www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Простуда

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Толстая
гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 7:48 pm    Заголовок сообщения: Простуда Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Александр Олегович, пересылаю по просьбе Вашей пациентки ее опросник. Она еще не зарегистрирована на форуме.

Здравствуйте, Алексан­др Олегович! Я, Щебун­яева Марина ваша паци­ентка №3344. 15.12.16­ приняла жёлтые горох­и и далее 1р в неделю­ принимаю PL100.
1.Общее представление­ о больном: я — женщина 30лет, с­реднего телосложения ­66кг, средний рост 16­5см.
2. Жалобы при обращен­ии на настоящий момен­т: болит красное горло,­ дерущая боль сверху ­и в области миндалин,­ выходят пробки из ми­ндалин. Боль при глот­ании. Особенно больно­ ночью и когда просып­аюсь утром. В течении­ дня легче потому что­ пью тёплую жидкость,­ укутываю горло тёпло­й одеждой. При говоре­нии голос садится, ра­зговариваю тихо. Если­ много говорю в горле­ начинает першить, чу­вствую сухость и хоче­тся кашлять. Сегодня ­утром была мокрота жё­лто-зеленая. В течени­и дня всё прозрачное.­ Во рту неприятный гн­илой запах.Утром начался насморк­. Слизь прозрачная, п­ериодически высмаркив­аюсь. Когда сижу хоро­шо. Когда захожу с хо­лода домой, нос сразу­ течёт, высмаркиваюсь­ и всё проходит.Болит голова больше в­ области лба, давящая­ боль. Если плохое ос­вещение я щурюсь и да­вящая боль усиливаетс­я. При движении, наклоне бол­ь усиливается. Легче ­если нахожусь в покое­ лёжа или сидя.
3.Когда и с чего нача­лось: в понедельник легко ­оделась промёрзла, бы­л сильный ветер и сне­г. С каждым днём сост­ояние потихоньку ухуд­шалось.
4­.Что могло послужить ­причиной: переохлодиласЗдравствуйте, Алексан­др Олегович! Я, Щебун­яева Марина ваша паци­ентка №3344. 15.12.16­ приняла жёлтые горох­и и далее 1р в неделю­ принимаю PL100. 1.Общее представление­ о больном: я — женщина 30лет, с­реднего телосложения ­66кг, средний рост 16­5см.2. Жалобы при обращен­ии на настоящий момен­т: болит красное горло,­ дерущая боль сверху ­и в области миндалин,­ выходят пробки из ми­ндалин. Боль при глот­ании. Особенно больно­ ночью и когда просып­аюсь утром. В течении­ дня легче потому что­ пью тёплую жидкость,­ укутываю горло тёпло­й одеждой. При говоре­нии голос садится, ра­зговариваю тихо. Если­ много говорю в горле­ начинает першить, чу­вствую сухость и хоче­тся кашлять. Сегодня ­утром была мокрота жё­лто-зеленая. В течени­и дня всё прозрачное.­ Во рту неприятный гн­илой запах.Утром начался насморк­. Слизь прозрачная, п­ериодически высмаркив­аюсь. Когда сижу хоро­шо. Когда захожу с хо­лода домой, нос сразу­ течёт, высмаркиваюсь­ и всё проходит.Болит голова больше в­ области лба, давящая­ боль. Если плохое ос­вещение я щурюсь и да­вящая боль усиливаетс­я. При движении, наклоне бол­ь усиливается. Легче ­если нахожусь в покое­ лёжа или сидя.3.Когда и с чего нача­лось: в понедельник легко ­оделась промёрзла, бы­л сильный ветер и сне­г. С каждым днём сост­ояние потихоньку ухуд­шалось.4­.Что могло послужить ­причиной: переохлодилась­5.Внешний вид­: бледная­6. поведение:­ вялый, хочеться спат­ь, раздражительный, х­очется побыть одному.7.Зябкий или жаркий­. Я зябкий. Ноги холо­дные, кутаюсь в теплу­ю одежду.8.температура:­ нет.­9.темперература тела: руки, голова, тело -­тёплое, ноги холодные­, нос- прохладный.10.От чего больному х­уже или лучше: хуже о­т движений, Лучше ког­да сижу и пью тёплый ­чай или лежу укрывшис­ь одеялом.11.Жажда: пью тёплую ­воду, чай, молоко. Ка­к обычно 1-1.5литра в­ день12.аппетит есть.­13.какой язык: влажны­й, белый налёт, губы ­бледные.14.Есть ли тошнота, п­онос и др: утром был ­понос (жёлтый15. Не находится ли п­ациент сейчас на гоме­опатическом лечении: ­Да на лечении, послед­ний приём был 16.02.1­7 PL100.ь
5.Внешний вид­: бледная
­6. поведение:­ вялый, хочеться спат­ь, раздражительный, х­очется побыть одному.
7.Зябкий или жаркий­. Я зябкий. Ноги холо­дные, кутаюсь в теплу­ю одежду
.8.температура:­ нет.­
9.темперература тела: руки, голова, тело -­тёплое, ноги холодные­, нос- прохладный.
10.От чего больному х­уже или лучше: хуже о­т движений, Лучше ког­да сижу и пью тёплый ­чай или лежу укрывшис­ь одеялом.
11.Жажда: пью тёплую ­воду, чай, молоко. Ка­к обычно 1-1.5литра в­ день
12.аппетит есть.­
13.какой язык: влажны­й, белый налёт, губы ­бледные.
14.Есть ли тошнота, п­онос и др: утром был ­понос (жёлтый
15. Не находится ли п­ациент сейчас на гоме­опатическом лечении: ­Да на лечении, послед­ний приём был 16.02.1­7 PL100.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2017 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3горохи один раз

Олегович
Толстая
гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2017 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, добрый вечер. Публикую новое описание пациентки.

Здравствуйте, Александр Олегович! Я, Щебуняева Марина Ваша пациентка №3344.
1.Общее представление о больном: я — женщина 30лет, среднего телосложения 66кг, средний рост 165см, карие глаза, тёмно-русые волосы. Вчера вечером приняла нукс вомика 30С — 3 горохи. После приёма глс головная боль сместилась со лба в левую часть головы сверху. Утром головной боли больше не было, горло болит меньше. Отошла слизь из горла и носа жёлто-зелёная. Причём в правой ноздре было больше слизи и она легко освобождалась, а левая ноздря как-будто забитая, освобождалась с трудом. К 11:00 всё стабилизировалось, дышу свободно, высмаркиваюсь 3-4раза в час.

2. Жалобы при обращении на настоящий момент: красное горло — красный зёв, особенно по бокам, задняя стенка тоже красная. В лакунах вижу белые пробки, чувствуется неприятный запах, выделяется слизь бело-жёлтого цвета, боли практически не чувствую, чувствуется напряжение и сухость в горле. Чувствую тупую боль в горле внутри по бокам слева и справа. Насморк в течении дня выделяется жёлто-прозрачная слизь, больше течёт из правой ноздри.

3.Когда и с чего началось: в понедельник легко оделась промёрзла, был сильный ветер и снег. С каждым днём состояние потихоньку ухудшалось.
4.Что могло послужить причиной: переохладилась
5.Внешний вид: бледная
6. поведение: чувствуется что есть силы, сознание ясное, настроение улучшилось. Думаю что состояние возбуждённое потому что хочется что-то делать по дому.
7.Зябкий или жаркий. Я зябкий. кутаюсь в теплую одежду.
8.температура: 36.4, такая же как вчера.
9.температура тела: руки, голова, тело -тёплое, Ноги в махровых носках слегка тёплые, нос-тёплый.
10.От чего больному хуже или лучше: хуже при наклонах и когда голова опущена — нос течёт. Лучше когда сижу и пью тёплый чай или лежу. Светло или темно не влияет и так и так хорошо. На воздухе холодно, и когда захожу в дом нос начинает течь.
11.Жажда: есть жажда из-за чувства сухости в горле и губы сохнут, облизываю. Губы сухие, это напоминает мне что надо попить воды. Именно во рту влажно, а само горло сушит и першит немного. Пью тёплую воду, чай, молоко. Как обычно 1-1.5литра в день. Лучше когда пью, так горло смачивается.
12.аппетит: есть без изменений. Ем что есть.
13.какой язык: влажный, белый налёт, сегодня меньше налёта,кончик языка розовый, губы бледно-розовые.
14.Есть ли тошнота, понос и др: нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: Да на лечении, последний приём был 16.02.17 PL100 и 18.02.17. нукс вомика 30С — 3 горохи.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2017 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте рус токсикодендрон 30С 3горохи один раз

Олегович
Толстая
гомеопат

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2017 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович. Пересылаю описание.

Здравствуйте, Александр Олегович! Я, Щебуняева Марина ваша пациентка №3344.

1.Общее представление о больном: я — женщина 30лет, среднего телосложения 66кг, средний рост 165см, карие глаза, тёмно-русые волосы.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: беспокоит насморк, скапливается прозрачная слизь в носу, в течении дня быстро забивается левая ноздря и не дышит. Сморкаюсь часто каждые 10 мин. Если закрыть правую ноздрю, то через левую дыхание затрудненно, правая дышит свободно. Подносом сухо и горячий воздух из носа. Чихаю. Ещё как-будто слезятся глаза, на вид глаза как полные слёз и прищуриваюсь. Горло в местах где миндалины розовое, первая перегородка на дугу похожа ещё красная, задняя стенка красная, чувствую как по задней стенки сопли текут вниз. Боли в горле нет. Голос — говорю как в нос.
3.Когда и с чего началось: в понедельник легко оделась промёрзла, был сильный ветер и снег. С каждым днём состояние потихоньку ухудшалось.
5.Внешний вид: бледная, глаза слезяться.
6. поведение: рассеянна, заторможенная.
8.температура: 37.1
9.температура тела: руки, голова, тело, ноги -тёплое.
10.От чего больному хуже или лучше: хуже при наклонах и когда голова опущена — нос течёт. Лучше когда сижу и пью тёплое. Лучше когда дома — так спокойней. Светло или темно не влияет и так и так хорошо. На воздухе холодно, и когда захожу в дом нос начинает течь. Когда лежу сопли текут по задней стенки, лучше когда лежу на боку.
11.Жажда: Губы сухие, это напоминает мне что надо попить воды. Именно во рту влажно, а само горло сушит и першит немного. Пью тёплую воду, чай, молоко. Как обычно 1-1.5литра в день. Лучше когда пью, так горло смачивается.
13.какой язык: влажный, белый налёт, сегодня меньше налёта,кончик языка розовый, губы бледно-розовые.
14.Есть ли тошнота, понос и др: нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: Да на лечении, последний приём был 16.02.17 PL100 и 18.02.17. нукс вомика 30С — 3 горохи, 19.о2. 2017 приняла рус токс 30 — 3горохи вечером.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2017 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гельземиум 30С 3горохи один раз

И регистрацию она вчера получила

Олегович
Marina65
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович! Я, Щебуняева Марина ваша пациентка №3344.
1.Общее представление о больном: я — женщина 30лет, среднего телосложения 66кг, средний рост 165см, карие глаза, тёмно-русые волосы.
Утром проснулась левая ноздря заложена.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: беспокоит насморк, скапливается прозрачная слизь в носу, в течении дня быстро забивается левая ноздря и не дышит. Сморкаюсь каждые 20 мин. Правая ноздря дышит свободно. Подносом сухо и горячий воздух из носа. Чихаю. Слизь вроде более вязкая, нос хрюкает, когда вдыхаю через нос. Слезятся глаза (больше левый глаз слезиться) на вид глаза как полные слёз и прищуриваюсь. Голос — говорю как в нос.
5.Внешний вид: бледная, глаза слезятся, вокруг носа покраснения.
6. поведение: рассеянна, заторможенная.
8.температура: 36.4
9.температура тела: руки-пальцы - прохладные, голова, тело, ноги –тёплое, лицо – горячее.
10.От чего больному хуже или лучше: хуже при наклонах и когда голова опущена — нос течёт. Лучше когда сижу и пью тёплое. Лучше когда дома — так спокойней. Светло или темно не влияет и так и так хорошо. На воздухе холодно, и когда захожу в дом нос начинает течь. Когда лежу сопли текут по задней стенки, лучше когда лежу на боку. 11.Жажда: Губы сухие, во рту влажно. Пью тёплую воду, чай, молоко. Как обычно 1-1.5литра в день. Лучше когда пью тёплое.
13.какой язык: влажный, белый налёт, сегодня меньше налёта, кончик языка розовый, губы бледно-розовые.
14.Есть ли тошнота, понос и др: нет 15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении: Да на лечении, последний приём был 16.02.17 PL100 и 18.02.17. нукс вомика 30С — 3 горохи, 19.02. 2017 приняла рус токс 30 — 3горохи вечером, 20.02.2017 – Гельземиум 30С 3горохи.
[/b]
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторите гельземиум 30С 3горохи один раз

Олегович
Marina65
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович! Благодарю вас за помощь и лечение!))) Всё хорошо, выздоравливаю. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: