|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MiaCara
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 9:40 pm Заголовок сообщения: удушающий кашель как результат ОРЗ- прошу помощи |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Поздравляю Вас с Новым Годом! Желаю человеческой радости и успеха в Вашем замечательном деле.
Обращаюсь к Вам за помощью, так-как в результате переохлаждения праздники проходят не так живо, как хотелось бы
первые симптомы появились 31 декабря. Новогоднюю ночь отпраздновали, а первого к вечеру уже слегла, но без температуры. Нос ужасно заложен был в первую ночь, температура выше 37 не подниматся. Вечером 2го января появился кашель, ночью страшная головная боль- испуг. Сегодня кашель удушающий, измучил уже. Даже заговорить не могу.
Опишу по опроснику. Сначала острый:
1. Общее представление о больном: женщина,полная, светлокожая
2. Жалобы при обращении: удушающий кашель, начинается со щекотки чуть ниже ключичной впадины. Чаще на выдохе. Откашливается слизь. Светлая, густая, непрозрачная. Насморк. при этом ощущение, что в ноздрях орудует жесткая щетка- все пощипывает. Течет прозрачная жидкость, собирается густая слизь. Ноздри закладывает по очередно.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Сначала я очень замерзла ночью- до озноба. Не могла согреться несколько часов. На следующий день (31 декабря) днем почуствовала жар и жжение в глазах и носу. Первого января появился насморк. НОчью не могла спать- очистить нос не получалось. 2 января появился кашель, короткий. Сначала сухой, теперь уже откашливается слизь. В ночь на 3е января кашель измучил. К вечеру разболелась голова (правый висок). Ночью проснулась от страшной головной боли в необычном для меня месте- не висок или затылок, а лоб и макушка. Причем болело так, что я испугалась. На самом деле стало очень страшно. БОль утихала только если лежать неподвижно на затылке. Днем сегодня кашель не утихает- короткий, серийный, появляется на выдохе, от щекотки между ключицами. От кашля уже болит грудина. Нос все еще заложен- если дышит, то обязательно щиплет внутри.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)- думаю, что переохладилась. Причем от головы- поехала на прогулку после парикмахерской.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)- цвет лица меняется часто, то краснолта под глазами, то ровная бледная кожа.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?- есть некоторая вялость и головокружение. Испуг за свое здоровье от необычной головной боли меня удивляет.. странно, но мне себя не жалко. Хотя это довольно обычно для меня. ЧАсто меняется настроение- от "умирания", до активного веселья.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). - в данный момент мне все время жарко или комфортно. от холода только приятнее
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.- три дня 37,2
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? ноги влажные и холодные, в постели ночьютело горячее а голова холодная.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.-гораздо лучше на свежемвоздухе!! есть желание влажного воздуха.Хуже в сухом темном помещении. Все время хочу открыть форточки- семья мерзнет
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?- не могу сказать, что пить хочу, но постоянное ощущение пересыхания в горле заставляет пить часто.От этого становится легче и во время кашля.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?- аппетит обычный, но иногда пропадает ощущение вкуса.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?- язык
влажный, с небольшим налетом.Губы сухие, гладкие. Ощущение истонченной нежнейшей кожи.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.-нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? -десять дней назад Бовиста 30 (принимаю уже почти 2 года)
самое мучительноеи постоянное-это кашель.. послепокашливания гортлоб и грудь давит. Поэтому дополняюеще однимопросником:
1. Что провоцирует приступ кашля?- речь, положение лежа, темнотаи сухое помещение, выдох.
2. Что облегчает приступ кашля?- свежий воздух, небольшиечастые глотки жидкости
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?- чаще приступ в состоянии покоя
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?- скорее нет, даже наоборот, мне кажется
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?- глухой короткий кашель с бульканием в конце. Кашель возникает несколькими короткими сериями.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.- мокрота откашливается в конце. Сладко-соленоя, мутная, светлая
7. Цвет лица во время кашля?- незначительно краснеет
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?- есть рвотные позывы в конце серии
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?- хочется согнуться. Положить руку на грудину. Во время кашля и некоторое время после там болит..
10. Кашель чаще ночью или днем?- и то, и другое. КАжется, днем немного больше, но скорее из-за того, что приходится говорить
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
при переходе в тепло начинается приступ.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?- не знаю, меняется ли поведение, но я очень устаю от этого
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?- постоянная усталостьи нежелание говорить
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. -к тому, что написала раньше могу добавить, что на вдохе между сериями болит в груди или даже ближе к легким
очень надеюсь на Вашу помощь. Странно то,что появился страх. МНе кажется, что это может плохо закончиться (для меня это необычно).
Заранее благодарю.
С большим уважением и надеждой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бриония 30С 2 горошины примите, однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MiaCara
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро. Спасибо большое за ответ.
Хочу добавить, что ночью почти не спала- как только ложусь- начинает что- то свистеть в трахее. Особенно плохо на спине и на левом боку. На правом свист тише. Дышать тяжело- тяжело в спине и под грудью. Ощущение, что верх спины и под грудью очень сильно перетянули- давит и не дает дышать полной грудью. Тяжело жаэе поворачивать туловище.
Вопрос: принимать Брионию или уже что- то другое?
Температура по прежнему 37,2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Где описание? Полное по острому опроснику? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MiaCara
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
простите, что вовремя не поблагодарила... была в отъезде.
спасибо огромное.
чувствую себя нормально. есть остаточный кашель, но он продуктивный и не пугающий.
еще раз спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|