Leonidna старослужащий
|
Добавлено: Сб Май 06, 2017 7:09 pm Заголовок сообщения: Заболела женщина |
|
|
1. Общее представление о больном:
женщина, 29 лет, 167 см, вес 56. Скорее спортивного телосложения. Волосы светлые, глаза голубые. Люблю танцевать, увлекаюсь дизайном помещений.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
Насморк, заложен нос больше с правой стороны, чувство давления в гайморовой пазухе справа и небольшого жжения в обоих. заложено ухо справа, болит горло сильно, боль, как буд-то кто-то постоянно дерет, стихает во время еды. Из носа выделения зеленые, периодически высматривала куски как желе плотные с кровянистыми вскраплениями. Еще справа дергается нижнее веко постоянно с 01.05. заболела сейчас голова в центре лба
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
началось с боли в горле и заложенности носа еще в конце апреля, в начале этой неделе стало лучше, боль и отечность прошла. Но заболел муж. с 01 мая стал дергаться глаз, нижнее веко (стрессов вроде бы не было) В чт я еще замерзла по дороге домой после работы, в тот же вечер заболело горло, вчера много чихала, сильно драло горло, ничего не снимало боль. Сегодня больше волнует нос, выделение отечность и ухо, горло чуть менее выражено болит. Из першения в горле переодически покашливаю сухо
4. Что могло послужить причиной:
В четверг была ветренная погода, одета была лнгко, еще были голые щиколотки, замерзла.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
ВЫгляжу обычно, только взгляд больной, уставший и глаз дергается, потливости нет, румянца тоже.
6. Поведение:
Если бы не ребенок, я бы легла и лежала, ничего не делала. А так приходится постоянно что-то делать, ходить.
настроение грустное, т.к. выходные, а я заболела. Да и вообще первый раз случился гайморит 2 года назад, начинала с гомеопатии, но в итоге уходили на антибиотики. Боюсь опять ухудшения, хочется выздороветь и не болеть. С После исполнения ребенку 1,5 стала заметно чаще и силнее болеть, сейчас малышу 3,5.
Состояние заторможено. Хочется лечь и чтобы за мной ухаживали.
7. Зябкий или жаркий
Сейчас не мерзну. Вчера перед сном прохладно было оделась тепло, не потела. Днем сегодня уснула с ребенком под одеялом потом стало жарко, душно раскрылась.
-
8. Есть ли повышенная температура? вчера не было, сейчас 37,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Голова немного теплая, руки и ноги прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше во время еды и питья. Хочется пить теплое, но легче только когда пью, после боль сразу возвращается. Лучше лежа, хочется лежать
11. Жажда:
пью мало, жажды нет. Знаю, что пить нужно, поэтому переодически наливаю. Хочется пить теплую воду, холодную боюсь
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Хочется есть сладкое. На неделе стараюсь ограничивать сладкое, почти не ела. Зато сейчас не могу, от грусти заедаю пироженками
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Влажные, губы и язык розовые, немного с белым налетом в глубине у основания.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
У меня сейчас болен и ребенок, его лечим у гомеопата. Тяжело писать по обоим, поэтому о себе решила написать сюда. Ребенку прописали гепар сульфур 200, днем его выпила тоже, изменений не почуствовала. Утром, когда вышел густой комок, как желе из гноя, выпила калиум бихромикум. |
|