|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vikitoria Очень интересующийся
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 9:23 pm Заголовок сообщения: Резкая неожиданная боль в горле у ребенка |
|
|
1. Девочка, 3,5 года, худенькая, длинноногая, голубые глаза, очень светлые волосы, бледненькая и нежная на вид. Очень активная, настойчивая, с характером, своего не уступит, болтушка. Любимая фраза - я младшая, я лучше знаю!
2. Резкий плач и жалобы на резкую боль в горле. Ничего не глотала. Боль резкая, до плача и испуга, но не постоянная, может отвлечься на мультик, а потом опять вскрикивает.
3. Вчера утром начала покашливать утром. Кашель начался во сне когда будили, вроде несильный, но чуть не вырвала. Потом вроде бы прошло, но иногда покашливала. Вчера же выскочил ячмень на правом глазу, глаз весь красный (не знаю, важно ли, но на всякий случай пишу). Сегодня тоже иногда покашливала. Но как-то непонятно, и кашель небольшой есть и он не развивается, сильнее-слабее.
4. Возможно вирус из садика или танцев. Плюс переутомление - я всю неделю была в больнице, старшая дочь у бабушки, младшую всю неделю нянчили то папа, то вторая бабушка, ночевала то дома, то у бабушки, немного необычная для нее обстановка. Очень привязалась к папе за эту неделю.
5. Выглядит обычно, только глаза чуть уставшие и сонные кажутся. Возможно из-за ячменя тоже.
6. Поведение обычное. Активная, играется. Единственно что - уже больше трех часов дома, не хочет ни есть ни пить. Обычно каждые полчаса просит то попить, то бутерброд, то яблочко или печенье. Сейчас предлагаю, не хочет, даже воду. Хотя обычно с садика приходит голодной.
7. Не зябкая. Бегает в одной маечке, не мерзнет, хотя ноги холодные. Так как и обычно.
8. Не меряла, но вроде бы нормальная, не горячая.
9. Лоб теплый, рук теплые влажные, ноги холодные.
10. Когда жалуется на горло требует чтобы быстрее все вернулись домой (муж поехал забирать старшую и за продуктами), спокойнее, чтобы ею занимались. Охотно показывала горло. Когда проходит боль, играет сама, когда опять резкая боль вид перепуганный и нужно всех видеть рядом.
11. Странно, но вообще пить не просит, это не обычно. Предложила в очередной раз - ответ: "не хочу чего-то".
12. Есть не хочет, от предложений отказывается, хотя обычно кусочничает весь день и из садика приходит всегда голодной. Сейчас уже больше трех часов как дома и ничего не хочет, даже когда предлагаю то, что обычно нравится.
13. Язык влажный, розовый, без налета. Губы ярко-розовые, чуть ярче обычного. Губы мягкие, не мокрые, не обветренные.
14. Нет.
15. Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Мар 17, 2017 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опоздала с написанием на форум. А к ночи все обострилось, начала сильно плакать, кричать. Голос стал какой-то с придыханием и хрипами, как будто уже давно ангина. Посмотрела по домашнему справочнику, дала ей Апис 30 3 горошины. Успокоилась, легла спать. Когда засыпала, начался несильный мягкий кашель, покашляла минут 5. Сейчас спит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2017 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня с утра легкий кашель, на горло уже не жалуется, активная, аппетит хороший. Ячмень почти прошел. Наверное, сегодня уже описывать не буду, само пройдет. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2017 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я как всегда опоздала с описанием, но что поделаешь, если у нас все симптомы проявляются под вечер...
Появилась красная мелкая сплошная сыпь на попе у ребенка и красный прыщик на левой ягодице. Кожа чуть припухшая. Легкий зуд. На личике, кстати, и в первый день была мелкая красная сыпь на подбородке и вокруг губ, но ее перекормили сладким у родни и я списала на это, забыла указать в описании. Сейчас на лице почти не видно, только шелушится, а покраснела попа. Кашель продолжается. Сухой, эпизодический, усиливается ночью.
Боюсь как бы это не краснуха (я беременна и не знаю, болела ли краснухой). Как проверить, краснуха ли это и как защититься беременной? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Девочка, 3,5 года, худенькая, длинноногая, голубые глаза, очень светлые волосы, бледненькая и нежная на вид. Заботливая и ласковая, нянчит пупса и все домашние игрушки. При этом очень активная, настойчивая, с характером, своего не уступит, болтушка. Капризная, надо чтобы все было так как она хочет. Может расплакаться потому что ее назвали Евой, а не Евочкой. Любимая фраза - я младшая, я лучше знаю!
2. Хриплый гортанный кашель, эпизодический, но страшный. Время от времени хриплый голос. На горло не жалуется. Кашель - то не кашляет вообще, то заходится кашлем, так же и ночью (может заснуть, спокойно спать час, потом в течение часа сильнейший кашель, потом до утра спит спокойно).
3. Легкий кашель начался еще в четверг. В остальном была активная, все хорошо, пошла в садик. В четверг же выскочил ячмень на правом глазу. И появилась мелкая красная сыпь на подбородке и вокруг губ, возможно у родни перекормили сладким (всю неделю была у бабушки или с папой, мама была в больнице). В пятницу вечером через час после ужина начала рыдать страшно что сильно болит горло. Потом успокаивалась, отвлекалась и опять рыдания, что очень сильная боль. Дала ей теплое молоко, уложила спать. Не успела с описанием на форум, дала по справочнику Апис 30 3 горошины. Заснула, утром и после этого на горло больше не жаловалась, но появился кашель. Ячмень прорвал и начал проходить. Кашель был начала легкий, но усиливается. Вчера, в воскресенье, вечером появилась сыпь, сначала на попе - полностью красные ягодицы, чуть даже как отекшие, мелкая красная плоская сыпь, один прыщичек. Сначала на зуд не жаловалась, потом начала говорить, что чешется. Смазала лосьоном гомеопатической календулы (развела настойку с водой), зуд прошел. Вечером появилась такая же сыпь, но нет выраженная на руках (кисти и ручки до локтя, но не на сгибе, а снаружи, на руках на зуд не жаловалась). Сыпь была красной когда засыпала, но я ночью подходила несколько раз проверяла как спит, нет ли температуры и с фонариком смотрела сыпь - сыпь побледнела и практически прошла через пару часов. Сейчас видно где была сыпь, но больше как следы, кожа чуть шершавая, зуда нет. Сегодня утром проснулась с хриплым голосом, на горло не жаловалась. Потом прошло. Кашель хриплый, лающий, страшный, с придыханием. При этом ей как будто особо не мешает.
4. Возможно вирус из садика или танцев. Плюс переутомление - я всю неделю была в больнице, старшая дочь у бабушки, младшую всю неделю нянчили то папа, то вторая бабушка, ночевала то дома, то у бабушки, немного необычная для нее обстановка. Очень привязалась к папе за эту неделю. Как вариант - сегодня ее смотрела врач-педиатр, она в полном недоумении, такого кашля она еще у детей не слышала. Спрашивала, не могла ли она чем-то надышаться аллергенным или может проглотила инородное тело или рыбью косточку. Говорит, кашель по звуку похож на кашель при бронхоспазме. Назначила L-Cet (антигистаминное), ношпу и отхаркивающие препараты плюс брызгать горло. Ничего не давали, только дышала боржоми через ингалятор и промывали нос соляными растворами. Насморка кстати нет вообще. Легкие чистые, по словам педиатра. Насчет рыбы, дома рыбу ели в пятницу, скумбрия или хек, точно не помню,но она не ела сама, я и папа ей давали по маленькому кусочку. Еще днем в пятницу они со старшей сестрой друг друга красили (губы блеском, кончики ресниц тушью и румяна, может что-то вызвало реакцию. У старшей почему-то была пол-дня ярко-красная правая щека, как припухшая).
5. Выглядит обычно, выглядит здоровой, только глаза немного уставшие. На личике видны следы сыпи, кожа чуть шелушится, иногда почесывает.
6. Поведение обычное. Активная, играется. Настроение хорошее.
7. Не зябкая. Бегает в легком платьечке, босиком, не мерзнет, хотя ноги холодные. Так как и обычно.
8. Температура все дни нормальная.
9. Лоб теплый, рук теплые влажные, ноги холодные влажные.
10. Сегодня занята своей внешностью, украшается, вешает бусы на шею, меняет прически. Очень самостоятельная. Настроение хорошее.
11. Сама наливает себе молоко, греет в микроволновке. Хотя обычно всегда пьет больше воду без газа.
12. Проснулась голодная, съела банан, а потом отбивные с макаронами. Просила днем бутерброд с горячим сыром. Ест яблоки, бананы (берет сама когда хочет, правда, не доедает). Наливает себе молоко, когда хочет пить. Пила чай с молоком, немного. Сейчас ест суп.
13. Язык влажный, розовый, небольшой белый налет на корне языка, кончик розовый. Губы розовые. Губы мягкие, не мокрые, не обветренные.
14. Нет. Только когда ночью сильно закашливается, иногда есть позывы как будто сейчас вырвет, но ни разу не вырвала.
15. Апис 30 3 горошины вечером в пятницу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Поведение ребенка не изменено, следовательно вмешиваться права не имеем.
2. Основная жалоба - кашель. И где опросник по кашлю?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|