www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

температура у 5-летней дочки
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2017 12:29 pm    Заголовок сообщения: температура у 5-летней дочки Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.

1. Заболела девочка 5 лет, невысокая, худенькая. умненькая.
2. Высокая температура- она горячая, как печка, хочет лежать, иногда просит пить. Аппетита нет. Обычно подвижная, сейчас ничего не хочет. Просится на ручки или чтобы я с нею полежала. Хриплый голос. Жалуется на иногда возникающую боль возле запястья рук. Немножко покашливает. Горло не болит (обычно при простуде эта жалоба возникает в первую очередь)
3. Всё началось ночью - она часто просыпалась, постанывала, крутилась во сне. Я поняла, что будет температура. Так и есть - под утро она поднялась.С утра дочка побегала, несмотря на температуру, а потом стала еще горячее и теперь почти все время лежит.
4. Скорее всего причина в переохлаждении. Сегодня утром она рассказала, что вчера в детском саду они ходили на прогулку на стадион. Был сильный холодный ветер, она замерзла и даже держала шапку руками, чтобы она не улетела. И снег шел.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная.
6. Вялая, все время лежит. Рассуждает о жизни, признается мне в любви. Хочет быть со мной, но отпустила к компьютеру, чтобы я описала ее, пока лежит одна и ждет. Хочет быть на ручках.Обычно она намного более самостоятельна. Во время болезни добросовестность, кажется, увеличивается.
Заторможена по сравнению с обычным состоянием.
Особые симптомы - иногда возникает боль в руках.
Удивляет ее вялость, спокойствие, отсутствие интереса к обычным занятиям.
Иногда жалуется, что ей очень тяжело. Спрашивает, когда поправится.
7. Зябкая, все время укрывается одеялом или пледом.
8. Повышенная температура есть. Наш термометр врет (как обычно), показывает 37.4, но на ощупь температура явно выше 38 градусов.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь - всё горячее.
10.Хуже от яркого света (просит выключить). Лучше лежа, на ручках или рядом со мной.
11. Жажда: самый трудный вопрос. Кажется, пьет как обычно - за все утро 1 раз попила. Обычно просит компот, а сейчас попросила и выпила кружечку сладкого чая чуть теплого.
Сказала, что ей вкуснее пить чуть теплую жидкость, холодную не хочет.
Наверное, улучшение от приема жидкости есть, но не очень заметное - просто больше не просит пить)
12. Аппетита нет. Есть не хочет ничего.
13. Язык влажный (полоска приклеилась), розовый с беловатым налетом (кажется, обычно такой цвет и есть). Губы розовые, сухие.
14. Нет тошноты, рвоты, поноса, потливости (только слегка влажная кожа в подмышечной впадине).
15. На гомеопатическом лечении не находится.

Еще дополнение - когда у нее в последний раз до этого была температура (в конце декабря), ей 2 раза снились очень страшные сны, что рушится стена и падает на нее, она тоже начинает разрушаться. Она просыпалась с жутким криком и ненормальным взглядом. Мы сильно-сильно ее обнимали, тогда она на несколько секунд успокаивалась, затем снова все это повторялось. Так было 2 раза по 3 захода. Боимся,как бы это не повторилось. Но пока она несколько раз за утро спала и просыпалась нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2017 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас попросила теплого молока с медом и выпила кружечку. После этого стала держаться руками за горло (утром тоже иногда держалась за горло, но после молока сказала, что стало хуже)Причем горло не болит, но описать свои ощущения не может.
После теплого молока немного вспотели ладошки. Пот без запаха.
Лежит. После молока перестала покашливать.
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2017 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стало хуже. Все время лежит и требует, чтобы я лежала рядом. На руках посидит несколько секунд и снова ложится. Предлагаю попить-отказывается, говорит,что будет хуже. Кроме 2 кружечек жидкости за весь день ничего не выпила. Часто спит или дремлет. Интерес не проявляет. Читала ей 5-10 минут, ей надоело, хотя обычно любит слушать и сама читает. Часто держится за горло, говорит, что оно не болит, но там плохо -такое впервые.
Постоянно кутается. Просит ей помочь поскорее поправиться.
У нее склонность к запорам-уже неделю не ходила в туалет, сейчас сказала, что хочет, но боится, что будет больно, поэтому не пошла. Уснула.
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2017 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Высокая температура- она горячая, как печка, хочет лежать. Аппетита и жажды нет. Обычно подвижная, сейчас ничего не хочет. Просится на ручки или чтобы я с нею полежала. С утра был хриплый голос. Жаловалась (до обеда) на иногда возникающую боль возле запястья рук. Немножко покашливает. Горло не болит (обычно при простуде эта жалоба возникает в первую очередь), но она часто за него держится и не может объяснить, почему - говорит, ей плохо.
3. Всё началось ночью - она часто просыпалась, постанывала, крутилась во сне. Под утро поднялась температура.С утра побегала, а потом стала еще горячее и весь день почти все время лежит, часто спит или дремлет.
4. Скорее всего причина в переохлаждении. Сегодня утром она рассказала, что вчера в детском саду они ходили на прогулку на стадион. Был сильный холодный ветер и шел снег, она замерзла.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледно-розовая
6. Вялая, все время лежит. С утра рассуждала о жизни, признавалась мне в любви. Хочет быть со мной, но утром и сейчас отпустила к компьютеру, чтобы я описала ее, пока лежит одна и ждет. Хочет быть на ручках.Обычно она намного более самостоятельна. Во время болезни добросовестность, кажется, увеличивается.
Заторможена по сравнению с обычным состоянием.
Особые симптомы - иногда возникает боль в руках.
Удивляет ее вялость, спокойствие, отсутствие интереса к обычным занятиям.
Иногда жалуется, что ей очень тяжело. Спрашивает, когда поправится.
Просит почитать, но после 10 минут надоедает. Обычно чтение любит. Просила почитать сказку про Карлсона, потом определитель животных России.
7. Зябкая весь день, все время укрывается одеялом или пледом.
8. Повышенная температура есть. Не измеряю теперь, т.к. термометр неправильно показывает. Вся она горячая.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь - всё горячее.
10.Хуже от яркого света (просит выключить). Лучше лежа, на ручках или рядом со мной.
11. Жажды нет. За весь день выпила только небольшую кружку теплого сладкого чая утром и столько же молока с медом в обед. Я ей часто предлагаю попить - отказывается наотрез, говорит, что ей станет хуже (в обед после молока с медом перестала на какое-то время подкашливать, потом подкашливает очень редко; после того, как попила, долго держалась за горло руками, говорила, что стало хуже, но в боли в горле не признается).
12. Аппетита нет. За весь день ничего не съела. Даже не соглашается на шоколад, хотя очень его любит.
13. Язык влажный (полоска приклеилась), розовый с беловатым налетом (кажется, обычно такой цвет и есть). Губы розовые, сухие. С утра в уголках рта был какой-то маленький белый налет или не знаю, что, потом это пропало.
14. Нет тошноты, рвоты, поноса, потливости (только слегка влажная кожа в подмышечной впадине; после теплого молока с медом временно вспотели ладошки, пот был без запаха).
15. На гомеопатическом лечении не находится.

Спасибо.

Редактирую в 17ч: немножко ожила. Ответила на вопросы викторины (сама изъявила желание), съела шоколадную конфетку и выпила немножко воды. Говорит, что после питья в горле больно становится. Теперь лежит и разговаривает, укрываясь одеялом.

17.40 Ходит по квартире, не укрывается. Ест банан. До этого поспала 15 минут. Разговаривает, заинтересовалась книжками. Ручки и ножки стали немного прохладнее.

19ч Состояние намного улучшилось. Ходит по квартире в маечке, озноб прошел. Играет, ест и пьет, как обычно.Температура еще держится, но на ощупь дочка уже не такая горячая, как утром и днем.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 22, 2017 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
2. Сегодня жалобы на хриплый голос, насморк и кашель. голос осипший (охрипший) весь день, в обед она даже помолчала, сказав, что не может говорить. А вечером говорить не больно.
Насморк небольшой - хлюпает носом, иногда сопельки вытекают. Кашель суховатый. Говорит, что от него больно в груди. Иногда держится за грудь при кашле. Сейчас сказала, что от кашля болит горло.
3. Вчера ночью часто просыпалась, постанывала, крутилась во сне. Под утро поднялась температура.Днем была очень горячая и почти весь день пролежала, много спала, не ела и не пила, меня почти не отпускала от себя. После 17 ч стала оживать, начала есть и пить, ходить.
Вчера вечером после приема гельземиума дочка снова немного охрипла. Ночью температура снова была, но ворочалась и бредила она меньше, и на ощупь была менее горячая, чем в предыдущую ночь. Утром температура спала. Поведение сегодня нормальное - играет, рисует. Настроение хорошее, но ее беспокоит насморк, кашель и охриплость. Днем успешно сходила в туалет впервые за неделю.
4. Наиболее вероятная причина - переохлаждение, гуляла в садике на сильном ветру, шел снег, она замерзла.
5. Внешний вид - нормальный.
6. Поведение нормальное. Спокойная, добросовестная, не капризничает.
7. Зябкая, относительно тепло одета. Сейчас еще укрылась одеялом.
8. Повышенной температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь -все тепленькое, т.к. она сидит на диване в шерстяных носках и под пледом.
10.Лучше рядом с кем-нибудь, одна быть не хочет (не настолько, как вчера, но все равно). Часто меня дергает: "Мама, мама".
11. Жажды нет. За день выпила несколько кружек воды и сока - как обычно.
12. Аппетит нормальный. Ела суп, сырники, яблоко.
13. Язык влажный, розовый с беловатым налетом (кажется, обычно такой цвет и есть). Губы розовые, немножко влажные.
14. Нет тошноты, рвоты, поноса, потливости. Сопельки прозрачные или зеленоватые.
15. Гельземиум 30 С 3 гор. вчера вечером.

Опросник по кашлю.
1. Кашель возникает часто сам по себе. Не могу выделить провоцирующие факторы.
2. Кажется, от тепла кашель меньше. Когда я одела ее потеплее, кашель уменьшился.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Ухудшения от движения не заметила.
4. В прохладе, думаю, лучше не будет.
5. Кашель не сильный. Глуховатый. Кажется, у нее в горле как будто что-то мешает. Не откашляться, но она и не пытается.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля обычный
8. Спазмы не возникают.
9.Иногда возникает болезненность в грудной клетке и желание удерживать ее руками.
10. Кашель днем.
11. При переходе из холода в тепло кашель немного уменьшился, наоборот не пробовали.
12. Пищевые желания обычные. Просит сладенького. Или сок.
13. Кашель без приступов.
14. Она более спокойная, нетребовательная. Капризничать не собирается. Но жалуется на свое состояние, оно ей не нравится. Часто охает и ахает.
15. Иногда жалуется на боль в горле или груди во время кашля.

Спасибо!

19.20-не говорит, только шепчет.Говорит, что шепчет не потому, что больно, а потому что никак вслух не сказать.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте стикта 30С 3горохи один раз

Олегович
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович.
Но моей аптечке нет стикты. Sad
Когда я заказывала аптечку несколько лет назад, в списке рекомендуемых препаратов стикты не было.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто мешал провести ревизию?

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=10026

В аптечке должно быть 100 препаратов.

Олегович
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я даже не догадалась, что список может измениться. Только сейчас увидела.
Дополню, конечно. Но не сегодня..
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничто другое не подойдет?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну.. вы же их садика другого, похожего ребенка не заберете, если вашего под рукой нет?

Значит пока ждем.

Олегович
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Апр 23, 2017 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

😊
Хорошо, спасибо.
Ноги погреем с горчицей. Надеюсь, можно?
Veala
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Сегодня дочке стало хуже. Возможно, из-за прогревания ног.

2. Сегодня жалобы на насморк и кашель,тяжеловатое дыхание, слезливость, хриплый голос,осипший голос, но чаще всего вообще молчит, только кивает "да" или "нет".
Носом хлюпает, иногда сопельки вытекают, сморкаться боится, из-за насморка у носа чувствуется неприятный запах. Кашель менее суховатый, чем вчера. Боится откашливаться. Кашель иногда с позывами на рвоту. Говорит, что от кашля больно в груди и в горле. Периодически становится немного горячая - появляется температура, но я не измеряла. Весь день вялая, интерес проявляет редко к чему-нибудь. Одна не хочет быть, просит, чтобы я была рядом. Дыхание учащенное, поверхностное, шумное из-за насморка. Так неглубоко дышит, мне кажется, из-за того, что боится спровоцировать кашель.
Вызвали педиатра послушать - она сказала, что дыхание жесткое, но хрипов нет; ничего страшного не обнаружила.
3. Ночью с пятницы на субботу поднялась температура.В субботу девочка была очень горячая и почти весь день пролежала, много спала, не ела и не пила, меня почти не отпускала от себя. Вечером в субботу стала оживать, начала есть и пить, ходить, после приема гельземиума снова немного охрипла. Ночью с субботы на воскресенье температура снова была, но ворочалась и бредила она меньше, и на ощупь была менее горячая, чем в предыдущую ночь. Утром температура спала. Поведение вчера (в воскресенье) было нормальным. Настроение было хорошее, но ее беспокоил насморк, кашель и охриплость. Днем успешно сходила в туалет впервые за неделю.
вчера у нас не было назначанного гом. препарата, я погрела ей ноги с горчицей перед сном. Эта ночь прошла хуже предыдущей - была температура, она часто просыпалась, ворочалась, несколько раз просила меня встать с нею то попить, то в туалет сходить. Лежа ей становилось хуже, она карабкалась ко мне на руки и так засыпала. Была тепло одета, потом разделась до майки. Нормально поспала с 4.30 до 7.30 ч.
4. Наиболее вероятная причина - переохлаждение, гуляла в садике на сильном ветру, шел снег, она замерзла.
5. Внешний вид сейчас - бледновато-розовая, веки немного опухшие. то слезы текут, то сопельки.
6. Поведение - спокойная,вялая. Чуть что - начинает жалобно плакать (пару раз брат нечаянно ее задел - ей показалось, что он нарочно ударил - плачет. Он ей язык показал - опять плачет и жалуется мне. В нормальном состоянии она на это не обратила бы внимания, скорее всего) Про добросовестность не могу ничего сказать сегодня - ничего не хочет делать и почти не разговаривает ни с кем. После обеда уснула (обычно днем не спит). Хочет все время быть со мной, часто забирается на ручки и просто сидит.
7. Зябкая, относительно тепло одета.
8. Повышенной температуры сейчас, кажется, нет. Во время дневного сна температура была - она вся горячая была и капризничала, когда проснулась.
А может, и есть немного повышенная температура-померить не могу, термометр врет, преуменьшает.
9. Лоб очень теплый (но, думаю, без температуры), руки просто теплые, ноги прохладные.
10.Лучше рядом с кем-нибудь, одна быть не хочет.
11. Жажды нет. За день выпила меньше, чем обычно- несколько кружек воды и сока.
12. Аппетит плохой, ест чуть-чуть- 3 ложки супа, кусочек яблока. Недавно папа уговорил съесть кусочек торта.
13. Язык влажный, розовый с беловатым налетом (кажется, обычно такой цвет и есть). Губы розовые, суховатые.
14. Нет тошноты, рвоты, поноса, потливости. Сопельки вытекают прозрачные.
15. Гельземиум 30 С 3 гор. в субботу вечером.

Опросник по кашлю.
1. Кашель возникает часто сам по себе. Не могу выделить провоцирующие факторы.
2. Кажется, от тепла кашель меньше.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Ухудшения от движения не замечаю. К тому же двигается она сегодня совсем мало, вялая. Иногда ходит просто кругами по комнате бесцельно.
4. В прохладе, думаю, лучше не будет.
5. Кашель не сильный. Глуховатый. Кажется, у нее в горле как будто что-то мешает. Не откашляться, но она и не пытается.
6. Мокроты нет.
7. Цвет лица во время кашля обычный
8. Спазмы, позывы на рвоту иногда возникают. Она хватается тогда за рот руками. Боится кашлять, старается сдерживаться (вообще она старается терпеть. Хочет писать - терпит до последнего, не идет. Сегодня днем так терпела, что описалась рядом с горшком во время приступа кашля)
9.Иногда возникает болезненность в грудной клетке и желание удерживать ее руками. Иногда во время кашля в груди слышно клокотание.
10. Кашель и днем, и ночью. Ночью был реже.
11. Сегодня не пробовали экспериментировать с теплом и холодом. в квартире тепло, одета она тоже тепло - в штанишках до колена и теплой кофточке с рукавами.
12. Пищевые желания - предпочитает сладенькое, как обычно.
13. При приближении приступа особенных изменений в поведении нет. Кашляет достаточно часто (покашливает). Когда возникают приступы кашля с позывами - хватается руками за рот или грудь, при этом иногда вытекают сопельки.
14. Слишком спокойная, вялая, необщительная (это удивительно) Иногда слезливая, обидчивая.
15. Иногда жалуется на боль в горле или груди во время кашля, иногда держится за грудь.

Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 24, 2017 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте дрозера 30С 3горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: