|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 6:57 pm Заголовок сообщения: Кашель после сильной ОРВИ |
|
|
Дорогой Александр Олегович! С праздником Вас! С Днем защитника Отечества!!! Здоровья, счастья, семейного благополучия, позитивного настроения, удачи во всех начинаниях!!! Спасибо за то, что Вы есть!
Прошу помощи моей маме. Когда заболела я, сын 7 лет, муж был в больнице, а на руках у меня была 3х месячная дочка, мама приезжала из деревни на 3 дня поводится. И заболела (07.02.2017). Пила Темпалгин от головной боли, клюкву с медом, 1 раз Терафлю. Вот до сих пор никак не выкарабкается до здорового состояния. Кашляет сильно и слабость периодами. Если бы я знала, то горохами бы ее накормила. Посмотрите, пожалуйста, сейчас можно ли что назначить на такое состояние.
1. Заболела женщина 50 лет. Низкого роста (155-157), немного полновата. Зеленые глаза, черные волосы с большим количеством седины. Упрямая, трудоголик. Фанат чистоты и порядка в гипер форме. Всё всегда на своих местах лежит. Не любит ходить по гостям. Не говорит мне, если болеет или что-то случилось, чтобы не расстраивать, хоть я и говорю, чтоб сообщала, я ж не чужой человек. Вот и в этот раз я узнала о ее болезни только дня 3-4 назад.
2. Самая большая жалоба - это сухой кашель, тяжесть в груди, одышка, если руку приложить к груди-там как хрипы, шуршание какое-то. Переживает не бронхит ли или пневмония.
Слабость, но не постоянно.
На улице никак не может дышать носом, ртом легче. Нос дышит. Дома такой проблемы нет.
3. Началось уж 3 недели назад с ОРВИ, какой переболели многие (температура и кашель).
4. Причины: поездка в город для нее стресс (перейти дорогу, найти наш дом-мы переехали недавно, городская суета). Ну и за сыном доела макароны с котлетой, а он болел в активной форме как раз.
5. Внешне выглядит, как обычно. Потеет спина (между лопаток) при длительной ходьбе (к бабушке 1,5 км).
6. Периодически слабость физически, нежелание что-то делать. Больше заторможена. Делает дела через силу, никто делать не будет, кроме нее.
7. По жизни мерзлячка, любит тепло. Сейчас дома тепло, поэтому больше жаркая, одета легко, укутаться не хочет.
8. Температура 36,7.
9. Вся теплая.
10. Лучше в покое, ночью. Хуже при движении, утром при пробуждении.
11. Жажды нет.
12. Аппетит в норме. Отвращения или желания в еде нет.
13. Язык розовый, влажный без налета. Губы розовые, сухие.
14. Поноса, тошноты, рвоты нет. Потливость при ходьбе.
15. Глс не принимает.
Опросник по кашлю.
1. Что провоцирует приступ кашля?
Першение в груди, в горле нет никакого першения. При входе в помещение с улицы. Утром при пробуждении.
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Ничего не облегчает
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Кашель не зависит от движения или покоя. Кашляет и утром в кровати, и на улице при делах (снег кидала).
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
нет улучшения
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Сухой кашель, обычно по 2 кхе-кхе, но иногда и больше
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Нет мокроты
7. Цвет лица во время кашля?
Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
Боли в грудной клетке нет. Кашляет в той позе, какая на момент кашля (сидит, идет). На спине не кашляет, на бок ложится- сразу кашляет.
10. Кашель чаще ночью или днем?
Днем, ночью не кашляет.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Из холода в тепло усиливается.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Нет пищевых желаний.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Не изменяется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Переживает, что что-то серьезное (бронхит, пневмония)
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Дыхание тяжелое, не продышишься никак. Руками ощущает, что в груди какое-то шебуршение, что что-то там есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70438 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте хина 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyublyu85 Ас

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2017 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что делать с мамой, не знаю ((( Спрашиваю, что поменялось? Ничего, поведение-настроение такое же, кашляю так же, только раза 4 мокрота была. И белый налет на языке появился. Тяжесть в груди и хрипы так и остались. И все.
Как ее описывать, ума не приложу. И помочь хочу, и понимаю, что назначение в этом случае невозможно сделать. Из жалоб только физ.слабость и этот странный кашель.
Но, в любом случае, Александр Олегович, спасибо за помощь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70438 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2017 8:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет информации - ждем
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|