Ладная Елизавета
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2017 8:26 am Заголовок сообщения: Жен.33г, мигрень,слабость,рвота |
|
|
Доброго дня, уважаемые доктора. Прошу помощи для себя, на лечении нахожусь, врач наш не на связи.
1.Женщина, 33 года, среднего телосложения, 170см — 56кг, брюнетка, карие глаза, кожа смугловата, в анамнезе панические атаки, обидчива, нервная система слабая, зябкая очень, но и в жар кидает бывает, окно должно быть приоткрыто.
2.Все жалобы:
+ головная боль лба, давящая, ухудшение от звуков, мелких и больших движений
+рвота была 3 раза фонтаном с 22 до 01 часу. Перед рвотой усиление головной боли, развырающая боль лба, тошнота, сильный озноб, далее серия позывов на рвоту, далее жажда, и боль головы уменьшалась.
+ раздражительность, слабость и вместе с тем агрессия, если что-то просят, зовут или громко говорят, надо шепотом!
+ слабость : мышцы бедер, руки тяжелы, болят, спина болит при переворотах, вставании. Передвигаюсь с охами-вздохами как старушка согнувшись и несу себя как хрустальную вазу.
3.Как началась болезнь — дети начали болеть раннее, тяжеловато, и у меня уже было упадническое настроение, фоном чуток головная тупая боль была на затылке. Вчера в 14ч инцидент с соседями по поводу их ремонта(я попросила не работать перфоратором, т. к. у ребенка сильная головная боль и вообще выходной день сегодня. На что услышала, что у нас нет прав запрещать ремонт и прочая ругань. Потом все разрешилось.) Далее, через полчаса после ругани мне было еще плохо, нервничала и решила пойти в душ, после воды обычно полегче. И вот в течение 2-3 часов развилась сильнейшая мигрень.
4. Бледная, пота нет.
5. Поведение : раздражительна, даже плакала от сильнейшей боли ночью, агрессивно и грубо разговариваю, если меня допытывают, я молчу. Хочется тишины и одиночества, но чтоб в квартире были свои, только вели себя очень и очень тихо
6. Зябкая, кутаюсь, ночью был озноб сильный, не могла согреться.
Температура ног и рук ледяные, голова теплая.
Температура 37-37,2
7. Из-за рвоты пила много специально, пила легко и много. Сейчас жажда обычная 0.5-1 стакан в час-два.
Пью воду комнтаной температуры, прохладную, не отказалась бы и от теплой. Хочется еще подкисленой воды
8. Лучше — тишина, покой, без внешних раздражителей, под одеялом, с открытым окном и холодным воздухом, с холодной тряпкой на голове, положение на боку,скрючившись как эмбрион, также на спине с запрокинутой назад головой.
Хуже — любой шум, голоса, закрывание дверей, звук воды в ванной, ходить, сидеть
9. Аппетита нет особого, может фруктов только легких хочется.
10.Язык влажный, беловатый тонкий налет, губы — бледные, несухие.
11.Тошнота, рвота, понос были с вечера 1апреля с 22ч до часу ночи.
Рвота едой сначала, а потом водой, рвота фонтаном, с сильными спазмами, я сильно охала и громко дышала — это муж отметил, что слишком сильная у меня реакция на какую-то рвоту.
12. Примерно год принимаю периодически Аргентум Нитрикум, 10 марта Игнация 200 как острое лекарство ввиду стресса. |
|