|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 4:16 pm Заголовок сообщения: Ветрянка у дочки 6 мес. Вопросы |
|
|
Александр Олегович, у дочки 6месячной ветрянка. Сегодня 3 день от первого прыща. Их куча, особенно на голове. Температуры нет, по поведению немного капризная, поэтому описывать не буду. Но есть вопросы: надо ли мазать зеленкой? Или можно настойкой с календулой или каламином? Подавления не получится?
А если и мазать, то голову можно прям поливать, там прыщик на прыщике))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70370 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зеленкой вы мажете только для того, что бы выявлять новые элементы.
Только гигиену усилить, больше ничего не нужно
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 6:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Посмотрите, пожалуйста, можно ли сделать назначение дочке? Ветрянки я не боюсь, а боюсь обезвоживания, если сильно температура поднимется. Она же только грудь ест, как ее напоить-то если что.
1. Больна девочка, 6 мес, дюймовочка 65 см, 6500гр., на ГВ, аллергия на бкм и еще чего-то, проявляется краснотой на щеках, иногда на локтях, коленках и промежности. Светлая кожа, голубые глаза, волосы светло-русые, жидкие. Родилась путем ЭКС. Требует внимания, любит тряску, чтоб носили торчком) Любит разговоры, шустрая, веретено. Любит лямочки сосать, играет ими во рту.
2. Жалобы: ветрянка, сегодня 3й день, обсыпало очень обильно. Чешет за ушами и затылок, бедра, если без ползунков.
3. 25 апреля во вт появился прыщик на лбу и на макушке. В среду их стало штук 10-15. Сегодня живого места нет: где-то пузырьки, где-то просто точки красные.
4. Причина: где-то подцепили ветрянку, наверно, в поликлинике. Из психологических: я много нервничаю, ругаю старшего за нежелание делать уроки в 1 классе.
5. Внешний вид: лицо с красными щеками и подбородком, глазки слезливые, как бы припухшие, на одном веке тоже есть прыщик. Потеет во время кормления перед ночным сном за ушами и затылок. Если ноги голые, то быстро становятся холодными руки-ноги и какие-то влажные на ощупь. Сыпь сегодня увеличилась, много на лице, волосистой части головы. На руках-ногах всех меньше. Вся в зеленке)))
6. Поведение: более капризная, чем в обычные дни. СтОит положить-плачет. Хочет быть с мамой, на руках или в качельке качается с игрушкой во рту. Во сне не выпускает грудь изо рта. Обычно всю кровать прокатается, повозится, сегодня мало крутится, больше буксует на одном месте. Обычно улыбается много, сегодня ноет, повизгивает. Нижний зуб один прорезался, второй вот-вот. Слюней много.
7. Зябкая, думаю. Раздетая быстро мерзнет.
8. Температура 37,2 утром, 38,4 ближе к вечеру.
9. Голова горячая, тело теплое, ноги, руки - прохладные, можно сказать, холодные. Поспала, стали руки-ноги теплые.
10. Хуже в одиночестве, лучше на руках, лучше стойком, лежа хуже.
11. Жажды нет вроде, хотя трудно сказать, она только на ГВ.
12. Аппетит вроде, как обычно.
13. Язык розовый с белым налетом везде, кроме кончика, влажный. Губы розовые,влажные от слюней.
14. Пот на голове во время кормления перед ночным сном. Стул жидкий, почти весь впитывается в подгузник. Он с рождения такой. Срыгивает, когда на животе лежит.
15. На гомеопатическом лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите калькарея фосфорика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Растворить в полстакане воды и дать 1 ч.ложку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера дала 1 ч.л. кальк.фосф., попало немного, дочь выплевывала всю воду. Ночь была беспокойной, дочь просыпалась каждый час, плакала, успокаивалась на руках только.
1. Больна девочка, 6 мес, дюймовочка 65 см, 6500гр., на ГВ, аллергия на бкм и еще чего-то, проявляется краснотой на щеках, иногда на локтях, коленках и промежности. Светлая кожа, голубые глаза, волосы светло-русые, жидкие. Родилась путем ЭКС. Требует внимания, любит тряску, чтоб носили торчком) Любит разговоры, шустрая, веретено. Любит лямочки сосать, играет ими во рту.
2. Жалобы: ветрянка, сегодня 4й день, обсыпало еще больше, чем вчера. Чешет не особо много, но ей больно. Провезла лбом по моей футболке, не содрала корки, но так сильно заплакала, еле успокоили. Сильно текут слюни, нижний резец вот-вот прорезаться должен.
3. 25 апреля во вт появился прыщик на лбу и на макушке. В среду их стало штук 10-15. Сегодня живого места нет: где-то пузырьки, где-то просто точки красные.
4. Причина: где-то подцепили ветрянку, наверно, в поликлинике. Из психологических: я много нервничаю, ругаю старшего за нежелание делать уроки в 1 классе.
5. Внешний вид: лицо не такое красное, как вчера. Глазки слезливые, левый глаз опухший, на верхнем веке 2 прыщика между ресничек, на подвижном веке большая корочка, вокруг краснота, а под глазом как фиолетовый синяк.
Вокруг рта много прыщиков и они что-то желтоватые, не инфицированные ли? Зеленка быстро пропадает, наверно, из-за слюней. Рубашки все сырые, текут ручьем слюни, даже лежа на боку просто стекают под щеку.
Потеет сегодня будучи на руках, в местах, где голова лежит на моей руке. Если ноги голые, то быстро становятся холодными руки-ноги и какие-то влажные на ощупь. Сыпь сегодня увеличилась, много на лице, волосистой части головы. На руках-ногах тоже много появилось. Вся в зеленке)))
6. Поведение: с утра и до часов 15 хныкала и плакала, часто дремала с грудью. Иногда просыпалась от боли видимо. Сегодня видно, что ей плохо. Обычно при засыпании урчит, как собачка (это она так укладывает себя), а сегодня прямо стонет жалобно. Спит чутко, часто просыпается. На руках у папы ездит. Обычно всю кровать прокатается, повозится, сегодня мало крутится, больше буксует на одном месте. Обычно улыбается много, сегодня ноет, повизгивает. Нижний зуб один прорезался, второй вот-вот. Слюней много. Когда хнычет, как бы ругается: динь, нинь.
7. Зябкая, думаю. Раздетая быстро мерзнет.
8. Температура 37,7 утром, 38,6 ближе к вечеру. Не спадала совсем со вчерашнего дня, так и держится.
9. Голова горячая, тело тоже горячее, ноги, руки - теплые.
10. Лучше на руках, лучше стойком и в движении, лежа хуже. Лучше с любимой песней. Лучше когда качают.
11. Жажда, наверно есть, грудь часто просит, но может в качестве успокоительного.
12. Аппетит в норме, даже ест больше обычного.
13. Язык розовый с белым налетом везде, кроме кончика, влажный. Губы розовые,влажные от слюней.
14. Пот на голове лежа на руках у взрослого. Стул жидкий, почти весь впитывается в подгузник. Он с рождения такой.
15. в пт 28,04,17 кальк.фосф.30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 29, 2017 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите калькарея фосфорика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера приняли кальк.фосф. Ночь снова была неспокойной. Дочь часто просыпалась, брала грудь и сильно пиналась и крутилась. Очень сильно потела вся, поэтому утром температуры не было (на ощупь). Утром была более-менее веселой, и я уже обрадовалась, но к обеду становилась все капризнее, сильно плакала. Пишу:
2. Жалобы: ветрянка, сегодня 5й день, новая сыпь непонятно появилась ли, мелких точек огромное множество, все их закрасить зеленкой не удалось. Сегодня меньше пузырьков, больше корочек бордовых. Чешет, но не сильно и не часто. Но трогать больно на лице.
Сильно текут слюни, нижний резец вот-вот прорезаться должен.
5. Внешний вид: Глазки слезливые, утром было немного беловатого отделяемого в уголках глаз.
Вокруг рта слюни, реки слюней.
В правой ноздре 2 прыщика-корочки, ноздря плохо дышит из-за них.
Потела всю ночь и сильно, тело и голова.Днем голова потеет, дома жарко даже с открытыми окнами (весна пришла )
6. Поведение: сегодня больше возбужденная. Мало спит, грудь берет плохо, ест-ест и вдруг начинает плакать сильно, до визга иногда. Думаю зубы, прыщиков во рту не увидела. Успокаивается только на руках столбиком, если ходить по квартире. СтОит положить - плач неимоверный. Игрушки сует в рот, недолго грызет и быстро вытаскивает и начинает плакать. Нижний зуб один прорезался, второй вот-вот. Слюней много. Когда хнычет, как бы ругается: динь, нинь.
7. Вот сегодня даже не знаю какая она. Одела на балконе спать - ей нормально было. Раздела полностью - тоже нормально вроде, не мерзла. Больше склоняюсь к зябкой, как в обычные дни.
8. Температуру никак не померяем, но на ощупь нормальная.
9. Голова и тело теплые, ноги, руки - прохладные.
10. Лучше на руках, лучше стойком и в движении, лежа хуже. Лучше после сна.
11. Жажды, думаю, нет: грудь ест мало.
12. Аппетит хуже стал: ест меньше.
14. Пот на голове и теле ночью, днем на голове. Стул жидкий, почти весь впитывается в подгузник. Он с рождения такой.
15. в пт 28,04,17 кальк.фосф.30
в сб 29,04,17 повтор кальк.фосф.30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз калькарея фосфорика 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пн Май 01, 2017 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С праздником, Александр Олегович!
Сегодня дочка лучше себя чувствует, капризничает, конечно, но терпимо. Новых высыпаний вроде нет. Слюней меньше. Поспала хорошо. Понаблюдаю. Думаю, кризис прошел, теперь справится сама.
Огромное спасибо за помощь!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|