|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marina65 Ас
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 7:24 pm Заголовок сообщения: Насморк |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Я, Щебуняева Марина ваша пациентка №3344.
1.Общее представление о больном: я — женщина 30лет, среднего телосложения 66кг, средний рост 165см, карие глаза, тёмно-русые волосы.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: беспокоит насморк, скапливается прозрачная слизь в носу, в течении дня быстро забивается левая ноздря и не дышит. Сморкаюсь часто каждые 20-30 мин. Больше слизи выходит из левой ноздри. Если закрыть правую ноздрю, то через левую дыхание затрудненно на 50%, правая дышит свободно. Слизь плохо высмаркивается, ощущении что там ещё есть. Под носом сухо и горячий воздух из носа. Чихаю. Глаза как-будто горячие и немного слезятся. Горло на вид всё розовое. Боли в горле нет. Голос — говорю как в нос.
3.Когда и с чего началось: на выходных работала в саду на свежем воздухе, мыла окна.
4.Что могло послужить причиной: продуло, прохладная погода, много физической работы, даже спина (поясница) разболелась.
5.Внешний вид: бледная, глаза слезятся, вокруг носа покраснение.
6. поведение: много дел по дому, а делать не хочется. Не хотеться болеть и пропускать работу. Из-за насморка приходиться отказаться от общества. Я деятельная и раздражительная.
7.Зябкий или жаркий. Я зябкий, лучше когда я в тёплой одежде или в комнате тепло.
8.температура: 36,7
9.температура тела: руки, голова, тело, ноги -тёплое. Руки то прохладные, то тёплые; зависит от температуры в помещении.
10.От чего больному хуже или лучше: хуже когда голова опущена или смотрю вниз — нос течёт. Лучше когда сижу, лежу на боку. Лучше когда дома — так спокойней и можно высморкаться в любой момент. Светло или темно не влияет и так и так хорошо. На воздухе хорошо.
11.Жажда: жажды нет, пью как обычно 1-1.5литра в день. Лучше когда пью тёплое, так горло смачивается.
12.аппетит: есть без изменений. Ем что есть.
13.какой язык: влажный, небольшой белый налёт ,кончик языка розовый, губы-розовые.
14.Есть ли тошнота, понос и др: нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: нет _________________ С Уважением Марина Щебуняева. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70449 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предположим, вы заторможены.
Примите гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina65 Ас
|
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Вчера приняла Гельземиум 30с — 3 горохи. Ночью спала хорошо, нос дышал. Утром когда встала и начала двигаться, слизь активно выходила, чихала, много сморкалась и почему-то сегодня больше закладывала правую ноздрю. Потом состояние стабилизировалось, дышу свободно, сморкаюсь раз в час примерно.
1.Общее представление о больном: я — женщина 30лет, среднего телосложения 65кг, средний рост 165см, карие-зелёные глаза, тёмно-русые волосы.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: беспокоит насморк, сморкаюсь 1р в час. Под носом сухо и горячий воздух из носа. Горло на вид всё розовое, передние дуги ярко-розовые. Ощущаю заднюю стенку, по ней иногда течёт слизь и как будто дерёт . Голос — слабый, говорю как в нос. Целый день почти молчу, потому что дома.
3.Когда и с чего началось: на выходных работала в саду на свежем воздухе, мыла окна.
4.Что могло послужить причиной: продуло, прохладная погода, много физической работы, даже спина (поясница) разболелась.
5.Внешний вид: бледная, вокруг носа покраснение.
6. поведение: спокойная и заторможенная. Домашние дела делала не спеша, размеренно. Бывало шла в другую комнату и забыла зачем шла. Все действия не такие энергичные и быстрые как обычно.
7.Зябкий или жаркий. Я зябкий, лучше когда я в тёплой одежде или в комнате тепло.
8.температура: 36,8
9.температура тела: руки, голова, тело, ноги -тёплое.
10.От чего больному хуже или лучше: хуже когда голова опущена или смотрю вниз — нос течёт. Лучше когда сижу, лежу на боку, хожу не быстро. Лучше когда дома — так спокойней и можно высморкаться в любой момент. Светло или темно не влияет и так и так хорошо. На воздухе хорошо.
11.Жажда: жажды нет, пью как обычно 1-1.5литра в день. Лучше когда пью тёплую воду с мёдом, так горло смачивается.
13.какой язык: влажный, небольшой белый налёт ,кончик языка розовый, губы-бледно-розовые.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: нет _________________ С Уважением Марина Щебуняева. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите игнация 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina65 Ас
|
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
4.05. приняла Гельземиум 30с — 3 горохи, 5.04.игнация 30с — 3 горохи. Общее состояние улучшилось. Утром когда встала и начала двигаться, слизь активно выходила, чихала, сморкалась. В течении дня сморкаюсь по потребности 1р в 2-3 часа, слизи образуется меньше и нос не течёт.
1.Общее представление о больном: я — женщина 30лет, среднего телосложения 65кг, средний рост 165см, карие-зелёные глаза, тёмно-русые волосы.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: беспокоит насморк. Такое ощущение что слизь течёт в горло и собирается там в какай-то карман. Потом периодически выплёвываю это. Под носом сухо и горячий воздух из носа. Горло на вид всё умеренно-розовое, передние дуги-розовые. По ощущениям очаг беспокойства это носа-глотка и задняя стенка, в этом месте дерёт и сушит. Во рту влажно, а пью чтобы смочить и смягчить именно заднюю стенку. Голос — слабый, говорю как в нос.
6. поведение: спокойная и заторможенная
8.температура: 36,6
10.От чего больному хуже или лучше: Лучше когда сижу, лежу на боку, хожу не быстро. Лучше когда дома — так спокойней и комфортней. Светло или темно не влияет и так и так хорошо. На воздухе хорошо.
11.Жажда: жажды нет, пью как обычно 1-1.5литра в день. Лучше когда пью тёплую воду с мёдом, так горло смачивается.
13.какой язык: влажный, небольшой белый налёт ,кончик языка розовый, губы-бледно-розовые.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
стафизагрия 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina65 Ас
|
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
4.05. приняла Гельзелиум 30с — 3 горохи, 5.04.игнация 30с — 3 горохи, 6.04. Стафизагрия 30с -3 горохи. Сегодня улучшился голос, нос не течёт, но слизь как-будто прилипает в носу и потом с трудом высмаркивается. В основном скапливается в левой ноздре. Сморкаюсь редко 5-6р\день только чтоб убрать то что там накопилось и никуда не течёт.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Горло дерёт задняя стенка сильно, Горло всё розовое, передние дуги ярко-розовые. Во рту влажно, а пью чтобы смочить и смягчить именно заднюю стенку.
6. поведение: спокойная и заторможенная
8.температура: 36,4
10.От чего больному хуже или лучше: хуже когда голова опущена или смотрю вниз. Лучше когда сижу, лежу на боку, хожу не быстро. Лучше когда дома — так спокойней и комфортней. Светло или темно не влияет и так и так хорошо. На воздухе хорошо. Лучше когда горло в тепле с шарфиком.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении:нет _________________ С Уважением Марина Щебуняева. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 07, 2017 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите стафизагрия 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina65 Ас
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2017 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
4.05. приняла Гельзелиум 30с — 3 горохи, 5.04.игнация 30с — 3 горохи, 6.04. Стафизагрия 30с -3 горохи, 7.04. Стафизагрия 30с -3 горохи.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Горло дерёт задняя стенка сильно, Горло всё розовое, передние дуги ярко-розовые. Во рту влажно, а пью чтобы смочить и смягчить именно заднюю стенку. Дерущая боль в горле опустилась ниже по глотке, по ощущению это место глотания. Слабый тихий голос. Чтобы говорить приходиться делать усилие и напрягать горло. От этой слабости иногда срывается кашель. Стараюсь молчать или говорить спокойно и не повышать голос. Насморк вроде как заканчивается, ничего не закладывает, пока ещё высмаркиваюсь.
6. поведение: спокойная и заторможенная. Первую половину дня не могла ни чем заняться, во второй половине уже стала активней.
8.температура: 36,4
10.От чего больному хуже или лучше: хуже когда голова опущена или смотрю вниз — нос течёт. Лучше когда сижу, лежу на боку, хожу не быстро. Лучше когда дома — так спокойней и комфортней. Светло или темно не влияет и так и так хорошо. На воздухе хорошо. Лучше когда горло укутано шарфом или одета в водолазку.
12.аппетит: есть. Хотеться есть мягкую и жидкую пищу приятную для горла. Не хочу есть фрукты яблоки.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 08, 2017 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите хина 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina65 Ас
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2017 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, огромное спасибо за лечение)))) Чувствую себя хорошо. _________________ С Уважением Марина Щебуняева. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|