www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вышли из больницы - посоветуйте пожалуйста

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pantera

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 1:52 pm    Заголовок сообщения: Вышли из больницы - посоветуйте пожалуйста Ответить с цитатой

Здравствуйте, хочу попросить вашего совета.
Ситуация такая: у ребенка 2,3 года были судороги от высокой температуры скорей всего. Т держалась высокая (не меряли в течение дня) на протяжении почти всего дня 31 декабря. Детка была вялая, сосала, пила, спала. С утра немного поиграла, к вечеру только лежала и спала. Т не снижали никак. Тут мое упущение, как я сейчас понимаю, надо было хотя бы обтирать , чтобы легче было. В общем, часов в 10 у нас был первый приступ судорог – ребенок проснулся видимо от них, заплакала, когда я подошла – она лежала с открытыми глазами и вздрагивала. Я подумала, что от яркого света в глаза, после просыпания, напугалась. Вздрагивала так полминутки примерно, ни на что не реагировала. Потом прошло. Я дала грудь, дочь успокоилась. Около 2х часов мы легли спать, а в третьем часу я проснулась оттого что дочь тряслась во сне. Я взяла ее на руки – она опять лежала с открытыми глазами и вздрагивала всем телом. Этот приступ длился больше минуты, как мне показалось (хотя может и меньше было на самом деле) – я несколько секунд пыталась достучаться до нее сама, потом разбудила мужа и он позвонил в скорую – все это время дочь трясло. Когда приехала скорая и смеряли температуру, показало 39,7. Нам тут же сделали укол. И уговорили поехать в больницу – проверить от чего были судороги. В общем, поддавшись напору врачей и родственников, мы поехали в стационар. Здесь нам поставили диагноз ОРВИ. Назначили лечение:
Антибиотики (цефотоксин) по 3 укола в день
В таблетках еще что-то давали( аспаркам и что-то на ф-, мочегонное. + микстуры от кашля) дочь пить их не стала, я не настаивала. Еще делали ингаляции с минералкой. Пролежали мы в больнице с утра первого января, по середину дня 4го января. + нам сделали 4го рентген, чтобы посмотреть нет ли пневмонии или бронхита. ПО снимку врач сказала, бронхит (снимок хотела приложить, отсканированный, но фотосервис не грузит, позже еще попробую)
Сейчас, я так понимаю, нам надо закончить курс антибиотиков? Насколько я слышала их нельзя прерывать. Мы получается, 4 дня принимали их. Сколько еще необходимо их пить?
И что делать дальше? Ребенок чувствует себя нормально. Днем стала спать стабильно, раньше сложно было уложить, если мы не в машине ехали, но тут в больнице и будят рано и стрессов много, так что это не показатель наверно. Температура как спала в первые сутки – поднималась только до 37,6 но и то я думаю из-за того, что в палате было очень жарко и душно – батареи шпарили – не дотронуться до них, проветривать не разрешали и много народу. Даже взрослые чувствовали себя плохо, что уж говорить о детях.
На данный момент у нас красное горло ( но уже лучше, чем раньше, по словам лечащего врача), сопли и плохие анализы. Сегодня пересдавали кровь и мочу. Вот результаты. (ниже, в приложениях)
Я бы повела дочь к своему гомеопату, к которой сама хожу, но дело в том, что она выходит только 11 числа, можно ли не лечиться нам эти дни, или стоит подавать что-то, чтобы совсем не запустить бронхит, если он есть? + еще надо купировать действие антибиотиков же? Что делать в этом плане?
Дочь еще на ГВ, все дни в больнице не слазила с груди, сосала почти постоянно. Все процедуры, какие было возможно, проводили с грудью во рту.
Дочь покашливает изредка, не откашливается, но слышно, что кашель в горле где-то. Сопли тоже есть, но не бегут, слышно, носом шмыгает и похрюкивает перед сном, видимо скапливаются в это время. В остальном чувствует себя в норме, как я уже говорила. Температуры нет, играет, капризничает чуть больше чем раньше, но это и понятно, ребенок первый раз в такие условия попал
вот выписка с результатами анализов
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 2:24 pm    Заголовок сообщения: Re: Вышли из больницы - посоветуйте пожалуйста Ответить с цитатой

Pantera писал(а):
Сейчас, я так понимаю, нам надо закончить курс антибиотиков? Насколько я слышала их нельзя прерывать.

Наш уважаемый Олегович в какой-то теме сказал про это:
Если уж начали делать глупость - надо делать до конца! Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вас есть назначен7ие лечащего врача. исполните их. Разные антибиотики принимаются разное время.

Олегович
Pantera

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо.

А с диагнозом бронхит, я так понимаю, можно ничего пока не делать?
На данный момент: врач из поликлиники подтвердила, что у нас бронхит(по снимку) Ребенок чувствует себя хорошо.

1. Девочка, 2г3 месяца. плотненькая, не худая, светлые волосы и глаза.
2. Выписались с больницы под расписку с диагнозом бронхит. На данный момент присутствует кашель - изредка. Кашель не сухой, с мокротой, но не прокашливается. Сопли - перед сном в основном, но опять же не на каждый сон(Сейчас, перед ночным сном нет. Повышенная капризность - преимущественно отношу это к последствиям больницы
3,4 Заболевание началось скорее всего с переохлаждения на улице. Ребенка проморозило. Дома согрелись в теплой ванной. На следующее утро начался кашель, сопли. Через день - повысилась температура
5. Сейчас активна, играет, спит днем дольше, чем в здоровом состоянии. Раньше легко было днем разбудить, сейчас может проснуться, закрыть глаза и дальше спать. Спит часа по 2 и больше.Глазки блестят, на щеках румянец. Потеет, в жарком помещении - голова в основном. В прохладе чувствует себя хорошо. Одевается за компанию с сестрой только, хотя ступни холодные.
6. Поведение - стала более раздражительной, обидчивой. стремится к самостоятельности(это было и до болезни, сейчас более явно проявляется) Сильно обижается, если ее не понимают. Идет утешаться, если позвать. Иногда сопротивляется и отталкивает. Много сосет грудь. Спит больше, чем раньше. Играет, как обычно. Кушает мало. Пьет достаточно.
7. Про зябкость и жаркость сложно сказать. Ребенок протестует против одевания в приципе. Верней всего, комфортно в раздетом состоянии. Одевается периодически сама. Может тут же раздеться. В квартире прохладно, взрослые ходят в теплых носках и штанах. Ребенку комфортно голышом. Ножки прохладные на ощупь
8. Температуры сейчас нет
9. Когда ходит по полу - ножки и ручки прохладные. Если сидит на коленях, диване - становятся теплые. По сравнению с остальным телом - конечности чуть прохладнее ( в теплом состоянии)
10. Сложно сказать от чего хуже или лучше. ребенок ведет себя, в соответствии с запросами комфортности
11. Пьет, когда видит, ЧТО можно пить. Если в пределах видимости нет жидкостей, может и забыть. Если есть - пьет много и часто.Пьет воду, морсы. Теплые - прохладные, ночью\утром - холодные
12. Охотно кушает копчености, супы, бананы. Немного - шоколад. Остальное только если проголадалась сильно.
13. Язык влажный, налета вроде нет. Губы красные, влажные
14. Тошноты, рвоты, других выделений нет. Потеет только в жарком помещении или в жаркой одежде
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: