иринко874 старослужащий
|
Добавлено: Вт Май 02, 2017 8:04 pm Заголовок сообщения: Сотрясение мозга. |
|
|
Добрый день! Помогите пожалуйста, ударилась головой, теперь сплю и болит голова. Описание:
1. Больна девушка, 24 года, среднего роста, немного полновата, шатенка, с белой кожей.
2. Я ударилась затылком, болит голова, все болевые ощущение, которые описаны ниже сильнее с левой стороны. Конкретно болит лоб, виски, боль тупая, немного зудящая, странное желание - хочется почесать мозг в районе лба. Еще болит шея рядом с головой, она вся в каком-то напряжении всё время. Ну и место которым ударилась, тоже болит, как от удара, лежать больно, могу только на боку. Когда наклоняюсь, боль становится сильнее и пульсирующая в висках. Еще болят глаза немного, когда моргаю особенно ощущается.
3. Началось с того, что я очень уверенно залезала в машину зачем-то спиной, и о проем сильно ударилась затылком, при этом у меня нижняя челюсть очень больно ударилась о верхнюю, сразу заболела шея, на несколько секунд потемнело в глазах, зазвенело в ушах, и полминуты я не могла нормально что-то сказать, язык заплетался. Была в поездке и у меня не было ничего из лекарств. Два дня я почти полностью проспала, проходила с больной головой и ничего не предпринимала.
4. Причина - моя хроническая неуклюжесть. Я всё время куда-то не вписываюсь и хожу с синяками.
5. Внешний вид: бледная, синяки под глазами, видок сонный. Потливость есть, лицо блестит от пота всё время.
6. Поведение: всё время лежу, от ходьбы болит голова, иногда похожу и быстро проходит желание, сонливая, за два дня я не спала часов 18. Очень туплю, сегодня помогала по работе и на элементарных вещах зависала, от попыток напрячь свои умственные способности, а работа у меня именно умственная, голова болела сильнее. Почти всё время раздражительная ужасно, иногда веселая причем слишком, смеюсь от всякой фигни, а потом опять раздражительная.
7. Очень жаркая, одета легко, хочу прохлады и сквозняка.
8. Температура: 37.0
9. Руки и ноги теплые, хотя обычно ноги холодные.
10. Лучше от свежего воздуха, хуже от яркого света, от громких звуков, причем периодически звуки умеренной громкости кажутся громкими и меня злят, после сна хуже.
11. Жажды нет. Пью мало
12. Аппетита почти нет, из предпочтений только мясо всё время.
13. Язык розовый, язык влажный. Губы бледные сухие.
14. Тошноты и поноса нет.
15. На ГЛС не нахожусть, вчера выпила Арнику. |
|