www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

заболел Ваня ,4 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АллаT74
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 7:45 pm    Заголовок сообщения: заболел Ваня ,4 года Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович!

1.Общее представление о больном- заболел мальчик 4 лет, блондин , крепыш, ширококостный,тяжелый,
Все время спорит, очень разговорчивый, молчит не дольше минуты, любит кушать, при чем все подряд. Не любит купаться, ходить на улицу.
Жадничает, сравнивает что дали или сделали сестре. Сразу хнычет – а мне никто не дарит цветы(сестре подарили в школе),а меня никто так не целует и т.д.Любит обниматься и целоваться,но только с мамой.

2.Жалобы при обращении:- кашель, заложенность носа, капризный, чихание, боль в горле во время кашля.

3.Когда и с чего началось заболевание – в понедельник появился кашель, во вторник кашель стал чаще и заложило нос.

4 Причина- заболела сестра. В последние 2-3 нед чаще злюсь на него (спорит и постоянно говорит)

5. Внешний вид пациента при данной болезни- недовольное лицо, реже улыбается и смеется.

6. Поведение- возбужденный, много говорит, конструирует, рассказывает сказку, стихи. Как только надоедает играть, сразу хнычет и просит еду. Если увлечется, то забывает. Но следит за расписанием, никогда не откажется от еды. Постоянно хочет есть.

7 Зябкий или жаркий –жаркий.

8.Температура-37

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь- руки-ноги теплые,тело тоже.Лоб теплее,щеки прохладнее.

10. От чего больному хуже или лучше- отвлекается на игру и еду.

11. Жажда- есть,особенно вечером, перед сном

12. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит хороший
13. Какой язык – белый, влажный

14. потливость и другие выделения- потливости нет

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении- нет

Опросник по кашлю

Кашель вероятно от соплей, не могу проследить от чего хуже. Был с мокротой, сейчас больше звонкий, непродуктивный. Покашлял пару раз и сам прекратился. Кашель ребенку не мешает.

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте меркуриус солюбилис 30С 3горохи один равз

Олегович
АллаT74
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2017 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, после меркура кашель стал иногда влажным, но общее состояние хуже.

1.Общее представление о больном- заболел мальчик 4 лет, блондин , крепыш, ширококостный,тяжелый,
Все время спорит, очень разговорчивый, молчит не дольше минуты, любит кушать, при чем все подряд. Не любит купаться, ходить на улицу.
Жадничает, сравнивает что дали или сделали сестре. Сразу хнычет – а мне никто не дарит цветы(сестре подарили в школе),а меня никто так не целует и т.д.Любит обниматься и целоваться,но только с мамой.

2.Жалобы при обращении:- очень болят глаза от света и от движения, кашель чаще, заложенность носа, капризный, чихание.

3.Когда и с чего началось заболевание – в понедельник появился кашель, во вторник кашель стал чаще и заложило нос.Сегодня «развезло» совсем.На улице прятались от солнца, вяло катался на качеле, а потом захотел домой спать.

4 Причина- заболела сестра. В последние 2-3 нед чаще злюсь на него (спорит и постоянно говорит, без умолка)

5. Внешний вид пациента при данной болезни- недовольное лицо, реже улыбается и смеется.,глаза воспаленные, мутные немного

6. Поведение- заторможенный, не играет, сидит слушает аудиосказки, но все равно много говорит, хотя меньше, чем обычно. Как только надоедает играть, сразу хнычет и просит еду. Если увлечется, то забывает. Но следит за расписанием, никогда не откажется от еды. Постоянно хочет есть. Любит сидеть на коленях у мамы, обниматься. Ходит за мной и сестрой по квартире, сам не сидит.

7 Зябкий или жаркий –жаркий. Пока описывала, стал хныкать,что по телу бегают мурашки и ему холодно.Как теперь понять-жаркий или зябкий?Говорит,что ему холодно, раздеваться не хочет для проверки.

8.Температура-38.5

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь- руки- теплые, тело тоже, ноги прохладные.Лоб теплее, щеки прохладнее.

10. От чего больному хуже или лучше- отвлекается на игру и еду.

11. Жажда- нет , сейчас приятнее теплое, перед сном всегда просит воды комн температуры.Обычно любит холодную еду

12. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит хороший
13. Какой язык – белый, влажный

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении- меркур солюб.

Опросник по кашлю

Кашель вероятно от соплей, не могу проследить от чего хуже.Редко с мокротой, сейчас больше звонкий, непродуктивный.

М ожно ли детям тушенные вешенки?

Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2017 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лахезис 30С 3горохи один раз

Олегович
АллаT74
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После лахезиса- кашель, насморк не изменились.

1.Общее представление о больном- заболел мальчик 4 лет, блондин , крепыш, ширококостный, тяжелый,

2.Жалобы при обращении:- очень болят глаза от света и от движения, кашель от соплей чаще, заложенность носа, капризный, чихание, температура 38.5, вялость, послабление стула (4 раза),головная боль,.

Педиатр после осмотра- зеленые густые сопли по задней стенке, густые, энтеровирусн.инфекция

3.Когда и с чего началось заболевание – в понедельник появился кашель. Со среды стало хуже- кашель ,глаза,нос, температура

4 Причина- заболела сестра. В последние 2-3 нед чаще злюсь на него (спорит и постоянно говорит, без умолка)

5. Внешний вид пациента при данной болезни- страдальческое лицо, не улыбается и не смеется. Глаза воспаленные, мутные. Лицо розовое, щеки красные.

6. Поведение- заторможенный, не играет, весь день лежит , молчит(!!), очень грустный. Любит сидеть на коленях у мамы, обниматься. Обычно разговаривает без конца, играет с конструктором.

7 Зябкий или жаркий – зябкий, лежит под одеялом одетый. Обычно жаркий, раздевается.

8.Температура-38.5

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь- руки- теплые, тело тоже, ноги прохладные. Голова горячая.

10. От чего больному хуже или лучше- отвлекается , слушая аудиосказку, но быстро устает.

11. Жажда- нет , пьет воду и компот, слегка подогретые, но перед сном всегда просит воды.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит хороший, но немного хуже чем всегда

13. Какой язык – белый, влажный. Губы сухие

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении- меркур солюб., ляхезис

Опросник по кашлю

Кашель вероятно от соплей, не могу проследить от чего хуже. После сна – кашель не откашливается, хнычет..
Когда расходится, иногда получается откашлять.

Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
АллаT74
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2017 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После гельземиума - общее состояние до обеда было лучше,но кашель, насморк не изменились.

1.Общее представление о больном- заболел мальчик 4 лет, блондин , крепыш, ширококостный, тяжелый,

2.Жалобы при обращении:- заложен постоянно нос, от этого он хнычет, кашель от соплей чаще, температура 38.5, вялость, понос ночью 2 раза зловонной коричневой водой ,головная боль,.
Запах изо-рта.

В четверг: Педиатр после осмотра- сопли по задней стенке, густые, энтеровирусн.инфекция

Сегодня утром был активный, температура 37, разговорился, побегал на улице. После обеда температура 37.5, сразу лег , хотя обычно спорит и трудно уложить днем спать. С утра просил много воды, лучше теплой.

3.Когда и с чего началось заболевание – в понедельник появился кашель. Со среды стало хуже- кашель ,глаза,нос, температура, с четверга понос .

5. Внешний вид пациента при данной болезни- страдальческое лицо, не улыбается и не смеется. Глаза воспаленные, мутные. Лицо розовое, щеки красные.

6. Поведение- после улицы и обеда стал заторможенный, не играет, лежит , молчит(!!), очень грустный. Любит сидеть на коленях у мамы, обниматься. Обычно разговаривает без конца, играет с конструктором.
Всем недоволен, куксится. Говорит, что нос надоел, три дня не может дышать. Моя рука тянется к сосудосужив, но помню запрет)). Утешения не хочет (его слова), просит пряник и мультик.

7 Зябкий или жаркий – зябкий, лежит под одеялом одетый. Обычно жаркий, раздевается.

8.Температура-37.5

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь- руки- теплые, тело тоже, ноги теплые. Голова горячая.

10. От чего больному хуже или лучше- отвлекается ,слушая аудиосказку, но быстро устает.

11. Жажда- есть , пол-литра примерно , пьет воду и компот, слегка подогретые, хотя обычно не любит ждать когда еду или питье подогреют, лишь бы быстрее, а сейчас просит подогреть

12. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит хороший, но хуже чем всегда.

13. Какой язык – белый, влажный., сушит. Губы сухие

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении- гельземиум

Опросник по кашлю

Кашель вероятно от соплей, не могу проследить от чего хуже. После сна – чаще кашель не откашливается, хнычет..

Спасибо!

Последний раз редактировалось: АллаT74 (Сб Мар 11, 2017 8:05 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2017 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте нукс вомика 30С 3горохи один раз

Олегович
АллаT74
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2017 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После нукса- общее состояние лучше, стула не было.Кашель и насморк без изменений.

2.Жалобы при обращении:- заложен постоянно нос, от этого он хнычет, говорит в нос,кашель от соплей, капризный , недовольный
Запах изо-рта.

Промываю нос физраствором- соплей немного,слизь густая,липкая.Но шморгает часто, будто соплей много.

3.Когда и с чего началось заболевание – в понедельник появился кашель. Со среды стало хуже- кашель ,глаза,нос, температура, с четверга понос .

5. Внешний вид пациента при данной болезни-бледное, открытый рот

6. Поведение- часто хнычет- то есть хочет,то никто мне не читает, то скучно.Возбужден, много говорит, пристает к сестре, сам не играет,всех теребит.Спорит.Физически активный- днем спать отказался.
Очень нетерпеливый- дай сейчас и всё!

9. Температура 37,голова, тела, рук и ног на ощупь- руки- теплые, тело тоже, ноги теплые.

10. От чего больному хуже или лучше- отвлекается ,слушая аудиосказку, от еды.

11. Жажда- нет , грамм 300 , пьет воду и компот, комнатной темп.Не любит ждать пока еду или питье подогреют, лишь бы быстрее,

12. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит хороший, но хуже чем всегда. Постоянно просит есть сладкое особенно.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении- нукс
Опросник по кашлю

Кашель вероятно от соплей, не могу проследить от чего хуже. После сна – чаще кашель не откашливается, хнычет..

Спасибо!

Последний раз редактировалось: АллаT74 (Вт Мар 14, 2017 7:46 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 11, 2017 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жаркий или зябкий - не известно.

назначение невозможно

Олегович
АллаT74
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все время спорит, очень разговорчивый, молчит не дольше минуты, любит кушать, при чем все подряд. Не любит купаться, ходить на улицу и вообще куда то идти. Наверное, ленивый

2.Жалобы при обращении:- заложен периодически нос, от этого он хнычет, говорит в нос,кашель от соплей, капризный , упрямый,недовольный, "хочу то,не знаю что", настойчивый, требовательный
Запах изо-рта.

Промываю нос физраствором- соплей почти нет,слизь густая,липкая.Но шморгает часто, будто соплей много.

6. Поведение- часто хнычет- то есть просит,то никто мне не читает, то скучно.Возбужден, много говорит, пристает к сестре, сам не играет,всех теребит.Спорит.

7. Зябкий или жаркий -зябкий, раздеваться не захотел,хотя обычно в здоровом состоянии жаркий

8. Температура 37
9,голова, тела, рук и ног на ощупь- руки- теплые, тело тоже, ноги теплые.

10. От чего больному хуже или лучше- отвлекается ,слушая аудиосказку, от еды.От еды всегда более сговорчивый

11. Жажда- нет , грамм 300 , пьет воду и компот, комнатной темп.Не любит ждать пока еду или питье подогреют, лишь бы быстрее,

12. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит хороший. Постоянно просит есть .сладкое особенно.

13. Какой язык – белый, влажный., сушит.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении- нет
Опросник по кашлю

Кашель соплей, реже,не могу проследить от чего хуже. После сна – чаще кашель не откашливается, хнычет..

Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2017 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАПАХ изо рта... А чем? Фиалками пахнет?

дайте страмониум 30С 3горохи один раз

Олегович
АллаT74
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже не описывала двое суток- явно шел на поправку.
Но в 13 часов резко заболело ухо.

Все время спорит, очень разговорчивый, молчит не дольше минуты, любит кушать, при чем все подряд. Не любит купаться, ходить на улицу и вообще куда то идти. Наверное, ленивый
Жадничает, сравнивает что дали или сделали сестре. Сразу хнычет – а мне не дали,а меня никто не целует и т.д.Любит обниматься и целоваться,но только с мамой.
Высыпания по телу в виде шершавых пятен.

2..Жалобы при обращении:- боль в правом ухе, боль при икоте и глотании, нос заложен периодически , говорит в нос, редкий кашель от соплей, капризный , упрямый,недовольный, "хочу то,не знаю что", настойчивый, требовательный

Боль появилась внезапно во время просмотра мультика, причитал,плакал , просил "мамочка,сделай что-нибудь,мне очень больно", был возбужденный физически.Дала хамомиллу 30, вроде на 15 мин успокоился, потом еще громче закричал.Дала пульсатиллу 30.
Минут 20 я терпела,но он просто надрывался, и я смалодушествовала- дала четверть аналгина. Почти сразу успокоился, наверное пульсатилла уже помогла, он уснул.После сна- сказал,что ухо не болит, но при глотании жалуется на неприятные ощущения в правом ухе.

3.Когда и с чего началось заболевание – всю прошлую неделю насморк, кашель, понос.Лечили у Вас.

4 Причина- вчера наказала , последние 2-3 нед чаще злюсь на него (спорит и постоянно говорит, без умолка).Сегодня оставался со знакомой, пока я водила дочь в стационар.Был у нее часа три, очень понравилось, хочет чтоб его еще отвели в гости. За нами не скучал.

6. Поведение- часто хнычет- то есть просит,то никто мне не читает, то скучно.Возбужден, много говорит, пристает к сестре, сам не играет,всех теребит.Спорит.

7. Зябкий или жаркий -раздела ,говорит хорошо,наверное жаркий.

8. Температура 37
9,голова, тела, рук и ног на ощупь- руки- теплые, тело тоже, ноги немного прохладнее.

10. От чего больному хуже или лучше- отвлекается ,слушая аудиосказку, от еды.От еды всегда более сговорчивый

12. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетит хороший. Постоянно просит есть .сладкое особенно.

14. потливость и другие выделения- потливости нет.Запоры после поноса во время ОРЗ.(после нукса)

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении- хамомиллла, пульсатилла

Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2017 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: