|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ira_Ostroverhova старослужащий
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 7:59 pm Заголовок сообщения: Кашель, сопли |
|
|
Добрый день!
1. Болен мальчик, 5, 5 лет. Русые волосы, темно-карие глаза. Среднего телосложения. Среднего роста.
2. Три дня назад появились выделения износа. Очень много. Тяжело было дышать, но до сегодняшнего дня они его сильно не беспокоили. Ночью у него абсолютно не дышал нос. Спал всю ночь с открытым ртом. Спал плохо, много крутился. С утра стал кашлять и жаловаться, что болит горло. Никак не мог утром встать, лежал с закрытыми глазами. Сейчас его больше всего беспокоит кашель. Вызывает у него болезненные ощущения.
3. Три дня назад появились густые и обильные выделения из носа.
4. Ярко выраженной причины я не увидела. Возможно из-за садика. Он не хочет ходить в сад, когда узнает, что сегодня работает нелюбимая воспитательница.
5. Внешне есть изменения. Есть небольшой румянец на лице, больше на щеках. Глаза блестят. Пота нет.
6. Поведение не отличается от обычного. Но он менее активен, чем обычно. Быстро утомляется. А так он занят своими делаи, с утра рисовал, сейчас смотрит мультики. Хочет побегать и попрыгать, но хватает его на минуту, и устает.
7. Жаркий. Вчера весь день проходил в одних трусах. Хотя в квартире прохладно. (я одета в теплую кофту, штаны, носки). Сейчас он не пытается раздеться до трусов, но и одет он довольно легко.
8. На ощупь температуры нет.
9. Голова чуть теплая, руки ледяные и стопы ледяные.
10. Лучше ему стало, когда я сказала, что в садик не пойдем.
11. Жажда есть. Сам особо не просит . Но если предложить, выпивает по половине взрослой кружки. Особенно много он выпил после ночного сна.
12. Аппетит немного снижен. Кушает, в принципе, как обычно. Но то же сам не просит. Если предлагаю, не отказывается.
13. Язык розовый, влажный. Есть немного белого налета у корня языка.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Но утром стул был средней консистенции. Потливости нет. Есть обильные выделения из носа. Они зелено-желтого цвета. Липкие, густые. Явно слышно, как они мешают ему в носоглотке. Ходят туда-сюда. И еще есть все таки отек в носу. Так как полностью высмаркаться не получается. Вроде бы уже все вышло из носа, а он все равно не может дышать.
15. Сегодня утром дала ему PL 100
КАШЕЛЬ.
1. Кашель сам по себе. Но у меня есть подозрение, что кашель связан с соплями в носу. Они явно раздражают носоглотку.
2. Нет необходимости облегчать приступ кашля. Но если бы он мог откашляться, то ему было бы лучше.
3. Кашель случается и в движении и в покое.
4. При обмахивании нет улучшения. В комнате прохладно, и это не улучшает кашель.
5. Кашель чаще влажный. Иногда проскакивает сухой. Напоминаем бухыкание. Как будто кашель внутри. Как будто распирает грудную клетку.
6. Макроты нет.
7. Цвет лица во время кашля не меняется.
8. Спазмов и рвотных позывов нет. Только после ночного сна были рвотные позывы, но боьше в течении дня не повторялось.
9. Болезненности в грудной клетке нет. Иногда во время кашля, хватается за горло и готовит, что ему больно.
10. Ночью кашля не было. Появился с утра.
11. Изменений при переходе из тепла в холод и наоборот, нет.
12. Пищевых предпочтений нет. Но съел почти половину армянского лаваша.
13. При приближении кашля, поведение не меняется.
14. Психическое поведение не изменилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70085 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2017 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте ликоподиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
1. Болен мальчик, 5,5 лет. Среднего телосложения. Русые волосы. Темно-карие глаза.
2. 4 дня назад появились выделения из носа. Очень много. Тяжело было дышать. Со вчерашнего дня они начали его беспокоить. Ночью нос не дышал вообще. Постоянно дышал ртом. Спал плохо, много крутился. Вчера проснулся и стал кашлять. При кашле жаловался на боль в горле. Сейчас его беспокоит кашель. Он вызывает у него болезненные ощущения в горле. Кашель как бы дерет горло. Жалуется на головную боль. Слабость. Целый день лежит в постели. Есть выделения из носа. Если вчера не было температуры, то ночью температура стала очень быстро расти. На ощупь был очень горячий. Тяжелое дыхание. Есть небольшой неприятный запах изо рта.
3. Четыре дня назад появились густые и обильные выделения из носа. Зелено-желтого цвета. Липкие, густые, вязкие.
4. Ярко выраженной причины я не увидела. Возможно из-за садика. Он не хочет ходить в сад, когда узнает, что сегодня работает нелюбимая воспитательница. А последний раз он болел и не ходил садик еще летом. Так что в садик без перерыва 5 месяцев.
5. Внешне он выглядит немного уставшим. Есть блеск в глазах и легкий румянец на лице (щеки и подбородок). Но утром он был ярче. Потеют ладони, стопы, подмышками, под коленками, в локтевых сгибах. Пот не липкий. Запаха нет.
6. Поведение отличается от обычного. Он как бы хочет играть. Периодически стреляет в меня из пальца. НО у него абсолютно нет сил. Он с самого утра лежит в кровати. Встает только что бы сходить в туалет. Из под одеяла не вылазит. И какая то в нем доброта нереальная проснулась. Строит мне глазки, улыбается постоянно, когда я захожу в комнату.
7. Зябкий. Укрыт теплым одеялом по самую шею. И Иногда просит укрыть его вторым одеялом.
8. Температура есть. Какая точно не могу сказать. Но на ощупь очень горячий.
9. Голова горячая, тело горячее. Руки и ноги горячие. Стопы и ладони горячие и влажные.
10. Хуже или лучше не могу сказать от чего. Он весь день лежит. Но вставать ему тяжеловато.
11. Пить не просит , но если я предлагаю, то просит горячую воду. И выпивает по 150-200 мл за один раз. При чем просит именно горячую. Но пьет все равно уже немного подостывшую воду.
12. Аппетит снижен. Но кушает он все равно. 3 раза в день покушал немного. когда я спросила чего бы ему хотелось покушать, то он не отказался бы от сладкого.
13. Язык влажный, розовый с налетом от середины к корю. Губы ярче обычного. Красные.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Потеют складочки , стопы и ладони. Пот без запаха, не липкий. Есть выделения в носу. Но с повышением температуры их стало меньше. Ему стало чуть легче дышать носом. Выделения зело-желтого цвета. Густые. Липкие.
15. Вчера принял Ликоподиум 30С
КАШЕЛЬ
1. Кашель сам по себе. Ничего не провоцирует его.
2. Возможно ему бы было кашлять легче, если бы не болело горло.
3. КАшель возникает и в покое и в движении.
4. В прохладе улучшения нет.
5. Кашель как бухыкание. Как будто он внутри и распирает грудную клетку. Есть булькание. Но иногда выскакивает хрипота во время кашля. И вот именно во время этой хрипоты он жалуется на боль в горле. Кашель дерет ему горло.
6. Мокроты нет.
8. Спазмов нет. Рвотных позывов в течении дня не было. Только с самого утра и сегодня и вчера у него были рвотные позывы.
9. Болезненности в грудной клетке нет. А вот в горле есть. И Иногда во время кашля он кривится и хватается за горло.
10. Кашель и днем и ночью.
11. НЕт возможности посмотреть как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот. Но если он выходит на кухню ( а там немного прохладнее), то никаких изменений я не вижу.
12.Каких то пищевых предпочтений нет.
13. Поведение при приближении приступа, не меняется никак.
14. Психическое состояние немного изменилось. Он стал добрее. Заигрывает глазками. Улыбается. Пропала всякая агрессия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
1. Болен мальчик, 5,5 лет. Среднего телосложения. Русые волосы. Темно-карие глаза.
2. На данный момент состояние ребенка пошло на улучшение. Есть заметные сдвиги. Ночью еще была температура. С утра она стала меньше. Но все равно невысокая температура держится и до сих пор. Есть кашель, влажный, булькающий, но с хрипотой, Жалуется на боль в горле. Есть выделения из носа. Очень много! Очень густые, липкие, вязкие. Зелено- желтого цвета. При высмаркивании выходят прям комьями.
3. Все началось с соплей. % дней назад их стало очень много. Сразу были густые, липкие, вязкие, зелено-желтого цвета. И прям перед самым началом острой болезни у него был сильный неприятный запах изо рта.
4. Ярко выраженной причины я не увидела. Возможно из-за садика. Он не хочет ходить в сад, когда узнает, что сегодня работает нелюбимая воспитательница. А последний раз он болел и не ходил садик еще летом. Так что в садик без перерыва 5 месяцев.
5. Выглядит как обычно. Есть несильный румянец на лице. И немного блестят глаза. Немного потеют стопы и ладони.
6. Он достаточно возбужден. Играет, бегает по квартире. Но быстро устает и либо ложится или садится немного отдохнуть.
7. Скорее жаркий. У нас дома очень холодные полы. Я утром одела ему носки. Но прошло пара часов и он их снял. И продолжает ходить босиком по холодному полу.
8. Есть небольшая повышенная температура.
9. Тело прохладное. Голова теплая. Ладони теплые и влажные. Стопы холодные и влажные.
10. От чего лучше или хуже не могу определить.
11. Сам не просит пить. НО если я предлагаю, то пьет воду (просит горячую) около 100-150 мл за раз. Скорее всего от теплого питья ему становится легче. Может горло не так сильно начинает болеть.
12. Аппетит есть. Кушает как обычно. 3-4 раза в день.
13. Язык влажный, розовый. По сравнению со вчерашним состоянием, белого налета совсем немного. Губы розовые, как обычно.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Потеют стопы и ладони. ПОт не липкий, без запаха.
15. Ликоподиум 30
Гельземиум 30С
КАШЕЛЬ
1. КАшель сам по себе. Его ничего не провоцирует.
2. Нет необходимости облегчать приступ кашля. Но ему не хватает сил, что бы откашляться.
3. Ка ему легче кашлять не могу понять. Улучшения от движения или покоя не вижу.
4. В прохладе улучшения нет.
5 Кашель как будто внутри. Бухыканье какое то. Как будто кашель распирает грудную клетку. Булькающий кашель.
6. Мокроты нет.
8. Спазмов и рвотных позывов нет.
9. Болезненности в грудной клетке нет. И если вчера при кашле он мог хвататься за горло (потому что сильно болело горло), то сегодня он уже не жалуется на боль при кашле. Однако все равно говорит, что горло еще болит.
10. Этой ночью кашля не было вообще. Кашляет только днем.
11. При переходе из тепла в холод и наоборот, кашель не меняется.
12. Пищевых предпочтений нет
13. Поведение при приближении кашля не меняется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сульфур 30С 3горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
2. На данный момент состояние ребенка стало значительно лучше. Ночью еще была температура, с утра был еще теплый. Сейчас лоб еле-еле теплый. Есть кашель, булькающий. Под утро был приступ. Никак не мог прокашляться. По ощущениям, словно в носоглотке застряли сопли и он не мог их ни туда и ни сюда. И дышать не мог носом и во рту ему мешали сопли. Долго кашлял, но потом сам успокоился. В носу есть сопли. Густые.Зелено-желтого цвета. Много. Липкие, вязкие и иногда с кровью.
3.Все началось с соплей. НЕсколько дней назад их стало очень много. Сразу были густые, липкие, вязкие, зелено-желтого цвета. И прям перед самым началом острой болезни у него был сильный неприятный запах изо рта. Затем начался кашель, который очень сильно его беспокоил, потому что у него болело горло. И при кашле он хватался за горло и говорил, что ему больно.
4. 4. Ярко выраженной причины я не увидела. Возможно из-за садика. Он не хочет ходить в сад, когда узнает, что сегодня работает нелюбимая воспитательница. А последний раз он болел и не ходил садик еще летом. Так что в садик без перерыва 5 месяцев.
5. Внешне выглядит как обычно. Сухая кожа на лице. Ладони и стопы немного влажные.
6. Поведение вполне себе обычное. Но он плаксивый. Может заплакать из-за любой мелочи. И если что то не получается, то он раздражается (вообще после болезней это раздражительность у него всегда)
7. Он не зябкий и не жаркий. Но если вчера он снимал с себя носки и ходил босиком по холодному полу, то сегодня он вполне себе ходит в домашней одежде и носках.
8.Ночью еще была температура. Сейчас на ощупь температуры нет. Но голова теплая.
9. Голова теплая, руки и ноги прохладные и слегка влажные. Тело теплое.
10.ОТ чего хуже или лучше не знаю. НО под утро во время кашлевого приступа ему стало лучше только после того, как он откашлялся.
11. Пить не просит. НО если я предлагаю, просит горячую воду. И выпивает по 100-150 мл за раз. Говорит, что от горячей воды ему хорошо.
12. Аппетит как обычно. Кушает 3-4 раза за день.
13. Язык влажный, розовый, покрытый несильным белым налетом. Губы розовые, но есть контур вокруг губ.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Немного влажные стопы и ладони.
15. Ликоподиум 30
Гельземиум 30
Сульфур 30
КАШЕЛЬ
1. Под утро приступ кашля спровоцировали сопли, которые спустились из носа в горло. В течении дня кашель сам по себе.
2. Кашель может облегчить только откашливание.
3. Улучшения от движения я не замечаю.
4. Про обмахивании улучшения нет
5. Кашель влажный, булькающий. Но распирающий грудь, как будто он внутри и выходит наружу.
6. Мокроты нет
8. Спазмов и рвотных позывов во течении дня не было. Были рвотные позывы только во время приступа под утро.
9. Болезненности в грудной клетке нет.
10. Кашель днем.
11. При переходе из тепла в холод и наоборот кашель не меняется.
12. Пищевых предпочтений нет.
13. При приближении приступа поведение не меняется.
14. Психическое состояние изменилось. Он стал плаксив и легко плачет из-за любой мелочи. И раздражителен, если что то не получается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем. Больше пить. Причем нужно пить чашку воды с заткнутым носом - тогда будут очищаться задние отделы носа и этого кашля не будет
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|