. Сегодня часто потела спина и под мышками.
15. Вчера калькарея карбоника
Опросник по кашлю
2. Что облегчает кашель - теплое питье, скорее не кашель облегчает, а горло смягчает
5. Кашель приступом бух-бух-бух-бух, глубокий, сухой из трахеи. Утром сразу после пробуждения много раз с кашлем откашливалась желтая мокрота. Спустя полчаса уже ничего не откашливалось, кашель стал сухой как обычно.
6. Мокроты сейчас нет
7. Цвет лица во время кашля - щеки у меня красноваты сейчас, поэтому сложно понять, краснеет лицо или нет
8. Рвотных позывов нет
9. Легче кашлять в вертикальном положении. Болезненность в грудной клетке была пару раз, когда приступ был долгий. За грудь держаться не хочется
10. Кашель чаще днем.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 22, 2017 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите нукс вомика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Вт Май 23, 2017 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приняла нукс вомика 30. Уже вечером увидела результат - около 23:00 кашель стал влажный, прямо клокотало все в груди, держалась за грудь во время кашля, еще час откашливалась желто-зеленая мокрота. Утром та же картина. Самочувствие гораздо лучше. Голос был не такой осипший. Голова не болела. Выделения из носа густые. Где-то после 12:00 кашель снова стал сухой, редко-редко когда удалось откашляться. Потихоньку вернулась тяжесть в голове. Продолжаю часто потеть (под мышками, под грудью и спина).
2. Заложен нос, одна ноздря дышит - другая нет, выделения густые зеленоватые, после часов 3-х - густые беловатые. Болит горло в нижних отделах. Голос осип. Кашель сильно дерет горло. Кашель сухой глубокий из области трахеи. Ощущение, что голова тяжелая. Немного слабость, сонливость.
3. Началось 5 дня назад утром с насморка и боли в горле
5. Выгляжу бледновато, щеки красноватые, темные круги под глазами темнее обычного, низ ноздрей красный от соплей, потеет спина и под мышками больше обычного.
6. Поведение - заторможена, сонливость, но гораздо бодрее, чем вчера.
8. Зябкая.
10. От теплого питья в горле чуть-чуть комфортнее становится. Лучше когда в тепле, но не жарко. Хуже от сквозняка. Гуляла с малышом на улице - приходила домой 2 раза переодеваться (в своем доме живем, это не сложно), на солнышке легко потею, потом ветерок, и ощущение очень дискомфортное.
13. Губы немного суховаты. Язык влажный с бело-серым налетом по всему языку, ближе к корню больше.
14. тошноты, рвоты, поноса нет. Сегодня часто потела спина и под мышками и под грудью.
15. Вчера нукс вомика 30
Опросник по кашлю
5. Кашель приступом бух-бух-бух-бух, глубокий, сухой из трахеи. Вчера около 23:00 кашель стал влажный, еще час откашливалась желто-зеленая мокрота. Утром та же картина. Где-то после 12:00 кашель снова стал сухой, редко-редко когда удается откашляться.
6. Мокроты сейчас нет
7. Цвет лица во время кашля - краснеет лицо.
9. Легче кашлять в вертикальном положении. Болезненность в грудной клетке была пару раз, когда приступ был долгий. За грудь держаться не хочется
10. Кашель чаще днем.
13. При приближении кашля стараюсь принять вертикальное положение.
14. Сонливость, заторможена
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 23, 2017 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Повторите нукс вомика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Чт Май 25, 2017 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позавчера снова приняла нукс вомика 30, как вы порекомендовали.
И вот уже 2 дня одинаковая картина - кашель глубокий влажный, если пью много (минимум по пол-литра жидкости зараз, т.к. еще малыша грудью кормлю), откашливается белая мокрота. Чувствую, что застряла в этом состоянии. Может, нужно назначение?
2. Заложен нос, одна ноздря дышит - другая нет, выделения густые зеленоватые, после часов 2-х - густые беловатые. Горло практически не болит. Голос осипший, но уже не так сильно, как в предыдущие дни. Кашель дерет горло. Кашель влажный () глубокий из области трахеи. Немного слабость, сонливость.
3. Началось 7 дней назад утром с насморка и боли в горле
5. Выгляжу бледновато, щеки красноватые, темные круги под глазами темнее обычного, потеет спина и под мышками больше обычного.
6. Поведение - чуть-чуть заторможена, но гораздо бодрее, чем в предыдущие дни.
8. Зябкая.
10. От теплого питья в горле чуть-чуть комфортнее становится. Лучше когда в тепле, но не жарко. Хуже от сквозняка.
13. Губы немного суховаты. Язык влажный с бело-серым налетом по всему языку, ближе к корню больше.
14. тошноты, рвоты, поноса нет. Сегодня часто потела спина и под мышками и под грудью.
15. позавчера нукс вомика 30
Опросник по кашлю
2. Что облегчает кашель - от теплого питья кашель становится влажный, от разговора хуже
3. Ухудшения/улучшения от движения не замечаю. Кашляю одинаково часто и в вертикальном положении, и в положении лежа.
5. Кашель долгим приступом бух-бух-бух-бух..., пока не почувствуется движение мокроты, глубокий, из трахеи.
6. Мокроты густая белая
7. Цвет лица во время кашля - немного краснеет лицо.
9. Легче кашлять в вертикальном положении. Болезненности в грудной клетке нет. За грудь держаться не хочется
10. Кашель чаще днем. Но ночью тоже кашляю.
11. При переходе из тепла в холод/из холода в тепло - не знаю, на улице гулю, но сейчас тепло
14. Немного заторможена
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 25, 2017 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем. больше пить
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Пт Май 26, 2017 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня врач послушала, сказала бронхит. Сегодня откашливается не так часто, как вчера.
2. Беспокоит кашель глубокий - утром влажный, днем (и сейчас) постепенно стал сухой. Доолго кашляю, пока мокрота откашляется. Врач сказала - бронхит. Кашляю часто - каждые 5-10 минут. Звук кашля со стороны людям кажется страшным: пока ехала в автобусе 2 человека не выдержали, подошли к мне с рецептами от кашля. Кашель изматывающий, горло дерущий, отнимает много сил. Сегодня к вечеру от кашля начала побаливать голова - тяжесть в голове. Насморк - выделения как яичный белок с белыми сгустками, также стекают по задней стенке, и приходится их сплевывать. Немного побаливает справа и слева возле ноздрей ближе к скулам (носовые пазухи, кажется).
5. Внешний вид - черты лица немного обостренные. Темные круги под глазами темнее обычного. Много и быстро потею - под мышками и под грудью, спина, шея и голова.
6. Заторможена. Ночью вчера много кашляла. Может, поэтому не выспалась, и сегодня усталое, сонное состояние, укладывала спать ребенка и с ним уснула.
7. Зябкая - в тепле комфортнее
8. Температура нормальная
9. Все тело теплое
10. Хочется закутаться тепленько, теплый компот попивать, просто полежать-поспать или книжку почитать. Это мне кажется, что так лучше было бы. Но с годовалым малышом это только мечты. Хуже если давно не пила, сразу кашель суше
15. 3 дня назад нукс вомика 30
Опросник по кашлю
2. Что облегчает кашель - от теплого питья кашель становится влажный, от разговора хуже
3. Ухудшения/улучшения от движения не замечаю. Кашляю одинаково часто и в вертикальном положении, и в положении лежа.
5. Кашель долгим приступом бух-бух-бух-бух..., пока не почувствуется движение мокроты, глубокий. утром влажный, днем и ближе к вечеру стал сухой. Доолго кашляю, пока мокрота откашляется. Врач сказала - бронхит. Кашляю часто - каждые 5-10 минут. Звук кашля со стороны людям кажется страшным: пока ехала в автобусе 2 человека не выдержали, подошли к мне с рецептами от кашля. Кашель изматывающий, горло дерущий, отнимает много сил.
6. Мокроты густая белая
7. Цвет лица во время кашля - немного краснеет лицо.
9. Легче кашлять в вертикальном положении. Болезненности в грудной клетке нет. За грудь держаться не хочется
11. При переходе из тепла в холод/из холода в тепло - не знаю, на улице гуляю, но сейчас тепло
12. Аппетит чуть меньше обычного.
14. Заторможена
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 26, 2017 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите дрозера 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Сб Май 27, 2017 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вчера приняла Дрозеру. Сегодня состояние практически такое же, как вчера. Только потливости уже такой сильной нет, как вчера. Утром откашливается немного, вечером кашель сухой.
2. Беспокоит кашель глубокий - утром влажный, днем (и сейчас) постепенно стал сухой. Доолго кашляю, пока мокрота откашляется. Врач сказала - бронхит. Кашляю часто - каждые 5-10 минут. Кашель изматывающий, горло дерущий, грубый, отнимает много сил. Сегодня к вечеру от кашля снова начала побаливать голова - тяжесть в голове. Насморк - выделения как яичный белок с белыми сгустками, также стекают по задней стенке, и приходится их сплевывать. Немного побаливает справа и слева возле ноздрей ближе к скулам (носовые пазухи, кажется).
4. Возможная причина: муж со старшей дочерью уехали к бабушке на 2 недели и мой организм сдался - наконец можно поболеть. Еще дополнительная причина - посидела долго за компьютером без движения и промерзла.
5. Внешний вид - черты лица немного обостренные. Темные круги под глазами темнее обычного. Много и быстро потею - под мышками и под грудью, спина, шея и голова.
6. Заторможена. Ночью вчера много кашляла. Может, поэтому не выспалась, и сегодня усталое, сонное состояние.
7. Зябкая - в тепле комфортнее
8. Температура нормальная
9. Все тело теплое
10. Хочется закутаться тепленько, теплый компот попивать, просто полежать-поспать или книжку почитать. Это мне кажется, что так лучше было бы. Но с годовалым малышом это только мечты. Хуже если давно не пила, сразу кашель суше
14. тошноты, рвоты, поноса нет. Сегодня особой потливости нет.
15. Вчера дрозера 30
Опросник по кашлю
5. Кашель долгим приступом бух-бух-бух-бух..., пока не почувствуется движение мокроты, глубокий. утром влажный, днем и ближе к вечеру стал сухой. Доолго кашляю, пока мокрота откашляется. Врач сказала - бронхит. Кашляю часто - каждые 5-10 минут. Звук кашля со стороны людям кажется страшным. Кашель изматывающий, горло дерущий, грубый, отнимает много сил.
6. Мокроты густая белая
7. Цвет лица во время кашля - краснеет лицо.
11. При переходе из тепла в холод/из холода в тепло - не знаю, на улице гуляю, но сейчас тепло
12. Аппетит чуть меньше обычного.
14. Заторможена
15. Симптомы во время кашля - не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|