|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сашет
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 2:49 pm Заголовок сообщения: Постоянные отиты у ребенка |
|
|
Всем доброго времени суток. У нас такая проблема, у ребенка трех лет КАЖДАЯ болезнь заканчивается отитом. За год было более 10 раз отит, а с января по март аж по два раза в месяц. Каждый раз разное начало, на разных ушах и по разному переносится ребенком, то орет от боли, то практически не жалуется. Первое время лечили по схеме антибиотик, сбивали температуру, капали в уши и нос. В октябре начали лечение классической гомеопатией и примерно в декабря стало только хуже. Перерывы между отитами стали меньше. Даже было такое, выписали ребенка с больничного, два дня проходила в сад, снова отит.
Я очень переживаю, потому что дедушка ребенка в юношеском возрасте оглох на одно уха после очередного отита. Пока лечение продолжаем, но каждый раз с содраганием сердца боюсь, что снова появится отит.
Кто, что может нам порекомендовать или прокомментировать? Вообще мне интересна природа происхождения отитов, наследственное все-таки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70389 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 24, 2017 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Научитесь правильно сморкаться. Сморкаться нужно с открытым ртом! В этом случае не создается избыточное давление в в задних отделах полости носа. А именно туда открывают и евстахиева труба, и проходы изо всех придаточных пазух носа.
Т.е. не будет инфицирования, не будет и этих проблем.
2. быстренько шагать на очный прием к приличному гомеопату. Координаты просите в соответствующей теме.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашет
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо большое за ответ. не знала про открытый рот. мы ходим к гомеопату, но не можем лечиться нормально, так как болеем часто. получается только в перерывах между болезнями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 27, 2017 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял. А как вы тогда лечитесь?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашет
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
До похода к гомеопату мы лечились антибиотиками, далее гомеопат нам назанчила курс лечения. Начали принимать горошенки, вроде все наладилось, а в декабре началась череда отитов, один за другим с перерывом по 2 недели. в один из отитов нас так напугала врач ЛОР и сказала, что без антибиотиков не обойтись иначе мы попадем в больницу. Пришлось подключить антибиотик, но вскоре я поняла, что смысла в этом не было, так как через две неделе снова пришел отит, который мы благополучно вылечили гомеопатией.
Вчеры мы ездили в НИИ Педиатрии на оденодоскопию, поставили диагнос оденоиды 1 степени. Там врач начала нас убеждать, что все наши проблемы с отитами, это потому что мы прививки не делаем, они вообще достаточно агресивно к этому относятся. Сказала, что обязательно делать АКДС, что как будто она защитит от гемофильной инфекции, которая возбуждает отиты. В обще она много чего сказала, что идет в разрез с тем, что нам врачи в поликлинике говорили, например, что обязательно надо промывать нос аквамарисом, а у нас например был один из отитов (по мнению врача из поликлинике) который мы сами сделали путем брызгания этой соленой водичкой, на что врач из НИИ сказала, что это ерунда и это просто совпадание.
Как в этом разобраться человеку без мед образования не понятно.
Но зерно сомнения насчет прививки они посеяла, особенно фразой, что отиты сделают свое дело (в смысле, что возможна частичная потеря слуха) если мы не сделаем прививку. Хотя слабо верится, что от прививки может быть польза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Мар 29, 2017 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что за горошины вам назначали?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашет
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
обычно мне давали пакетики с номерами поэтому я не все названия запомнила. в самом начале мы пили Рус 30, при отитах я давала Гепар сульфут и Пульсотела. Потом перешли на хаммамелу 30 и 200 когда заболевала сильно и резко. Сейчас пьем только кальций. Как все допьем я должна буду съездить за очередным пакетиком, пока не знаю что там внутри. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Мар 30, 2017 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где вы живете? Поскольку вам явно стоит подумать о смене гомеопата.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сашет
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
почему вы так считаете? мы живем в москве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Мар 31, 2017 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, вы спросили мое мнение, я вам его высказал. А уж что до обоснования моего мнения - ну нет у меня лишних десятка часов, что бы настукивать ответ на пару десятков страниц.
Раз живете в Москве, то возможностей для смены доктора хватает
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|