|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина Ас
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 3:07 am Заголовок сообщения: Затянувшийся насморк |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
Помогите пожалуйста замучил насморк!
1. Я - женщина,25 лет, светло-каштановые волосы,глаза карие. Нормального телосложения.
2. Жалоб много,но беспокоит на данный момент то,что очень долго болею...непосредственно на данный момент заложен один (правый) нос проход, головная боль- с правой стороны,звон в ушах,тихий такой приглушенный,эмоциональное состояние - "только до себя"
3. Началось 10 декабря, незадолго до этого стресс-дочка заболела, проблемы со свекровью...началось все с недомогания общего,слабость,температура 37,7,немного болело горло,сначала насморка не было,потом вроде все затихло,через какое-то время опять недомогание,горло болело,но без надобности не кашляла...у дочки был конъюнктивит- у меня были какие-то скудные выделения дня два и все.числа 20 - начался насморк,такой отходящий,обильный и продолжался он до вчерашнего дня (горло -задняя стенка,не гланды,глотать было больно,особенно по ночам,не уснуть), нос от постоянных высмаркиваний уже болит, в правом нос проходе уже болячка.еще болела шея с левой стороны,вытянуть было больно,дня через 4 прошло.
4. Причина- на фоне стресса,ослабление иммунитета,ребенок принес инфекцию-все в совокупности...я так думаю
5. мне кажется,как-то лицо опухло...глаза открывать не хочется,вообще света не хочется,телевизора не хочется,чтобы не напрягать глаза,голос вечером больной
6. целый день лежу,не потому что хочу,потому что так легче,лежу на животе,на боку.Спать стала плохо,режима нет,практически живу ночью,днем как зомби,сплю днем,вернее получается часов в 5-6 вечера,на часок. потом до 4 утра колоброжу.
7.Очень хочется свежего воздуха,только открываешь форточку,там какие-то выхлопные газы...прислоняюсь к холодному стеклу,немного легче.сейчас руки холодные-прижимаю ко лбу,когда лежу,не двигаюсь,плечи накрываю пледом,а голова хочется чтобы прям на ветру была...
8. температура 36,0. вообще ощущение как будто она 37,1-для меня самая неприятная...
9. Руки иногда прохладные,когда голова уже вроде как начинает проходить...а на протяжении всего дня они теплые были
10. лежа,в темноте,в тишине,вообще чтоб ни шороха
11.пью как обычно,маловато
12. ем потому что надо,ела сегодня один раз,так без аппетита.
13.язык влажный,губы сухие с трещинками
14. сегодня первый день менструации,вообще цикл в этом месяце маленький 27 дней,обычно 30. на правой гланде видно белый комочек, не отходит сутки, вообще сегодня макроты мало
15. Лечу хронические головные боли, мой препарат Арсеникум альбум 200с.последний прием вчера вечером |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял, что значит "последний прием арсеникум альбум 200С"? А как и сколько раз вы его принимали?
Сейчас примите арсен альбум 6С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 12:25 am Заголовок сообщения: Затянувшийся насморк |
|
|
дозировка 200С - это 2 горохи один раз,пью 1 раз в мес- лечу головные боли.а дозировки 6С у меня нету...что сделать,все по 30С,а арсеникум альбум в 30С и в 200С
Последний раз редактировалось: Марина (Пт Дек 31, 2010 4:21 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 4:07 am Заголовок сообщения: Затянувшийся насморк |
|
|
1. Женщина ,25 лет, рост 164,вес 61кг,волосы светло-каштановые,глаза карие.
2. страх, подозреваю гайморит
3. 10 декабря заболевала(горло болело,температура 37,7,общая слабость), через пару дней облегчение,потом новый виток болезни(температура 37,4,выделения из глаз пару дней,горло,сухой кашель)потом затихает...20 декабря начинается такой отходящий кашель с мокротой и много отделяемого из носа-ну думаю-выздоравливаю...На данный момент голова не молит,какая-то мутная она.промыла нос морской солью часов в 11 вечера,подремала и в 2 ночи был заложен левый проход,высморкалась,отделяемое прям гной(цвет темно-зеленый) еще со вчерашнего дня побаливает при нажиме,при высмаркивании во внутреннем уголке левого глаза, ближе к переносице-болит там при наклоне вперед.сегодня встала с утра-в левом глазу немного гнойное скопление(цвет светло-бежевый). звон в ушах продолжается,тихий, отчетливо слышу по ночам или в тишине...вообще насморк уже не льется,сморкаюсь не часто,но если сморкаюсь-много...на улице чаще сморкаюсь
4. стресс+заражатель в квартире
5.лицо припухшее
6. быстро утомляюсь
7. уютно лежать в кровати,но только чтобы не душно,но я вооще духоту не люблю всегда,спала бы и с открытой форточкой,не могу...
8. 36,2.
9. руки,ноги,голова-все как обычно
10. пытаюсь лежать на животе вниз головой,для самоуспокоения))
11.пью как всегда мало,
12. кушать не хотелось,ела,потому что надо. захотелось блинов со сгущенкой,наелась,хорошо)))
13. язык влажный,небольшой белый налет "сзади",губы сухие
14. когда нос промывала, был рвотный рефлекс,но рвоты не было.
15. принимаю арсеникум альбум 200С 2 горохи,однократно,раз в месяц,лечу хронические головные боли.в аптечке есть арсен альбум - 200С и 30С. Последний прием 29 декабря, после него стало немного легче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 7:35 pm Заголовок сообщения: Re: Затянувшийся насморк |
|
|
Марина писал(а): | дозировка 200С - это 2 горохи один раз,пью 1 раз в мес- лечу головные боли.а дозировки 6С у меня нету...что сделать,все по 30С,а арсеникум альбум в 30С и в 200С |
М-да... И сколько месяцев вы так пьете?
Примите хоть 30С...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 9:29 pm Заголовок сообщения: Затянувшийся насморк |
|
|
лечу уже так полгода где-то...у гомеопата,которого Вы мне посоветовали.. сначала очные приемы были каждый месяц по одному разу,на приеме она мне давала препарат сначала натр мур 200С-это первый раз,он не подошел,потом начали аресеникуи альбум 200с,так пару мес,затем при обострении одного из симптомов-1000 дозировку...на очные больше пока сказала не ездить,так раз в полгода.принимать по состоянию раз в мес арс альбум 200с,поэтому он у меня есть дома..вот как-то так.мне легче впринципе.спасибо за ответ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже пока стоит завязать с приемом арсена. И связывайтесь с доктором, нужно обсуждать ситуацию, похожу у Вас есть признаки прувинга арсена.
Олегович. _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 5:24 am Заголовок сообщения: Затянувшийся насморк |
|
|
здравствуйте,я ничего не пишу по поводу себя- мне вроде легче, мокрота все еще отходит...спасибо огромное за помощь!... по поводу приема арсена, узнав значение словосочетания прувинг арсена, и прочитав некоторые случаи из, так сказать, практики...честно, стало просто страшно и вообще плакать хочется  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... если хочется плакать, это верный признак того, что прувинг арсена заканчивается...
Удачи и здоровья!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 10:00 pm Заголовок сообщения: Затянувшийся насморк |
|
|
спасибо! И Вам тоже! |
|