|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
katlin
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 1:34 am Заголовок сообщения: мальчик, 3,5 года |
|
|
1. Общее представление о больном: болен мальчик, возраст 3 года 6 месяцев, телосложение худой (очень худой, а живот выпирает), маленький, 89 см рост. глаза темно карие, волосы скорее всего будут темно-русые, как у всех нас. пока не проявился цвет волос, светлые.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
а) поведение. капризы и плач по любому поводу (не так поставили стакан; не в той последовательности что-то с него сняли; включили свет, а ему надо было самому включить и т.п). на любое действие - протест (что бы не предложили, ему надо другое или по другому). на любую просьбу что-то сделать - ответ "нет, я хочу..." если что-то не получается, не будет больше пробовать (нежелание учиться снимать или надевать некоторые предметы одежды, нелюбовь к спорту), когда говоришь нельзя - продолжает делать то же самое, даже, кажется, что нарочно еще хуже делает
б) больные зубы (первые верхние уже сгнили до десны, остальные портятся) недавно начал жаловаться на боль в зубе вверху справа, за клыком. сегодня появилась опухлость справа от переносицы до области под глазом, до скулы. возможно из-за зуба, на который жаловался, но говорит, что зуб уже не болит. не пойму, идти к лору проверять пазухи носа (соплей нет) или к стоматологу (десна вроде не опухшая).
в) фигура (низкий рост, худоба и выпячивающийся живот, часто "синева" под глазами)
г) часто дышит ртом во сне, когда нет насморка, храпит во сне
3. Когда и с чего началось заболевание?
а) с рождения плакал постоянно. спал каждый час по 15 минут, остальное время плакал. какал с трубочкой. были запоры. живот был жесткий. врачи говорили - все в порядке с ребенком, это колики. но никакие средства от колик не помогали. с приезда из роддома и до исполнения 1 месяца не брал грудь. невролог сказала - внутричерепное, но т.к. анализов не назначила (а два кгт были нормальные), никаких уколов ребенку делать не стали. у меня внутричерепное есть. в коляску ложиться отказывался, извивался и кричал. на улице засыпал минут через 45. спал недолго. носила на улицу в слинге. дома лежала с ним, он не отпускал грудь. сосал вяло. соснет пару раз - заснет. поспит 5 минут - еще соснет. так и лежала, боясь отойти. в период с 17-00 до 21-00 спал и можно было отойти. потом все начиналось сначала. с года пошел "кризис 1 года", плавно перетекший в кризис 2х лет, и потом в кризис 3х лет, и все хуже и хуже. последние события - я вышла на работу (в его 3 года 2 мес), в результате чего пришлось отправить с бабушкой на дачу (бабушка живет с нами, летом ездит на дачу) и невозможность продолжать кормить его грудью. потом у меня пропало молоко, т.к. я забеременнела, а он вернулся из деревни и пошел в детский сад. больше месяца в садик не ходит, сидит с бабушкой дома - то болеет, то там карантин. из-за его постоянного плача, капризов по любому поводу и непослушания приходится часто его ругать, часто не выдерживают нервы, начинаем кричать или прибегаем к порке. от его капризов у меня часто болит голова (мое внутричерепное) или просто чувствую себя обессиленной. у моей мамы от этого ноет сердце.
сейчас вспомнила, что в первые месяцы мазала его натуральным маслом (масляная вытяжка сбора целебных трав: череды, подорожника, мать -и-мачехи, ромашки), мыла мылом то с ромашкой, то с чередой. может быть, это важно (теперь знаю, как вредна ромашка). прививок не делали никаких. из лекарств давала только урсосан (один раз, как посоветовала врач - после желтушки новорожденных), на который он среагировал плохо, давала чай с фенхелем от коликов и капли с анисом... ссадины мазала зеленкой, горло лечила грудным сбором (ну это месяцев в 11), наружно - мазала грудь кремом с камфорой, мазала звездочкой, мазала меновазином и внутренне - как-то прыскала люголя. с его 3х лет ничем не лечу. ходили за его 3 года к 2м гомеопатам, один лечил от каких-то только ему видимых инфекций, диагностируя через мой мизинец приборчиком, (сам делал лекарства), другой назначал стафизагрию, плантаго и еще что-то: от туберкулеза (из-за волосиков на теле, длинных ресниц, впадинки над животом и синяков под глазами) и нежелания цепляться за жизнь (как следствия - плохих зубов). не увидела результата.
б) зубы начали портиться в год. хотя не давала сладкого. (но сама стала есть много сладкого, и кормила его грудью, в том числе ночью). прикорм до года он не ел, в год начал есть только репчатый лук, огурцы с грядки и пустую вареную картошку. ел редко. регулярно начал что-то есть только в полтора года. сейчас часто просит есть, но как набредет, может целый день один хлеб просить (мы сами печем) или яблочки; мясо не любит; в садике говорят, что все ест, только суп не доедает. у всех зубы в детстве были хорошие, особенно у мужа.
в) родился 53 см, в 42 недели (мне проткнули пузырь и вкололи окситоцин). в первый год вырос не сильно, до 70 см, во второй - до 80 см, в третий - до 86. по таблице - самая нижняя граница нормы. я 64 см, муж 75, мой папа 63 см, мама 58, мама мужа 60 см. мой папа худой и невысокий. мой брат 75 см. я до 18 лет была с недобором веса и в начальной школе была самая маленькая в классе.
г) уже год как храпит во сне. наверно, после очередного насморка. у меня в его возрасте уже вырезали аденоиды.
4. Что могло послужить причиной - по возвращению из роддома - не знаю. может быть, масло с ромашкой. потом сдавали нервы. на каждый плач ребенка прибегал муж, со словами "что ты ему сделала", мама без конца твердила, что у меня ненормальный ребенок. я плакала, ругалась с мужем, ругалась без конца с родителями, т.к. ребенок просыпался от каждого шума (звякнули ложкой на кухне, громко заговорили и тд). ругалась со свекровью, которая советовала оставлять ребенка плакать одного (золотая слеза не выкатится). я не высыпалась, часто давало знать внутричерепное. когда пришлось лежать сутками с ребенком, меня упрекали в лености (хотя у меня затекали конечности, и просто было тоскливо, т.к. я не могла ни пойти поесть ни в туалет, и шевелиться было нельзя, ребенок сразу плакал. когда после года начались его бесконечные кризисы - я и ругалась, и кричала, и порола. но все только хуже становится. конечно, для него неожиданно было, когда я перестала уделять ему 100% времени, а все-таки начала готовить и тп. потом я после его 3х лет пошла искать работу и он оставался с бабушкой, а до этого всегда был со мной. потом пришлось уехать ему с бабушкой на месяц. он оказался впервые без меня и без груди. потом у меня пропало молоко. потом пошел в детский сад. потом узнал, что у меня ребенок в животике сидит.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? бледный. небольшие розоватые "мешки под глазами". небольшая опухлость под глазом от правой скулы до переносицы.
6. Поведение: как ведет себя пациент - поведение не изменилось. активный, бегает, громко говорит. не может быть один ни минуты. часто ему все "не так", часто плачет или кричит, причем кричит нарочно. мои замечания сегодня вообще игнорирует, а когда понимает, что я не разрешу - кричит во все горло ААА, видно, что специально.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент лицо из-за припухлости изменилось, переносица как будто шире стала, лицо другое.
7. Зябкий или жаркий ничего нового. старалась всегда не кутать его, со мной спит в шортах и футболке без одеяла. бегает по дому босой. зимой на улице всегда мерзнут ступни и ладони, в любой обуви и варежках. дома ходит в шортах и майке. сейчас предложила одеть потеплее - отказался. в садике воспитатели на него напяливали колготки и заставляли укутаться одеялом. сейчас пошел спать с мужем. укутался пледом, но это из-за садика. через минуту раздрягался и заснул.
8. Есть ли повышенная температура? - около 37. 4й день температура 37 с небольшим. первый год у него каждый день было 37 и 5. последние 2 года температура поднимается только во время болезни. выше 38 и 9 никогда не было.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? руки и ноги у него не горячие, но обычно он мне кажется теплее на ощупь, сегодня прохладнее
10. От чего больному хуже или лучше: не знаю.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?обычно пьет больше. сегодня мало пил. пьем мы только воду кипяченую, комнатной температуры. ничего особенного не просил.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? ел сегодня мало. утром съел две просфоры, размоченные святой водой. картошки с мясом одну ложку съел. и за день еще съел два яблока и вечером чашку толокна на молоке.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? к сожалению, насчет языка не понимаю. налета не увидела. губы сухие, он щиплет и ободрал верхнюю губу до болячки.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? не находится.
Прошу помощи у гомеопатов, т.к. нет хороших классических гомеопатов в Нижнем Новгороде, уже кучу денег потратили на неклассических, но результата нет. В Москву поехать пока нет возможности и денег. постараюсь съездить, когда уйду в декрет, но это только в феврале. Нет ли возможности обратиться к гомеопату по скайпу?
Что еще могу рассказать о ребенке - он не любит спорт, не любит гулять, не любит купаться (летом в жару не уговорили), с этого года не любит баню (хотя для него и так немного топили), по улице любит ходить медленно, хотя дома постоянно в движении. любит качели, театр, цирк, книги и диафильмы. телевизор я не разрешаю. говорить начал рано, в год знал много "слов", предложениями говорит с 1 года 8 мес. тогда же рассказывал первые стихи наизусть. рано выучили с ним цвета и формы, алфавит. хорошо собирает пазлы, умеет читать, но шипящие до сих пор не все выговаривает. не замолкает ни на минуту, разговаривает громко. не умеет играть один. не спит один. засыпает при свете и долго, вытрепав окружающим все нервы. когда хочет спать, начинает капризы. а самого, если заставишь лечь - тут же заснет. просыпается он в 5 утра и будит всех. часто ему хочется сладкого, но я не даю из-за зубов, или даю немного. он просит и плачет, что не даю. не понимает слова "нет". любит хлеб, сдобу, выпечку. очень любит клеить наклейки, я покупаю наклейки с заданиями. болеет он от 2х до 4х раз в год, обычно это насморк. насморк проходит от 2х до 4х недель. в садике впервые заразили кашлем. болел 4 недели. сейчас в садике ветрянка, поэтому боюсь водить.
в пятницу у нас умерла рыбка, но он не был сильно к ней привязан.
я довольно раздражительна и вспыльчива, часто выхожу из себя. сварлива, часто упрекаю или критикую. не очень ласковая по натуре. пытаюсь по-хорошему объяснить ребенку, но он как будто не слышит, пока не повысишь голос. меня сейчас особенно беспокоит такая ситуация, т.к. я беременна и не хочется чтобы ребенок в животе слушал только капризы, выговоры и ссоры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы простите, но решать хронические проблемы в формате форума - это не реально. Попроситесь в формате ЛС к кому-то из консультантов в заочку.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
katlin
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 4:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, в тот раз я взяла молитвослов и стала молиться за ребенка, и на следующий день ему стало лучше. а через день все прошло. это в отношении флюса.
Так же помогло с ротовирусом, принесенным из садика.
В отсутствии возможности сходить к гомеопату, с нашей медициной, лекарствами (меня настораживают лекарства на спирту или на основе модифицированных генов человека), гмо-продуктами и экологией, надежда остается только на Бога.
Еще пытаюсь молиться за него, чтобы вырос добропорядочным христианином. И мне кажется, что его поведение стало получше. Да и в садик я его пока не вожу, т.к. ушла в отпуск по беременности и родам.
Я понимаю, что я сама не такой хороший воспитатель, как хотелось бы, потому что быстро раздражаюсь и выхожу из себя, к тому же очень критична и сварлива и упряма с детства. И если мне скажут, что лечиться в первую очередь нужно мне, только соглашусь. Но и ребенка тоже нужно посмотреть специалисту.
Поэтому ищу настоящего классического гомеопата, который согласится лечить меня и ребенка он-лайн. Если сможете, подскажите контакты таковых. У вас ведь есть список "проверенных" гомеопатов. Может, кто из них возьмется консультировать нас по скайпу. Хорошо бы еще, если бы он был православный.
Возможно мы приедем на первую консультацию очно, если муж отвезет. но он не верит в гомеопатию, верит в сыроедение и траволечение, так что не факт, что согласится отвезти.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы же в Нижнем Новгороде. Там у вас есть Васьковская, это нормальный гомеопат, что вы к ней не обратитесь?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|