www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Снижена функция щитовидной железы у мальчика

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grifil
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 6:28 pm    Заголовок сообщения: Снижена функция щитовидной железы у мальчика Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые доктора. Очень надеюсь на вашу консультацию.
1. Общее представление о больном: мальчик 5,5 лет, худой, рост 109 см (ниже среднего), хотя родился высоким, до года был полненьким с крупненькой головой. Сейчас телосложение гармоничное. Волос русый, глаза большие серо-голубые с зелеными пятнышками, губы склонны к пухлости, уже около 10 родинок на теле.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: гиперактивность (наверное с рождения, но когда был маленький этого не было особо заметно), которая с возрастом стала более ярко выражаться: неусидчивый, болтливый, постоянно что-то может напевать, прыгать, носиться, бегать, кричать, не обращаться внимания на просьбы и уговоры, дразниться, клоунадничать (симптомы усиливаются к вечеру - неугомонный), при этом очень обидчивый, эгоистичный в меру, вспыльчивый из-за мелочей, НЕТЕРПЕЛИВЫЙ, ленивый в отношении умственного труда, не аккуратен в еде, любит лидерствовать, ноет по мелочам, любопытный до мелочей, любит фантазировать, сам себя не может занять чем-нибудь, любит "играть на публику", дружелюбный, может первым пойти на контакт, хороший верный друг, совестливый, по большому счет не жадный, но очень переживает за сломанную кем-то его вещь. Имеется также дефицит концентрации внимания. ГОД НАЗАД ОБНАРУЖЕН субклинический гипотиреоз, сдавали анализ ТТГ, т.к. стал медленнее расти (кривая роста пошла вниз, но в норму укладывается - 5,5 см в год).
3. Когда и с чего началось заболевание когда был маленький, то напрягало только то, что он любил стукаться лбом о мое или мужа бедро, т.е. во что-то мягкое, понимая, наверное, что о твердое будет больноSmile. Сейчас такого нет, но младшую сестру может слегка стукнуть своим лбом о ее лоб, если чем-то недоволен. Также с момента появления зубов он ими часто скрежетал, потом прошло, но по ночам до сих пор его осталось - бруксизм.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) прививки все сделаны, переносил их хорошо, родился путем КС, стрессовые ситуации были: наказание, адаптация в детском саду, правда ходили только 1 неделю, потом до 5 лет сидел дома, т.к. я - мама - была дома со второй беременностью. Где-то на один месяц, когда лежала в роддоме, жил в другом городе у бабушки (ему было тогда 3,8 года, он впервые был без родителей, бабушку любит). После случая расставания на месяц было 3-4 эпизода в течение одно месяца, что ребенок описался.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Явного ничего нет, потливость имеется часто, когда засыпает, но не всегда. Ночью раскрывается, Любит спать на боку, чтобы одеяло было между ног. Уши (точнее хрящик) желтоваты, особо видно, если заболевает.
6. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении любит находится в обществе, одному скучно, любит на обществе следить за другими детьми.
7. Жажда: вообще жидкости пьет не много, аппетит раньше был очень плохой. Сейчас аппетит нормальный, но бывает и обжора. Аппетит улучшился после начала приема ЭУТИРОКСА год назад по назначению эндокринолога в дозировке 25 мкг.
8. Предпочтения в еде: сладкое, если молоко, то только холодное, рыбу не очень.
9. Какой язык - розовый, верхняя губа имеет слегка заметную синеватую каемку.
10. Стул нормальный, ежедневный, но иногда бывают и случаи твердого или жидкого стула, ЧСС - на нижней границе нормы.
Что можно добавить к описанию ребенка: по возрасту развит хорошо, в кружках его хвалят, в обществе, где нет родителей все же ведет себя спокойнее, знает ответы чуть ли не на все вопросы (сам придумывает, если точно не знает), очень хорошо отличает все оттенки цветов с раннего возраста.
11. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? С момента обнаружения субклинического гипотиреоза после обращения к эндокринологу обратились к врачу-гомеопату, у которого до сих пор и лечились, одновременно принимая эутирокс в надежде слезть с него. Но результат оказался по меньшей мере НЕ положительный. Гомеопат тестировал ребенка на компьютерной биорезонансной программе, за 9 месяцев было 4 приема и каждый раз новая схема лечения. Лечение было следующим:
1 прием: схема - калькарея карбоника 200, арника 30 (каждый препарат принимался ежедневно по одной неделе, затем до следующей консультации чередовался по дням, доводя до 2 раз в неделю каждого препарата).
2 прием через 1,5 месяца, по результатам тестирования ситуация с ЩЖ ухудшилась, назначено: калькарея карбоника 200, феррум йодатум 12, схема аналогичная.
3 прием через 3,5 месяца, при этом один месяц до приема мы не пили назначенные ГС: ситуация по тестированию улучшилась, но откуда-то по тесту вылез нервно-артритический диатез (как бы предрасположенность у ребенка) назначено: ледум 200, кальциум йодатум 30, феррум металликум 6, схема где-то плюс минус аналогичная.
4 прием последний через3 месяца: ситуация со ЩЖ намного ухудшилась по тесту (смотрится там коэффициент, который изначально был 0,712, стал 0,495), вылез тиреодит (врач объяснила, что после ОРВИ такое бывает), назначено натриум карбоникум 200, беладонна 12, кальциум йодатум, схема: ежедневно по 5 дней меркуриум солюбилис для долечивания ОРВИ, 5 дней натриум карбоникум и затем пн - беладонна, ср. - натриум карб., чт. - кальциум йод., сб. - натриум карб., вс. - кальциум йодатум.
Где-то в середине марта мы убрали из лечения 200- разведение - это натриум карбоникум. Изучая дальше глубже вопрос по гомеопатии пришла к неутешительному выводу о необходимости смены врача, так как последний оказался не классиком. К сожалению.
Сейчас меня мучает вопрос, могло ли лечение усугубить ситуацию либо это также могло быть и естественным ходом, так как анализ ТТГ за все это время тоже менялся: сначала он был 3,2 спустя 2 месяца после гормонотерапии, НО после начала гомеопатического лечения он не спускался ниже 3,9, однажды показал 5,2. Как вы знаете, чем выше ТТГ в нашей ситуации - тем хуже. Помогите советом, как нам лучше поступить в дальнейшем. ТТГ и гиперактивность, насколько они связаны, возможно нам нужно лечить симптоматику гиперактивности? Может корни проблемы в этом?
P.S. У меня самой АИТ, гипотиреоз, но обнаружен в 30 лет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы же прекрасно понимаете, что это - хроническая проблема.

Открываем Правила форума http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=2

Читаем: "Еще и еще раз повторяем - хронические проблемы на форуме не рассматриваются! Это не прихоть администрации, это нежелание дискредитации серьезного метода. Кроме того - это забота о Вашем здоровье, ведь когда по Вашей просьбе здесь в заочном формате консультант ПОМОГАЕТ Вам, Вы практически теряете возможность несколько позже ВЫЛЕЧИТЬСЯ. Просто потому что картина болезни такими назначениями "для помощи" безнадежно запутывается. И Вы теряете шанс на излечение."

Проблема решаема, но вам нужно бежать на очный прием к приличному гомеопату.

Олегович
grifil
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Вам, большое, доктор, за отклик.
Может у вас есть контакты приличного гомеопата-классика в Минске или в ближайшем городе? дабы не рисковать здоровьем ребенка.

Но все же, я так надеялась на ваш опытный взгляд по поводу: наши симптомы, ведущие к перенапряжению ЩЖ - это гиперактивность?
Или это может быть не связано и подход к лечению ЩЖ может быть иным? Я так понимаю, что без симптомов лечение не назначается, но в связи со снижением функции ЩЖ у него нет никаких симптомов, т.к. это субклиническая форма и как раз, наоборот, он худой, потеет, гиперактивный, что обычно бывает при повышенной функции. Есть, конечно, вероятность, что ребенок это перерастет, но это не гарантировано.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если нет симптоматики - то лучше и не вмешиваться. пытаться лечить диагноз на основание данных анализов - верный путь к серьезным неприятностям.

Олегович
grifil
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2017 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Если нет симптоматики - то лучше и не вмешиваться. пытаться лечить диагноз на основание данных анализов - верный путь к серьезным неприятностям.

Олегович

Спасибо, но проблема как раз в том, что при таком диагнозе симптомы могут не проявляться годами, даже при клинической (явной) форме гипотиреоза это может долго не проявляться. Если сейчас не помочь ЩЖ, какова вероятность что это пройдет, а не перейдет в стойкое заболевание (тем более, что стойкий гипотиреоз есть у его мамы, т.е. у меня)? Поэтому мои переживания не беспочвенны.
Один гомеопат навел меня на мысль, что наши симптомы - это гиперактивность, отсюда возможно и следствие перенапряжения ЩЖ, на что мне хотелось услышать возможное подтверждение от других опытных специалистов, так как с одним неопытным мы уже столкнулись.
Подскажите, нужно ли лечить такие вот симптомы у ребенка? Можете ли порекомендовать гомеопата в Минске? Буду очень признательна.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну посоветуйтесь с доктором

Координаты в ЛС

Олегович
grifil
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2017 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за координаты и за внимание к моей теме.
grifil
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемый доктор Олегович! К доктору, которого вы посоветовали я пока не обращалась, т.к. хотела предварительно сдать очередной анализ ТТГ ребенку в надежде на лучший результат, т.к. он уже месяц не принимал никакого гомеопатического лечения, но результат оказался не очень утешительным. На эутироксе 25 мкг ТТГ = 5,06, в то время как до начала гомеопатического лечения 9 месяцев назад на этой же дозе он был равен 3,19. Теперь буду связываться с указанным вами гомеопатом, но очень хотелось бы услышать ваше мнение: могло ли указанное выше гомеопатическое лечение (в первом сообщении) ребенку таким образом навредить, нужен ли в нашем случае антидот? Спасибо.
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не перестаешь удивляться... Сначала запрививают ребенка по полной программе, как ни в чем ни бывало, а потом спрашивают, не вызваны ли аутоиммунные проблемы гомеопатическим лечением...
grifil
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всего лишь попросила совета-помощи как поступить в нашей ситуации, НУЖЕН ЛИ АНТИДОТ? У него нет АИТ, есть просто снижение функции щитовидной железы, субклинический гипотиреоз, возможно наследственное, не знаю.
А по поводу прививок, это уже смешно, ей Богу. Сколько уже можно обвинять обычных людей, не врачей, не гомеопатов в том, что нам неведомо. Как будто мы сами приходим в поликлинику и требуем сделать нам прививки, когда вокруг никто этого не делает. Smile Когда одна сторона, официальная медицина в лице грамотных врачей говорит одно, гомеопатия говорит другое, а мы как козлы отпущения, между двух огней.
И по поводу лечения гомеопатического, ведь и здесь встречаются не совсем квалифицированные врачи, ведь так? Подскажите, пожалуйста, приведенная схема лечения она адекватна? Также исходя из ваших слов, КАК МНЕ ЗДЕСЬ ОПРЕДЕЛИТЬ ГРАМОТНОСТЬ НАЗНАЧЕНИЯ, чтобы потом опять не поступило упреков, что я, ИМЕННО Я залечила ребенка?
Ведь я переживаю больше всех, но кто это чувствует, кроме меня?
Наталья Калиновская
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Лечение" тоже, конечно, далеко от грамотной гомеопатии, мягко говоря. С таким "компотом" - что, от чего и почему, очень не просто будет разобраться и на очном приеме, куда уж на форуме.
grifil
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Апр 12, 2017 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оно то и понятно, что ничего не понятно...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: