|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НатальяВ старослужащий
|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 3:59 pm Заголовок сообщения: Перелом руки у сына |
|
|
Добрый вечер, сын сломал руку, помогите, пожалуйста.
1. Общее представление о больном: Болен мальчик 8 лет, худенький, рост 134 см, русые волосы, серые глаза. По характеру лидер – любит быть первым, не умеет проигрывать. Если что не по его, психует и обижается.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Закрытый перелом головчатого возвышения левой плечевой кости без смещения. Сильная тупая равномерная боль в левой руке от локтя до кисти.
3. Когда и с чего началось заболевание Вчера вечером катался на гироскутере и неудачно упал с него на руку.
4. Что могло послужить причиной Психологических причин нет, несчастный случай.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледный, слабый, потливости нет.
6. Поведение: Вялый, заторможенный, лежит слушает музыку, жалуется на сильную боль в руке, полдня провели в больнице, накладывали гипс, очень устал, хочет утешения, лучше, чтобы мама была рядом, уделяла внимание, но если занимаюсь делами, спокойно лежит один, некапризный, стойко держится, терпит боль, чувствует себя героем, добросовестный.
7. Зябкий или жаркий Зябкий, лежит под одеялом, раскрываться не хочет. На улице был ветер, говорил, что холодно, замерз.
8. Есть ли повышенная температура? Температура нормальная
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Все тело равномерно теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лежать, не двигаться, от движений рука болит сильнее, свет и свежий воздух значения не имеют.
11. Жажда: пьет мало, по несколько глотков теплой воды.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище Аппетит снижен, поел суп, но без желания, ничего не хочет.
13. Какой язык – Язык влажный, розовый, без налета. Губы сухие, в корках, обгрызает их зубами.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Выделений нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера вечером Арника 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте однократно Гиперикум 30 три крупинки. Дальше в течение суток можно повторять Арнику в растворе (3 крупинки на полстакана) по 1 чайной ложке раза 2-3. После дайте Симфитум 30 три крупинки. _________________ возможен приём по скайпу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НатальяВ старослужащий
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 7:01 pm Заголовок сообщения: Перелом руки у сына |
|
|
Добрый вечер, спасибо большое за назначение!
Вчера вечером дала Гиперикум 30, после этого сын заснул и проснулся ночью от сильной боли, не мог уснуть, дала ему Арнику в растворе, боль стала поменьше, уснул, до утра проспал. Утром и ближе к обеду повторила Арнику в растворе, боль после приема уменьшалась. В 17.00 дала Симфитум 3 горошки, пока реакции нет, но боль сейчас сильнее, видимо действие Арники заканчивается. Опросник сегодня не буду заполнять, завтра опишу подробно.
Можно ли повторять Арнику в растворе при сильной боли? Она нам очень хорошо помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Апр 13, 2017 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арнику можно повторять в растворе столько, сколько потребуется по самочувствию. Каждые сутки делать свежий раствор. Симфитум способствует сращению переломов, крепкой костной мозоли. _________________ возможен приём по скайпу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Electra старослужащий
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2017 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, что вмешиваюсь, я не гомеопат, но тоже себе перелом залечиваю.
Поделюсь опытом: симфитум тоже обезболивает, а сейчас именно он вам и нужен. Я его принимаю раз в неделю 200 с, ориентируюсь по самочувствию, но главное чтоб передоза не было.
При повторе дозы иногда бывает усиление боли, лично у меня сразу дает в зубы, потом в место перелома, все это недолго, быстро проходит.
Но я нашла мягкую дозу для себя, чтоб не было сильных обострений: 1 гранула на стакан воды с 3 промежуточными стаканами, и с постоянным увеличением количества встряхиваний.
Просто я очень чувствительный человек, а вам нужно найти свое разведение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|