|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 8:15 pm Заголовок сообщения: И сама заболела |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Сегодня и я присоединилась к детям. Помогите, пожалуйста.
1. Общее представление о больном: заболела женщина 40 лет, среднего телосложения, среднего роста, кареглазая, тёмноволосая.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Головная боль, тяжесть в глазах, очень сильная ломота во всём теле, особенно в ногах от колена к низу, и пояснице, озноб, боль в глазах, немного саднит горло (еле еле), пытается начаться насморк. Сильная слабость и головокружение. Болит даже кожа от прикосновения.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Ночью сегодня проснулась от сильного озноба и ломоты в ногах, никак не могла согреться. Утром заболела голова и появилась ломота во всем теле, хотя температура была в норме, появилась очень сильная слабость и аппатия, что даже с трудом заставляла себя заботится об 11-месяцной грудной дочке. Какое-то несвойственное безразличие.
День целый лежу. Когда встаю, опасаюсь упасть.
4. Что могло послужить причиной: напряжение в семье из-за серьёзных проблем у мужа на работе, болезнь детей, 22.01 был очень неприятный разговор с мамой, в предвкушении, которого я ощутила даже какое-то внутреннее онемение в лице и руках. Разговор забрал много сил.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, глаза поникшие с синевой под ними, белки сероватые, несчастная, уставшая.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, заторможенная, аппатичная, хочется тишины и покоя, хочется лежать и чтобы муж пожалел, даже сложно заботиться о детях.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая, постоянно мёрзну, даже под одеялом, из-за этого всё тело напрягается.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: 37,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги холодные, лоб тёплый, щёки прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лёжа в тишине и не шевелиться, с закрытыми глазами.
11. Жажда: пить не хочу, только заставляю себя.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? аппетит снижен, но чувство голода есть. Хочется мороженого или шоколада с чаем.
13. Какой язык - розовый, влажный, губы розовые, слегка пересохшие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет. Иногда чихаю (очень редко) выделяется немного прозрачной водички из носа.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 17 вечером Афис ксеноп 200 (лечение хроники)
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Янв 23, 2017 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Гельземиум 30 2 круп Однократно _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
Из письма одного хорошего доктора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 8:21 pm Заголовок сообщения: И сама заболела |
|
|
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Уважаемый, Сергей, спасибо за назначение! Сегодня лучше, но кажется нужна ещё помощь.
1. Общее представление о больном: заболела женщина 40 лет, среднего телосложения, среднего роста, кареглазая, тёмноволосая.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Слабость, усталость, упадок сил, тяжесть в переносице и глазах, гундостость и из-за этого кажется, что плохо слышу, лёгкая ломота в пояснице, насморк и чихание. Иногда стреляет в правое ухо.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Ночью 23.01 проснулась от сильного озноба и ломоты в ногах, никак не могла согреться. Утром заболела голова и появилась ломота во всем теле, хотя температура была в норме, появилась очень сильная слабость и аппатия, что даже с трудом заставляла себя заботится об 11-месяцной грудной дочке. Какое-то несвойственное безразличие.
День целый лежала. Когда вставала, опасаласть упасть. К вечеру очень сильно разболелась голова, аж до тошноты. После приёма Гельземиум 30, через минут сорок пропал озноб, голова болела ещё до середины ночи. Сегодня 24.01 утром проснулась с ощущением улучшения состояния, но обессилившая, т.к. ночью плохо спала, дети беспокойно спали. Температура целый день колеблется в районе 37. К середине дня появился насморк (прозрачная вода), чихание. Пытаюсь, что-то делать по дому и ощущаю острую нехватку сил.
4. Что могло послужить причиной: напряжение в семье из-за серьёзных проблем у мужа на работе, болезнь детей, 22.01 был очень неприятный разговор с мамой, в предвкушении, которого я ощутила даже какое-то внутреннее онемение в лице и руках. Разговор забрал много сил.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, глаза поникшие с синевой под ними, белки сероватые, несчастная, уставшая.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, заторможенная, аппатичная, хочется тишины и покоя, хочу лежать в одиночестве и читать.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Зябкая. Дома прохладно, но я сегодня одета теплее обычного. Снимаю кофту и мне холодно. Но вот носки одевать не хочется.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: 37,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги тёплые, лоб тёплый, щёки прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лёжа в тишине.
11. Жажда: пить не хочу, только заставляю себя. Изредка хочется горячего чая.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? аппетит снижен, но чувство голода есть. Хочется квашеной капусты.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сегодня гораздо чаще чихаю, выделяется прозрачной вода из носа.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 17.01 вечером Афис ксеноп 200 (лечение хроники), 23.01 Гельземиум 30.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждём до завтра _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 8:19 pm Заголовок сообщения: И сама заболела |
|
|
Добрый вечер, уважаемые Сергей!
Что-то моё состояние зависло. Опишу себя на данный момент.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Слабость, усталость, упадок сил, тяжесть в переносице и болезненность в глазах, гундостость и из-за этого кажется, что плохо слышу, лёгкая ломота в пояснице и мышцах ног и рук, насморк и чихание. Иногда стреляет в правое ухо. Периодически бросает в жар с выделением пота.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Ночью 23.01 проснулась от сильного озноба и ломоты в ногах, никак не могла согреться. Утром заболела голова и появилась ломота во всем теле, хотя температура была в норме, появилась очень сильная слабость и аппатия, что даже с трудом заставляла себя заботится об 11-месяцной грудной дочке. Какое-то несвойственное безразличие.
День целый лежала. Когда вставала, опасаласть упасть. К вечеру очень сильно разболелась голова, аж до тошноты. После приёма Гельземиум 30, через минут сорок пропал озноб, голова болела ещё до середины ночи. Сегодня 24.01 утром проснулась с ощущением улучшения состояния, но обессилившая, т.к. ночью плохо спала, дети беспокойно спали. Температура целый день колеблется в районе 37. К середине дня появился насморк (прозрачная вода), чихание. Пытаюсь, что-то делать по дому и ощущаю острую нехватку сил. 25.01 - температура не поднималась, выделения из носа гораздо меньше, но усилилась гундосоть и заложенность, появилась болезненность а глазах.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, глаза поникшие с синевой под ними, несчастная, уставшая.
6. Поведение: как ведет себя пациент - [b]вялая, заторможенная, аппатичная, пессимистическое настроение, раздражительная, очень остро реагирую на громкие звуки, хочется тишины и покоя, хочу лежать в одиночестве и читать.[/b]
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Сегодня я бы сказала жаркая, иногда бросает в жар аж до пота. начинаю мёрзнуть, когда захожу в прохладную комнату.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: 36.0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки еле тёплые, ноги холодные, лоб тёплый, щёки прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лёжа в тишине.
11. Жажда: пить не хочу, только заставляю себя. Изредка хочется горячего чая.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? аппетит почти нормальный по чувству голода, но сложно решить что же всё таки хочется съесть.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Сегодня уже меньше выделяется прозрачной вода из носа, но усилилась заложенность.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? 17.01 вечером Афис ксеноп 200 (лечение хроники), 23.01 Гельземиум 30.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите Бриония 30 2 круп Однократно _________________ "Здоровье есть равновесие и наслаждение. Лечение есть путь, ведущий от страдания к радости."
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олеся ТМ Ас
|
Добавлено: Чт Янв 26, 2017 7:58 pm Заголовок сообщения: И сама заболела |
|
|
Добрый вечер, уважаемый, Сергей!
После приёма Бриония 30, мне стало чуть лучше, но настоящее моё состояние уже не острое, наверное, обострилась хроника.
Буду лечить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|