|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 11:55 am Заголовок сообщения: Заболел ребенок 6 мес |
|
|
Общее представление о больном: Болеет мальчик, 6 месяцев, Брюнет, глазки (пока что темно-серые) , кавказкой национальности, сбитенький, круглые пухлые щеки, развивается по возрасту.
2. . Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Все началось два-три дня назад, начали течь сопельки, прозрачные,тогда они ему не мешали, поэтому ничем не лечили. Настронение было хорошоен, сон и аппетит как всегда. Вчера появились небольшие покашливания, просто кхы-кхы, как будто слюной подавился, сегодня ночью спал нормально, только сильно закладывало нос, поэтому кушать не мог, от чего нервничал и плакал. С утра только проснулся, сразу стал сильно кашлять, кашлял минут 15-20 с периодичностью 2-3 минуты.(Может быть сопли попали на заднюю стенку глотки) После этого уже кашлял один-два раза, но поверхносно(кхы-кхы)
3 Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Сопли, которые то текут из носа, то закладывает, особенно когда спит, что мешает ему сосать, и он начинает плакать.Сопли прозрачные, слизистые.
Чихает
Кашель
Что провоцирует приступ кашля? Я думаю сопли и провоцируют
2. Что облегчает приступ кашля? Он как покашливает, грудь даю и все, вроде легче.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Возникает наверное в покое, так как даже когда он плачет, кашель это не провоцирует.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Вчера днем и сегодня просто кхы-кхы, как будто слюна попала в горло, или как будто в горлышке что то раздражает. А утром прям закашливался.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроты нет
7. Цвет лица во время кашля? КАк обычно, не меняется. Он сильно только кашлял один раз.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Нет
10. Кашель чаще ночью или днем? Ночью не кашлял
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Нет никаких изменений
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? У нас полное ГВ
4. Что могло послужить причиной .Прививок у нас нет.
Ну во первых я думаю зубы, так как и вверху и внизу на деснах виднеются белые точки. Слюни теку, и постоянно ручки во рту держит, и вообще все в рот тащит и грызет.
Во вторых мы здесь ходили с ним, и из режима выбились, вовремя спать не уложила,капризничил, устал, переутомился, к вечеру после сна уже начался насморк.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Выглядит как всегда,светлая кожа,сопли текут, руки в рот постоянно пихает.
6. Поведение: как ведет себя пациент -Настроение хорошее, агукает, играет, смеется.
8. - Температуры нет9. Тело тепленькое, ручки, ножки прохладные, головка теплая, щеки холодные.
10. От чего больному хуже или лучше:
11. Кушать хочет, но долго сосать не может, так как закладывает нос, и он начинает плакать, потом опять прикладывается.
13. Язык влажный, розовый, без налета.
14. Вчера был стул почаще, чем обычно.
15. На гомеопатическом лечении не находится. Мы вообще первый раз приболели. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Общее представление о больном: Болеет мальчик, 6 месяцев, Брюнет, глазки (пока что темно-серые) , кавказкой национальности, сбитенький, круглые пухлые щеки, развивается по возрасту.
2. . Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Все началось два-три дня назад, начали течь сопельки, прозрачные,тогда они ему не мешали, поэтому ничем не лечили. Настронение было хорошоен, сон и аппетит как всегда. Вчера появились небольшие покашливания, просто кхы-кхы, как будто слюной подавился, сегодня ночью спал нормально, только сильно закладывало нос, поэтому кушать не мог, от чего нервничал и плакал. С утра только проснулся, сразу стал сильно кашлять, кашлял минут 15-20 с периодичностью 2-3 минуты.(Может быть сопли попали на заднюю стенку глотки) После этого уже кашлял один-два раза, но поверхносно(кхы-кхы)
После моего последнего описания, ребенок поел и уснул. Проснулся в плохом настроение, хнычет, грудь его особо не успокаивает, по нему стало видно, что болеет.
Его от плача отвлечешь, успокаивается, потом опять хнычет, трет нос (наверное сопли мешают), руки в рот тянет. У мамы на руках успокаивается быстрее.
3 Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Сопли, которые то текут из носа, то закладывает, особенно когда спит, что мешает ему сосать, и он начинает плакать.Сопли прозрачные, слизистые.
Чихает
Кашель
Что провоцирует приступ кашля? Я думаю сопли и провоцируют
2. Что облегчает приступ кашля? Он как покашливает, грудь даю и все, вроде легче.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Возникает наверное в покое, так как даже когда он плачет, кашель это не провоцирует. СЕйчас кашлял во время плача.
Вчера днем и сегодня просто кхы-кхы, как будто слюна попала в горло, или как будто в горлышке что то раздражает. А утром прям закашливался.
7. Цвет лица во время кашля? КАк обычно, не меняется. Он сильно только кашлял один раз.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Нет никаких изменений
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? У нас полное ГВ
Ну во первых я думаю зубы, так как и вверху и внизу на деснах виднеются белые точки. Слюни теку, и постоянно ручки во рту держит, и вообще все в рот тащит и грызет.
Во вторых мы здесь ходили с ним, и из режима выбились, вовремя спать не уложила,капризничил, устал, переутомился, к вечеру после сна уже начался насморк.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Выглядит как всегда,светлая кожа,сопли текут, руки в рот постоянно пихает.
6. Поведение: как ведет себя пациент -Настроение испортилось, капризничает, хнычет, на руках сидит, у мамы успокаивается быстрее.Грудь даш маленько успокоится, но бытро опять начинает плакать.
8. - Температуры нет9. Тело тепленькое, ручки, ножки прохладные, головка теплая, щеки холодные.
11. Кушать хочет, но долго сосать не может, так как закладывает нос, и он начинает плакать, потом опять прикладывается.
14. Вчера был стул почаще, чем обычно.
15. На гомеопатическом лечении не находится. Мы вообще первый раз приболели.
P.S: Калькерия карбоника (если вдруг она ) у меня в 6 ом развведении, а в 30 упала в стакан с водой, на секундочку, и все содержимое превратилось в единую массу.
Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте хамомилку 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение. Дали , ребенок моментально уснул.Проснулся, соплей меньше, настроение лучше. Только кашляет. Буду смотреть до утра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема Хамомиллы вчера , как я уже писала он уснул.Затем проснулся, соплей стало меньше. настроение улучшилось, а вот кашель стал чаще.Чихает.
Сегодня ночью спал плохо.Нос опять постоянно закладывало, похныкивал, мама его качала на руках, даст грудь, он маленько соснет, и сопли мешают, плачет.
Кашля ночью не было, а вот утром только проснулся, опять начал сильно кашлять, прям с хрипотой.
Сейчас кашляет очень часто, вчера было на много реже,
Кашель
Что провоцирует приступ кашля? сопли провоцируют , плач, когда агукает, да и просто так может в покое закашлять.
2. Что облегчает приступ кашля? грудь сосет и все, ну не скажу , что это облегчает, наверное маме больше от этого легче..
Возникает и в покое, и когда он плачет. Как то не заметила, что вызывает кашель, как будто что то раздражает в горле.
Вчера это было такие редкие покашливания(за исключением утра)
А сегодня кашель сухой, частый, не продуктивный, но при кашле слышится хрипца маленько какая то.И вот когда последний раз кашляет, как будто на короткий чих похоже.
7. Цвет лица во время кашля? КАк обычно, не меняется.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? На улицу не ходим (у нас -30 )поэтому динамику отценить не могу.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Выглядит как всегда,светлая кожа,сопли текут, руки в рот постоянно пихает. Я бы сказала, что у него глазки стали такие, что по нему можно сказать, что он болеет.В носу прям слышно, что все хрюкает.
6. Поведение: как ведет себя пациент .Настроение хорошее. Улыбается, прям с удовольствием агукает, переворачивается, ножками топает, в принципе не капризничает.
8. - Температуры нет. Тело тепленькое, ручки, ножки прохладные, головка горячая, щеки холодные.
14.Стул вчера был нормальный( как всегда один раз в день), сегодня еще не было.
15. Вчера принимали один раз Хамомиллу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у нас картина, так с утра и не поменялась |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема Хамомиллы позаввчера , как я уже писала он уснул.Затем проснулся, соплей стало меньше. настроение улучшилось, а вот кашель стал чаще.Чихает.
Вчера вечером дала один раз Калькерию карбонику 6, особых изменений не было.
Сегодня ночью спал плохо.Нос опять постоянно закладывало, похныкивал, мама его качала на руках, даст грудь, он маленько соснет, и сопли мешают, плачет. Руки во рту, ноет, пальцы даже сонный грызет.
Сегодня ночью кашлял уже.
Кашель
Что провоцирует приступ кашля? сопли провоцируют , плач, когда агукает, да и просто так может в покое закашлять.
2. Что облегчает приступ кашля? грудь сосет и все, ну не скажу , что это облегчает, наверное маме больше от этого легче..
Возникает и в покое, и когда он плачет. Как то не заметила, что вызывает кашель, как будто что то раздражает в горле.
Кашель сухой, не продуктивный.Кашляет часто.
7. Цвет лица во время кашля? КАк обычно, не меняется.
10. Кашель чаще ночью или днем? Ночью кашляет немного чаще.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? На улицу не ходим (у нас -30 )поэтому динамику отценить не могу.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Выглядит как всегда,светлая кожа,сопли текут, руки в рот постоянно пихает. Я бы сказала, что у него глазки стали такие, что по нему можно сказать, что он болеет.В носу прям слышно, что все хрюкает.
6. Поведение: как ведет себя пациент .Настроение в большинстве дян хорошее. Если ночью почти не спит, то днем спит по долгу. Улыбается, агукает, переворачивается, ножками топает, в принципе не капризничает.
8. - Температуры нет. Тело тепленькое, ручки, ножки прохладные, головка горячая, щеки холодные.
14.Стул нормальный
15. Принимали Хамомиллу, вчера Калькерию карбонику 6 (один раз)
Сегодня вызвали врача, чтобы послушал, в легких все чисто, горлышко тоже хорошее.
Только кашляет сильно, и сопли льются. И зубы прям уже чуть чуть и вылезут. Дите днем еще более менее, а вот ночью хнычет и хнычет, какчает мам на руках. Да нос закладывает сильно, не может кушать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем. Повода для назначения не вижу.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
soroka715 старослужащий
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, как всегда правы. Ребенок и правда справился сам. Зуб прорезался, и сопли с кашлем стали проходить. СПасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|