|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2017 7:54 pm Заголовок сообщения: Заболела доченька 12 месяцев |
|
|
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Заболела наша младшенькая доченька 12 месяцев. Помогите, справиться, пожалуйста.
1. Общее представление о больном: заболела девочка 12 месяцев, среднего телосложения, тёмноволосая, глазки светлокарие по краям серые, очень жизнерадостная, улыбчивая, активная.
2. Жалобы при обращении: повышенная температура, плохое самочувствие, вялость, снижение аппетита, плаксивость. Сегодня всю ночь напролёт плакала, реагирует сильным плачем на нажатие на козелок правого ушка.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера вечером не могла её уложить спать из-за приступов сильного плача, которые продолжались всю ночь с перерывами в минут 15-20. Я думала, что у неё болит животик, т.к. во второй половине дня я её накормила гороховым супом. Под утро часов в 8 она заснула до 10 примерно. Проснулась в обычном настроении, к 12 захотела спать и уснула у папы на руках, я была занята работой. Проснулась через 2 часа вялой и горячей, плаксивой. Я случайно задела правое ушко и она сильно расплакалась, я через некоторое время слегка нажала на козелок, дочка снова заплакала.
4. Что могло послужить причиной: причину выделить сложно: возможно из-за страданий ночью, также я на этой неделе стала больше работать, хоть и дома, но на дольше оставляю её на попечение старших сестёр.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная с синевой под глазками, несчастная и уставшая, глазки с нездоровым блеском.
6. Поведение: вялая, хочет быть рядом с мамой, часто плачет (обычно крайне редко), сонная, лишь изредка позволяет себе посмеяться вместе с братом или немного поиграть.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая, всю ночь раскрывалась, дома прохладно, одета легко, поднимаю маечку, кожной реакции на животике нету.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: 37,6.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки прохладные, ножки прохладные, лоб и виски очень тёплые, щёчки чуть тёплые, лоб очень тёплый.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше у мамы на руках.
11. Жажда:пьёт мало, изредка соглашается на пару глотков воды или компота из яблок. Грудь берёт чаще, но больше для успокоения.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит снижен, увидит что-то кто-то что-то ест, попросит, попробует и всё на этом.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? нет
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2017 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ликоподиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2017 7:47 pm Заголовок сообщения: Заболела доченька 12 месяцев |
|
|
Александр Олегович, спасибо большое за назначение, дочке лучше. Опишу состояние на сегодня.
1. Общее представление о больном: заболела девочка 12 месяцев, среднего телосложения, тёмноволосая, глазки светлокарие по краям серые, очень жизнерадостная, улыбчивая, активная.
2. Жалобы при обращении: повышенная температура, плохое самочувствие, вялость, снижение аппетита, плаксивость. Реагирует плачем на нажатие на козелок правого ушка.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 23.02 вечером не могла её уложить спать из-за приступов сильного плача, которые продолжались всю ночь с перерывами в минут 15-20. Я думала, что у неё болит животик, т.к. во второй половине дня я её накормила гороховым супом. Под утро 24.02 часов в 8 она заснула до 10 примерно. Проснулась в обычном настроении, к 12 захотела спать и уснула у папы на руках, я была занята работой. Проснулась через 2 часа вялой и горячей, плаксивой. Я случайно задела правое ушко и она сильно расплакалась, я через некоторое время слегка нажала на козелок, дочка снова заплакала. Вечером 24.02 приняла Ликаподиум, через час с аппетитом покушала, уснула. Ночью спала хорошо. В течение дня всё еще выглядит больной.
4. Что могло послужить причиной: причину выделить сложно: возможно из-за страданий ночью, также я на этой неделе стала больше работать, хоть и дома, но на дольше оставляю её на попечение старших сестёр.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная с синевой под глазками, несчастная и уставшая, глазки с нездоровым блеском, задумчивая, взгляд часто будто внутрь себя.
6. Поведение: вялая, хочет быть рядом с мамой, быстро расстраивается до слёз, сонная, спит по продолжительности как обычно, сейчас к вечеру стала чуть более активной, сидит листает книжки с братом, пока я пишу.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая, ночью раскрывалась, дома прохладно, одета легко, поднимаю маечку, глажу прохладными руками, кожной реакции на животике нету.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: около 37, не даёт померить точно, вырывает градусник.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки тёплый, чуть влажные, ножки прохладные, лоб и виски тёплые, щёчки чуть тёплые, лоб еле тёплый.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше у мамы на руках или заниматься чем-то рядом с мамой. Ночью спала на овчинке головкой, просто на матрасе начинала плакать.
11. Жажда:сегодня просит пить, предпочитает воду и компот из яблок. Грудь берёт с обычной частотой.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит снижен, в обед съела пару ложек супа и пол яблока в течение дня.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, губы розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера в 20-00 Ликаподиум 30
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 25, 2017 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз повторите ликоподиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 7:30 pm Заголовок сообщения: Заболела доченька 12 месяцев |
|
|
Александр Олегович, спасибо большое за назначение, у доченьки есть улучшение состояния. Опишу её на сегодня.
2. Жалобы при обращении: повышенная температура, вялость, снижение аппетита, плаксивость. Реагирует плачем на нажатие на козелок правого ушка.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 23.02 вечером не могла её уложить спать из-за приступов сильного плача, которые продолжались всю ночь с перерывами в минут 15-20. Я думала, что у неё болит животик, т.к. во второй половине дня я её накормила гороховым супом. Под утро 24.02 часов в 8 она заснула до 10 примерно. Проснулась в обычном настроении, к 12 захотела спать и уснула у папы на руках, я была занята работой. Проснулась через 2 часа вялой и горячей, плаксивой. Я случайно задела правое ушко и она сильно расплакалась, я через некоторое время слегка нажала на козелок, дочка снова заплакала. Вечером 24.02 приняла Ликаподиум, через час с аппетитом покушала, уснула. Ночью спала хорошо. В течение дня всё еще выглядит больной. После повторного приёма Ликаподиум дочка ночью спала хорошо, утром сегодня проснулась слегка пободревшей, но здоровой полностью пока не выглядит.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная с синевой под глазками, личико слегка осунулось, уставшая, глазки с нездоровым блеском и кажутся больше, чем обычно иногда в них вспыхивает озорной огонёк.
6. Поведение: сегодня уже менее вялая, чем за эти два дня, хочет быть рядом с мамой, но уже на какое-то время соглашается поиграть с другими членами семьи, быстро расстраивается до слёз, спит по продолжительности как обычно. При дотрагивании до правого ушка, начинает плакать, но не сразу так пронзительно, а начинает хныкать и потом уже расплачется.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Сейчас немножко зябнет, одета тепло, не нравится когда я трогаю её животик и спинку своими холодными руками, начинает возмущаться.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: около 37, не даёт померить точно, вырывает градусник.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки тёплые, чуть влажные, ножки прохладные, лоб и виски тёплые, щёчки прохладные, лоб еле тёплый.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше у мамы на руках или заниматься чем-то рядом с мамой.
11. Жажда: сегодня пьёт меньше обычного. Грудь берёт с обычной частотой.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит снижен, в обед съела пару ложек овощного пюре.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сегодня утром после сна обнаружила на правой щёчке засохший желтоватый подтёк из ушка, в ушке было много размокшей серы. Аккуратно прочистила палочкой. Больше в течение дня ничего не скапливалось и не вытекало.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера в 20-00 Ликаподиум 30
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2017 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте хина 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 8:00 pm Заголовок сообщения: Заболела доченька 12 месяцев |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер!
У нашей малышки малышки с ушком улучшение, а в другом ухудшение. Опишу её состояние.
2. Жалобы при обращении: повышенная температура, вялость, снижение аппетита, плаксивость, сильный насморк, чихание, глазки слезятся. Реагирует сегодня уже хныканьем и недовольством, а не плачем на нажатие на козелок правого ушка.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? 23.02 вечером не могла её уложить спать из-за приступов сильного плача, которые продолжались всю ночь с перерывами в минут 15-20. Я думала, что у неё болит животик, т.к. во второй половине дня я её накормила гороховым супом. Под утро 24.02 часов в 8 она заснула до 10 примерно. Проснулась в обычном настроении, к 12 захотела спать и уснула у папы на руках, я была занята работой. Проснулась через 2 часа вялой и горячей, плаксивой. Я случайно задела правое ушко и она сильно расплакалась, я через некоторое время слегка нажала на козелок, дочка снова заплакала. Вечером 24.02 приняла Ликаподиум, через час с аппетитом покушала, уснула. Ночью спала хорошо. В течение дня всё еще выглядит больной. После повторного приёма Ликаподиум 25.02 дочка ночью спала хорошо, утром 26.02 проснулась слегка пободревшей, но здоровой полностью пока не выглядит. ВЕчером приняла Хина 30, ночью до раннего утра спала хорошо, утром около часов семи стала беспокоиться из-аз заложенности носа. Висела на груди и дремала до часов 10. Всю ночь температура была 37,3 - 37,5. Проснулась разбитая и плаксивая, носик потёк, стали слезиться глазки.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная с синевой под глазками, личико слегка осунулось, уставшая, глазки с нездоровым блеском и слезятся, чуть красноватые будто плакала только что, реснички мокрые.
6. Поведение: сегодня снова вялая, изредка бывают вспышки активности, которые быстро угасают, хочет быть рядом на руках, мама предпочтительнее, конечно, но соглашается и на папу, и сестёр. Спит по продолжительности как обычно. При дотрагивании до правого ушка, начинает возмущаться, хныкать и убирает мою руку. Градусник даёт поставить с большим трудом. Обычно с охотой высмаркивается, а сейчас возмущается и не даёт дотронуться до носика.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Жаркая, всю ночь раскрывалась, дома прохладна, стягивает носочки, штанишки коротенькие, открытая часть ножек не мёрзнет. Не реагирует недовольством, когда трогаю спину и животик холодными руками.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: около 37,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки тёплые, чуть влажные, ножки прохладные, лоб и виски тёплые, щёчки прохладные, лоб еле тёплый.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше у мамы на руках или заниматься чем-то рядом с мамой.
11. Жажда: пить просит, но не больше обычного.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит снижен, проявляет интерес с тарелкам, но только повозится и съесть пару крошек. Ест только яблоки, примерно полтора яблока за день и пару ложек щей. К груди прикладывается с обычной частотой.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Из носика течёт прозрачная слизь постоянно.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? вчера в 20-00 Хина 30
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите ликоподиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2017 7:55 pm Заголовок сообщения: Заболела доченька 12 месяцев |
|
|
Александр Олегович, спасибо большое за назначение!
Дочке лучше, аппетит пока ещё не восстановился и температура к вечеру 37,2, но настроение гораздо лучше и носик чуть подсох, на прикосновение к ушку только хмурит носик. Поэтому будем наблюдать до завтра.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|