www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Срочно нужна помощь маме

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташик
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 11:06 pm    Заголовок сообщения: Срочно нужна помощь маме Ответить с цитатой

Здравствуйте! Снова заболела мама, точнее продолжает болеть. Попробую описать по опроснику, что смогу, т.к. сама она на опросник не отвечает (складывается впечатление, что ей "и хочется и колется"), а болеет уже очень давно. Постоянно вылезает что-то новое.
1. Общее представление о больном: больна женщина, 55 лет, среднего роста, нормального телосложения (50-52 размер).
2. Жалобы при обращении: В настоящий момент жалобы на гноящийся, опухший, отекший глаз. Глаз очень болит, то под верхним веком, то как будто за глазом, то само глазное яблоко. Ощущение, что опухло глазное яблоко. Под нижним веком нащупывается как будто валик, возможно это или слезный канал и что-то подобно отекшее, дотрагиваться больно. Ощущение песка, постороннего предмета в глазу. Постоянно течет жидкий гной, глаз сезится.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В понедельник внутренний уголок глаза (левого) покраснел, начал болеть и стал образовываться гной.
4. Что могло послужить причиной. Причиной могло послужить нервное расстройство, переживания. Мама говорит, "как будто сглазили".
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо скорее бледное, очень отекшее, особенно под глазами, прямо мешки. Утром отек еще сильнее и обширнее.
6. Поведение: скорее раздражительный, плаксивый, плачат, с ее слов "от безисходности", отношение к утешению не могу понять, т.к. когда я сказала, что я не врач и все, чем я могу помочь, это либо купить капли в аптеке, либо помочь заполнить ей опросник и написать сюда, что бы помогли здесь, она разнервничалась, начала плакать, жаловаться, говорить "я не прошу помогать, что я уже сказать ничего не могу, когда же все это закончится, и откуда это все на меня навалилось". Не вялая, но и не очень деятельная, как обычно бывает.
7. Зябкий или жаркий ответить не могу, одета в махровый халат и носки, но дома холодно.
8. Температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь нормальная.
10. От чего больному хуже или лучше: говорит, что на улице, особенно на ветру хуже, глаз мерзнет. Говорит, что "хочется прополоскать глаз, налить в него жидкости, или вытащить его"
11. Жажда без изменений. Пьет чай, молоко.
12. Мне кажется аппетит снизился, говорит, что днем практически ничего не ела.
13. Язык влажный розовый, губы розовые, слегка сохнут.
14. Тошнота, рвота, понос отсутствуют.
15. ГЛС не принимает.

Не знаю куда это написать, возможно это к причине можно отнести...Примерно полтора месяца назад, моя свекровь, будучи у нас в гостях, сказала маме "Где ты только силы берешь, откуда столько энергии у тебя", буквально через 2-3 дня у мамы начался насморк, сильная заложенность носа ( у нее насморк очень долго и сложно проходит). Она нос промывала, каплями капала, и допромывалась до того, что их уха пошла кровь. Пошла к врачу - назначили антибиотики, капли, физиотерапию. Ухо стало слышать хуже, положили в больницу, там уколы, капельницы, потом делала томограмму околоносовых пазух - там киста, остатки полипов. Потом томограмму височных костей или чего-то такого, есть небольшое воспаление. Кисту сказали надо оперировать. Из больницы она приехала в понедельник днем, а после обеда заболел глаз. Все болячки с левой стороны...

Получилось почти сочинение...
Помогите, пожалуйста.

С уважением,Наталья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташик
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Прошло уже 12 часов, но изменений в состоянии нет никаких, по-этому занова заполнять опросник не вижу необходимости. Все как и вчера.
По-прежнему жду ответа.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну попробуйте пока дать эуфразия 30С 3 горохи один раз.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: