|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marina65 Ас
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 6:51 pm Заголовок сообщения: Болит горло |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Помогите не разболеться.
1.Общее представление о больном: я — женщина 31год, среднего телосложения 66кг, средний рост 165см, карие глаза, тёмно-русые волосы.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: болит горло в области гортани, ощущаю дискомфорт при глотании. Когда много говорю или хочу повысить голос, то голос садится и начинается кашель как будто не хватает воздуха или голоса. (я учитель английского) Утром откашлялась мокротой жёлто-зелёной густой. Когда кашляла очень больно было в грудине посередине. В течение дня тоже хотелось откашляться, но так как на работе, приходится делать экхе-экхе чтоб восстановить голос. На вид горло светло-розовое, передние дуги красные.
3.Когда и с чего началось: Вчера в обед почувствовала дискомфорт в горле и голос иногда садился. Перед сном была температура 37 (22:30)
4.Что могло послужить причиной: постоянная смена погоды то тепло как летом, то холодно. Так же было много мелких ссор с мужем.
5.Внешний вид: выгляжу как обычно - бледная
6. поведение: рассеянна, заторможенная. Утром очень тяжело вставать, хочется опять лечь спать. Всё делаю по инерции.
7.Зябкий или жаркий. Я зябкий, предпочитаю теплую одежду.
8.температура: 36.8
9.температура тела: руки-пальцы - ледяные, голова, тело, ноги –тёплое, лицо – тёплое, а ощущаю как будто щёки горят.
10.От чего больному хуже или лучше: Положение тела не имеет значения. Лучше когда пью тёплую воду с мёдом или ем мягкую тёплую пищу. Лучше когда дома — так спокойней и можно помолчать. Светло или темно не влияет и так и так хорошо. На воздухе холодно, хочется скорей в тепло.
11.Жажда: Губы сухие, во рту влажно. Пью тёплую воду, молоко. Как обычно 1-1.5литра в день. Лучше когда пью тёплое.
12.аппетит: есть. Не хочу есть холодную и сухую пищу типа печенья, окрошка.
13.какой язык: влажный, белый налёт, губы бледно-розовые.
14.Есть ли тошнота, понос и др: нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: Да на лечении 4.05.- силицея-200, последний приём был 12.05.17 PL100 _________________ С Уважением Марина Щебуняева. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69922 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina65 Ас
|
Добавлено: Ср Май 17, 2017 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Спасибо за назначение. Вчера вечером приняла гельземиум 3 горохи, сразу состояние улучшилось, появились силы и горло болело меньше. Утром проснулась с ощущением боли в горле, и боль сместилась наверх к носоглотке. Примерно к 12:00 горло успокоилось.
1.Общее представление о больном: я — женщина 31год, среднего телосложения 66кг, средний рост 165см, карие глаза, тёмно-русые волосы.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: болит горло в области носоглотки и там же собирается слизь. Стараюсь слизь выплёвывать. Ощущаю дискомфорт при глотании. На вид горло светло-розовое, передние дуги красные. Когда говорю пересыхает в глотке и хочется попить чтобы смочить горло. Постоянно тереблю рукой горло, как будто что поправить хочу. Голос хриплый и слабый. При говорении не могу держать голос на одной тональности, быстро садится.
3.Когда и с чего началось: В понедельник 15.05.17 в обед почувствовала дискомфорт в горле и голос иногда садился. Перед сном была температура 37 (22:30)
4.Что могло послужить причиной: постоянная смена погоды то тепло как летом, то холодно. Так же было много мелких ссор с мужем.
5.Внешний вид: выгляжу как обычно - бледная
6. поведение: рассеянна, заторможенная. Утром очень тяжело вставать, хочется опять лечь спать.
8.температура: 36.5
9.температура тела: руки-пальцы - тёплые, голова, тело, ноги –тёплое, лицо – тёплое..
10.От чего больному хуже или лучше: Положение тела не имеет значения. Лучше когда пью тёплую воду с мёдом или ем мягкую тёплую пищу. Лучше когда дома — так спокойней и можно помолчать. Светло или темно не влияет и так и так хорошо. На воздухе холодно, хочется скорей в тепло.
11.Жажда: Губы сухие, во рту влажно. Пью тёплую воду с мёдом, молоко. Как обычно 1-1.5литра в день. Лучше когда пью тёплое.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: Да на лечении 4.05.- силицея-200, последний приём был 12.05.17 PL100, 16.05.17 гельземиум 30с.
Скажите пожалуйста можно корень имбиря использовать для питья на глс? _________________ С Уважением Марина Щебуняева. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 17, 2017 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имбирь ни в каком виде нельзя.
Динамика положительная. Пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina65 Ас
|
Добавлено: Чт Май 18, 2017 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Спасибо большое за ответ.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: дерёт носоглотка и задняя стенка, собирается слизь в горле щекочит и спазмирует кашель. Севший голос и немного хрипит. Утром вышел зелёный сгусток. Не могу долго говорить и напрягать связки – голос садится. После обеда начали течь сопли из правой ноздри и начала шмурыгать носом.
3.Когда и с чего началось: В понедельник 15.05.17 в обед почувствовала дискомфорт в горле и голос иногда садился. Перед сном была температура 37 (22:30)
5.Внешний вид: выгляжу как обычно – бледная, на лице появились утром воспалительные болючие прыщи на правой щеке и подбородке.
6. поведение: рассеянна, заторможенная. Сегодня утром мне было легче вставать, чувствую себя бодрее. После обеда чувствую сонливость, веки тяжёлые
9.температура тела: руки-пальцы - прохладные, голова, тело, ноги –тёплое, лицо – тёплое.
10.От чего больному хуже или лучше: Хуже всего просыпаться утром с болью в горле и пока всё прочищу и попью тёплое тогда становится легче. Положение тела не имеет значения. Лучше когда пью тёплую воду с мёдом или ем мягкую тёплую пищу. Лучше когда дома — так спокойней и можно помолчать. Светло или темно не влияет и так и так хорошо. На воздухе холодно, хочется скорей в тепло.
11.Жажда: Губы сухие, во рту влажно. Пью тёплую воду, молоко. Как обычно 1-1.5литра в день. Лучше когда пью тёплое. Когда говорю пересыхает в горле и я пью чтобы смочить в горле.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: Да на лечении 4.05.- силицея-200, 12.05.17 PL100, 16.05. – гельземиум 30с, 18.05.-PL100 _________________ С Уважением Марина Щебуняева. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 18, 2017 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
каустикум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina65 Ас
|
Добавлено: Пт Май 19, 2017 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Спасибо большое за назначение. Боль в горле чуть уменьшилась.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: дерёт задняя стенка, собирается слизь в горле и откашливается. Насморк, закладывает правую ноздрю, дыхание через неё затрудненно и течёт. Сморкаюсь каждые 15-20мин. Слизь прозрачно-желтая. Чихаю часто. Голос ещё слабый, говорю немного в нос.
5.Внешний вид: выгляжу как обычно – бледная, на лице воспалительные прыщи на правой щеке и подбородке. Покраснение вокруг правой ноздри и немного под левой.
6. поведение: рассеянна, заторможенная. Ощущение большой головы. Трудно концентрироваться.
8.температура: 36.7
9.температура тела: руки-пальцы - тёплые, голова, тело, ноги –прохладные, лицо – тёплое.
10.От чего больному хуже или лучше: Хуже всего просыпаться утром с болью в горле и пока всё прочищу и попью тёплое тогда становится легче. Лучше когда сижу, лежу на боку. Хуже когда голова опущенна и смотрю вниз, сопли текут. Лучше когда пью тёплую воду с мёдом или ем мягкую тёплую пищу. Лучше когда дома — так спокойней. Светло или темно не влияет и так и так хорошо. На воздухе холодно, хочется скорей в тепло. От свежего воздуха начинаю чихать.
11.Жажда: Губы сухие, во рту влажно. Пью тёплую воду, молоко. Как обычно 1-1.5литра в день. Лучше когда пью тёплое. Когда говорю пересыхает в горле и я пью чтобы смочить в горле.
12.аппетит: есть. Не хочу есть холодную и сухую пищу.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: Да на лечении 4.05.- силицея-200, 12.05.17 PL100, 16.05. – гельземиум 30с, 18.05.-PL100, 18.05. - каустикум 30с. _________________ С Уважением Марина Щебуняева. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 19, 2017 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предположим, раздражительности нет. Калькарея карбоника 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina65 Ас
|
Добавлено: Сб Май 20, 2017 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Спасибо большое за назначение. Сегодня нос дышит.)
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: дерёт задняя стенка, собирается слизь в горле и откашливается. Насморк, течёт нос. Сморкаюсь каждые 20-30мин. Слизь прозрачно-желтая. Чихаю часто. Говорю немного в нос. Дыхание без затруднений. Утром выходила жёлто-зелёная слизь и немного мелких пробок из горла. Из носа тоже вначале отходит жёлтая слизь а потом прозрачная.
5.Внешний вид: выгляжу как обычно – бледная. Покраснение вокруг носа.
6. поведение: рассеянна, заторможенная. Особо нет сил, не хочется ничего делать. Вялая.
9.температура тела: руки-пальцы - тёплые, голова, тело, ноги –тёплые, лицо – тёплое.
10.От чего больному хуже или лучше: Хуже всего просыпаться утром с болью в горле и пока всё прочищу и попью тёплое тогда становится легче. Лучше когда сижу, лежу на боку. Лучше когда пью тёплую воду с мёдом. Лучше когда дома — так спокойней. Светло или темно не влияет и так и так хорошо. На воздухе щас потеплело поэтому комфортно.
11.Жажда: Губы сухие, во рту влажно. Пью тёплую воду с мёдом. Как обычно 1-1.5литра в день. Лучше когда пью тёплое.
12.аппетит: есть.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: Да на лечении 4.05.- силицея-200, 12.05.17 PL100, 16.05. – гельземиум 30с, 18.05.-PL100, 18.05. - каустикум 30с., 19.05- калькарея карбоника 30с. _________________ С Уважением Марина Щебуняева. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 20, 2017 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Динамика нормальная. Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina65 Ас
|
Добавлено: Вс Май 21, 2017 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: дерёт задняя стенка, собирается слизь в горле и откашливается. Горло болит больше с правой стороны и есть дискомфорт при глотании. Передние дуги красные, с правой стороны миндалина как роза опухла размером с фасолину и на ней белые точки или язвочки как гнойнички примерно 10 штук. Насморк, сморкаюсь каждые 30-40мин. Слизь прозрачно-желтая. Больше выделений из правой ноздри и ощущение что в носу что-то есть. Левая ноздря дышит свободно, а в правой дыхание немного затрудненно. В левой ноздре была сукровица 2раза. Вокруг носа покраснения и сухая кожа немного пошелушилась. Чихаю реже. Говорю немного в нос, голос хриплый.
5.Внешний вид: выгляжу как обычно – бледная. Покраснение вокруг носа.
6. поведение: рассеянна, заторможенная. Особо нет сил, не хочется ничего делать. Заставляю себя что-то делать. В основном молчу.
8.температура: 37.1
9.температура тела: руки-пальцы - прохладные, голова, тело, лицо – тёплое, ноги — прохладные и мокрые.
10.От чего больному хуже или лучше: Хуже всего просыпаться утром с болью в горле и пока всё прочищу и попью тёплое тогда становится легче. Лучше когда сижу, лежу. Лучше когда пью тёплую воду с мёдом. Лучше когда дома — так спокойней. Светло или темно не влияет и так и так хорошо. На воздухе щас потеплело поэтому комфортно.
11.Жажда: Губы сухие, во рту влажно. Пью тёплую воду с мёдом. Как обычно 1-1.5литра в день. Лучше когда пью тёплое.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: Да на лечении 4.05.- силицея-200, 12.05.17 PL100, 16.05. – гельземиум 30с, 18.05.-PL100, 18.05. - каустикум 30с., 19.05- калькарея карбоника 30с. _________________ С Уважением Марина Щебуняева. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 21, 2017 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите гельземиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina65 Ас
|
Добавлено: Пн Май 22, 2017 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: дерёт задняя стенка, собирается слизь в горле и прилипает к задней стенке. Ощущаю комок прежде чем сказать что-то приходится покряхтеть(экхе-экхе) чтобы этот комок продвинуть в горле. Горло болит больше с правой стороны и есть дискомфорт при глотании. Передние дуги красные, с правой стороны миндалина как роза опухла размером с фасолину и на ней белые точки или язвочки как гнойнички примерно 10 штук. Насморк, заложенность носа, сморкаюсь каждые 30-40мин. Слизь жёлто-зелёная, дыхание затрудненно, до конца нос не очищается и хрюкает нос. Вокруг носа покраснения и сухая кожа немного пошелушилась. Чихаю реже. Говорю в нос, голос хриплый севший и тихий. Сухость в горле и сухой кашель.
5.Внешний вид: выгляжу как обычно – бледная. Покраснение вокруг носа. Глаза как полные слёз.
6. поведение: рассеянна, заторможенная. Внешне я спокойная. Раздражительная внутри, поскольку из-за болезни я не могу работать, не могу разговаривать нормально и испытываю дискомфорт в обществе как-будто я заразная.
8.температура: 37. поднимается только вечером.
9.температура тела: руки-пальцы - прохладные, голова, тело, лицо – тёплое, ноги — прохладные.
10.От чего больному хуже или лучше: Хуже всего просыпаться утром с болью в горле и пока всё прочищу и попью тёплое тогда становится легче. Лучше когда сижу, лежу. Лучше когда пью тёплую воду с мёдом. Лучше когда дома — так спокойней. Светло или темно не влияет и так и так хорошо. На воздухе щас потеплело поэтому комфортно.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: Да на лечении 4.05.- силицея-200, 12.05.17 PL100, 16.05. – гельземиум 30с, 18.05.-PL100, 18.05. - каустикум 30с., 19.05- калькарея карбоника 30с, 21.05 -гельземиум 30С.
Опросник по кашлю.
1. Что провоцирует приступ кашля? Сухость в горле щекочит, и накопившаяся слизь в носоглотке. Могу закашлять от смеха или даже когда просто говорю, так же при вдохе.
2. Что облегчает приступ кашля? Если откашляю мокроту или попью немного тёплой воды.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Кашель возникает в любом положении, как пересыхает в горле так и кашляю.Может и в покое и если резкое движение.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой, лающий. Особо не откашливается, надо много раз покашлять чтобы мокрота вышла.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота жёлто-зелёная слизь. Утром макрота как сгусток, днём пожиже.
7. Цвет лица во время кашля? Особо не меняется. Если долго кашляю то немного розовеет.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Напрягается вверх грудной клетки. Рвоты нет.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Удобней кашлять сидя или стоя при этом немного наклонившись, плечи вперёд. Есть желание удержать горло.
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днём, ночью практически нет.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Провоцирует кашель при переходи в любую среду.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Настороженно, ожидаю что щас буду кашлять. Боюсь чтоб не было приступа в общественном месте.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Истощение и усталость от болезни. Надоело болеть.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Дерёт горло, сухость, напряжение грудной клетки и напрягается живот. _________________ С Уважением Марина Щебуняева. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 22, 2017 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите гельземиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina65 Ас
|
Добавлено: Вт Май 23, 2017 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Я Щебуняева Марина №3344.
Спасибо за назначение. Сегодня я практически не кашляла, только утром и чтоб откашлять слизь, а приступов не было.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Болит внешний углой правого глаза и болезненно при касание под глазом, после обеда стал выделяться гной из глаза. Часто моргаю правым глазом, слезиться и жжёт и как плёнка на глазу, покраснение внутреннего уголка глаза. Дерёт задняя стенка, собирается слизь в горле прежде чем сказать что-то приходится покряхтеть(экхе-экхе) чтобы продвинуть слизь в горле. Горло болит больше с правой стороны и есть дискомфорт при глотании. Передние дуги красные, с правой стороны миндалина как роза опухла размером с фасолину и на ней белые язвочки проходят они теперь меньшего размера и жёлтые. Насморк, заложенность носа, сморкаюсь каждые 30мин. Слизь жёлто-зелёная, дыхание затрудненно, до конца нос не очищается и хрюкает нос. Вокруг носа покраснения и сухая кожа немного пошелушилась. Сегодня течёт больше левая ноздря. Чихаю часто. Говорю в нос, голос хриплый севший и тихий.
4.Что могло послужить причиной: постоянная смена погоды то тепло как летом, то холодно. Так же было много мелких ссор с мужем, обижаюсь на него что он меня не поддерживает и никак не заботится о моем здоровье, только нервы трепит.
5.Внешний вид: выгляжу как обычно – бледная. Покраснение вокруг носа. Глаза как полные слёз.
6. поведение: рассеянна, заторможенная. Очень переживаю последняя учебная неделя, нужно решать вопрос о расписании на июнь а я не могу. Чувствую себя изолированной, стыдно звонить клиентам и вести разговор о будущих занятиях.
7.Зябкий или жаркий. Я зябкий, предпочитаю теплую одежду. В помещение где тепло мне лучше.
8.температура: 37.1 поднимается только вечером.
9.температура тела: руки-пальцы - прохладные, голова, тело, лицо – тёплое, ноги — прохладные и мокрые.
10.От чего больному хуже или лучше: Хуже всего просыпаться утром с болью в горле и пока всё прочищу и попью тёплое тогда становится легче. Хуже когда сижу и смотрю вниз, нос течёт. Лучше когда сижу, лежу. Лучше когда пью тёплую воду с мёдом. Лучше когда дома — так спокойней. Светло или темно не влияет и так и так хорошо. На воздухе щас потеплело поэтому комфортно.
11.Жажда: Губы сухие, во рту влажно. Пью тёплую воду с мёдом, чтобы смочить горло. Как обычно 1-1.5литра в день. Лучше когда пью тёплое.
12.аппетит: есть. Хочется сладкого тортика.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: Да на лечении 4.05.- силицея-200, 12.05.17 PL100, 16.05. – гельземиум 30с, 18.05.-PL100, 18.05. - каустикум 30с., 19.05- калькарея карбоника 30с, 21.05 -гельземиум 30С, 22.05 -гельземиум 30С. _________________ С Уважением Марина Щебуняева. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|