|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 7:05 pm Заголовок сообщения: Болит живот, покашливание и т-ра, девочка 7 лет. |
|
|
Здравствуйте!
Вроде бы ничего ужасного, но я переживаю больше обычного. Помогите, пожалуйста. Спасибо!
1. Общее представление о больном:
девочка 7 лет, светловолосая голубоглазая, для своего возраста в графе "ниже среднего" вес так же -- пропорциональная, но в общем чуть меньше сверстниц.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Повышена температура, частое сухое покашливание, вчера была рвота выпитой водой, болит животик -- весь, но внизу больше, сегодня ходила в туалет по-большому раза 3 понемножку, в животе урчит слегка. Есть запах изо рта. Головокружение при вставании. Просит помочь встать, в туалет на ручках, может и сама, но держится крепко за меня. В туалет по-маленькому ходит чаще обычного. Говорит, что она сама очень тяжелая, так ей ощущается сейчас.
После приема (часа два назад) экстракта семян грейпфрута поспала, проснулась разговорилась немного, почувствовала себя чуть лучше, хотя т-ра такая же -- 39.5
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Началось с головной боли, т-ры и отсутствия аппетита вчера утром. Легла, попросила грелку и одеяло потеплее и уснула.
А накануне за день-два жаловалась, что чешется и побаливает левый глаз во внетреннем уголке, но это, может быть, совсем другая история.
4. Что могло послужить причиной
Могло послужить переохлаждение и/или грубость папы по отношению к ней накануне вечером. Она очень расстроилась, было очень обидно.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Щечки розовые, сама беленькая, немного потеет на лобике, незначительно. Глазки уставшие.
6. Поведение: как ведет себя пациент.
Спит много. Просит, чтобы я постоянно легко гладила животик или читала книгу, так у нее меньше болит. Грустит, но не плачет. Не капризничает. Внятно объясняет что и как болит, когда я выяснить стараюсь. Лежит, ходить не хочет, слабость и головокружение.
Отпускает меня по уважительной причине -- готовить или в уборную. Зовет. Или засыпает.
7. Зябкий или жаркий
Жарко, а ножки мерзнут, просит грелку. Иногда укрывается одеялом до пояса. Сейчас ножки теплые, но, возможно, это именно потому что согрелись благодаря грелке.
Раскрылась -- холодно. Укрытой до половины туловища теплым одеялом как раз хорошо. Вытаскивает ногу для охлаждения.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
39.5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
В данный момент равномерно горячая
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше без яркого света, свежий воздух ей прохладен, попросила закрыть окно. Лежит.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно).
Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Вчера вырвало от половины стакана воды.
Сегодня сама просила то молоко со специями (корица, гвоздика, куркума), то лимонную воду, то чай. Пила за день раз 5-6 по трети стакана. Хуже точно не становилось с виду. Все питье было теплое или комнатное, температуру питья выбирала сама.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита вчера не было вовсе, сегодня утром попросиля тертое яблоко без кожуры с корицей и медом, потом молоко просила, потом чай, потом гречку с молоком 3-4 чайных ложки.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, тонкий белый налет.
Губы красные с кожурками от повышенной т-ры.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Вчера была рвота водой. Сегодня раза три сходила поносом по чуть-чуть.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Вчера дала ей игнацию С12, сразу опять вырвало водой, потом сразу стало лучше, она походила по дому за котом (возможно, это его заслуга, он редкий гость и дочь была ему рада) сама без поддержки (до этого предпочитала на руках или с поддержкой из-за головокружения), повеселела, потом уснула в ночь. Сегодня ничего не давала.
Последний раз редактировалось: Yan (Пт Апр 14, 2017 8:32 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема экстракта семян грейпфрута повеселела часа через 2, рассказывала всякое на интересующую ее тему, попросили помять руки и ноги, только что уснула, покашливая. Животик болит, но уже поменьше чуть.
Последний раз редактировалось: Yan (Пт Апр 14, 2017 8:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и какая гомеопатия после экстракта семян грейпфрута?
Но это ваш выбор
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Его нельзя? Я же не знаю об этом(
Понятия не имела, что надо делать выбор -- ГЛС или семена грейпфрута((
Сделайте назначение, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Изучите тему по антидотам.
И назначение сейчас делать бесполезно.
разве что сильнее ребенка пригрузим.
Ждем сутки. Завтра отписываетесь по состоянию.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2017 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
Перечитала тему об антидотах еще раз. Экстракт семян грейпфрута совершенно не имеет запаха, разводила ровно три капли на полный стакан воды.
Потому я не отнесла его к антидотам.
А в теме указаны цитрусовые и соки из них, я думала, что они антидотируют из-за своего сильного запаха.
Ну и поскольку назначений в любом случае еще не было, то я не думала об антидотах до вашего назначения. Конечно, после были бы исключены и лимон, и пряности...
Завтра все сначала. Отпишусь, конечно.
Какие ГЛС ориентировочно приготовить? Чтобы была возможность найти, если нет в аптечке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё, ребенок здоров! Утром упала т-ра, все симптомы прошли, только иногда слегка живот болел по пробуждении, теперь и это прошло.
А назовите, пожалуйста, какие (какое) ГЛС вчера подходили теоретически. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анализировать клинику на фоне приема антидота бессмысленно.
То, что не было запаха - дело десятое. Это сильный ФИТО препарат.
А любые травки, фитопрепараты, чаи из травок - все это антидоты, в числе прочего.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yan старослужащий
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2017 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все поняла. Спасибо) |
|